Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

러브는 1,2라운드랑 폼이 너무 달라서 당황스러울 정도네요

뭐 1년내내 못하고 플옵에서도 못했으면 지금 그냥 아 또 저러네..하고 말았을텐데

1,2라운드에선 2점감은 그때도 안좋았지만

그래도 3점감 살아있고 리바운드도 잘 따주고 해서

그래 이정도만 하면된다 했는데 컨파 3경기부터 2경기연속 헤롱헤롱..

홈에서 있는 5차전에선 슛감좀 돌아오길 바라네요

Comments

전 시리즈들보다 8점 7리바정도 떨어짐

야투율 10%대는 좀 심하긴 해요

1,2라운드에도 캡스가 스윕을 해서 표시가 안 낫던 거지 성적은 정규시즌과 다를 바 없이 별로였습니다.

득점 리바운드야 19-12.5 정도로 해줬는데 야투율이 .364에 TS도 겨우 .540 정도로 썩 훌륭한 건 아니죠.
정규시즌보다 오히려 슛은 더 못넣고 리바운드는 더 잡은 정도에요.

1라운드때는 수비가 약한 모리스 2라운드 때는 자기보다 작은 밀샙이니깐 갠찮게 했던 것 같은데
그런데 이번에는 자기보다 작은것도 아닌데 수비도 괜찮게 하는 패터슨하고 비욤보가 적절히 잘막아주는 것도 큰 것 같아요

토론토가 수비가 좋은 팀이다보니 더 고전하는 듯 합니다. 전체적으로 에너지레벨에서 밀리다보니 스몰볼이 안통하네요... 클블은 빅볼에서 크게 메리트가 없거든요. 러브는 특히 팀이 에너지레벨에서 밀릴 때 많이 고전하던 경향이 있습니다.

저도 그게 황당합니다. 1라운드 때는 하드캐리라고 해도 될 정도로 잘했는데 체력적으로 힘들었던 것도 아니고 폼이 어떻게 이렇게 떨어질까요.

위에 스탯 나열해 비슷하다 하는 분도 있는데, 경기를 보면 그렇지가 않았던게 1,2 쿼터에 팀을 캐리해줬고  클블에게 버거운 센터인 드러먼드와 매치업하면서 리바운드에서 오히려 앞서는등 아주 잘해줬었죠. 

물론 비욤보가 수비적으로 껍질을 깨면서 엄청난 모습을 보이고 있지만
JV 가 부상인 가운데 오히려 더 활약하지 않을까 생각했는데 생각하지 못했던 엄청난 난조에요. 

클블판 1,2라운드 드로잔이군요

아까 무릎은 괜찮은지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건