Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클블팬이지만 비욤보에게 반하겠네요.

3,4차전에 가장 큰 패인은 비욤보에게 박살난 인사이드라고 생각하는데, 이를 갈면서도

그 활약을 보니 정말 감탄 밖에 안나옵니다.  클블의 인사이드가 약한 것도 원인이지만
빅벤을 보는 듯한 강력한 수비형 빅맨을 보니 너무 멋있고 탐도 나네요.

다음 경기 부터 저 인사이드 진을 어떻게 공략할지 감이 안옵니다.  러브가 3점이 터져주면
스페이싱도 되고 인사이드도 헐거워져서 4쿼터 프라이처럼 할 수 있을텐데 그것이 아니면 답이
안보이네요.  4쿼터 라인업으로는 르브론이 리바를 잡아야 하는데 아무래도 앞으로도 40분 넘게
뛸 것 생각하면 체력 부담도 크구요. 정말 모즈코프의 존재가 너무 아쉽습니다.
그리고 오늘 라우리-드로잔은 쏘면 다 들어가는 느낌이었는데,  어빙-JR로도 잘 제어가 안될 것 같은것도
걱정입니다. 이러다가 파이널 못갈 수도 있겠다는 생각이 드네요. 이전 마이애미 리핏때
인디애나 만큼 참 힘든 상대네요

비욤보는 이번 FA에서 엄청 인기 끌 것 같습니다. 토론토는 발렌슈나스가 있는데 백업 빅맨에 돈을
지를 수도 없을 것이고 많은 팀들이 화이트사이드의 대체제 또는 가성비로는 두 우월 할 것 같은 비욤보를
노리겠네요. 토론토 팬입장에서는 비욤보와 드로잔의 활약에 참 기쁘면서도 몸값올라가는 소리에
걱정이겠습니다.

마이애미 이후 시절 부터 빅맨에 대한 것은 항상 아쉬움이 가득했는데,  클블은 올해가 어떻든
내년에는 세로 수비가 잘되는 빅맨좀 구했으면 좋겠어요. 르브론 종신계약으로 이자로만 맥시멈
연봉 받을 수준일텐데 돈좀 깍자!

Comments

지금 비욤보의 모습이 작년 트탐을 보는거 같아요...

트탐이도 빨리 연봉값 해줘야하는데...

올해 우승가능성은 골스, 산왕, 클블이 높았던거 같은데...

오클과 토론토가 승부를 겨룬다면 이 또한 역사적인 업셋아닐까요.

4쿼터에 로우리랑 데로잔이 급하게 터프샷 쏘고 또 클블로 분위기 넘어가는구나.. 할때마다 비욤보가 리바잡아주고 다시 로우리랑 데로잔이 넣으면서 분위가 가져오더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건