Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이렇게 된 이상 오클이 보복파울을 저지를 가능성이 높아졌네요.

사무국이 그린에게 정지를 때렸다면 모르겠지만, 저렇게 유야무야 넘어갔으니...

오클 입장에서는 무언가 보복성 파울을 하지 않으면 심리적으로 호구잡히겠네요.

작년 보스턴-클리블랜드에서도 올리닉이 러브 어깨를 뽑아버리는 파울을 저지르니까 바로 보복...

내일 오클이 누구를 상대로 보복을 할지 좀 걱정이 됩니다.

Comments

야구도 아니고.. 더구나 선수들이나 감독 성향을 봤을 때 그럴 가능성은 거의 없어 보이는데요

WR

근데 이건 단순한 제 생각이 아니라... 어제 매니아에서도 보복성 파울 어쩌고 하는 글을 본 적이 있어서 말이지요.

아담스의 무표정 불킥???

오클은 그렇게 더럽지 않을겁니다

이건 절대 있어서는 안 될 일이지만, 미국 스포츠에선 흔한 일이기도 해서... 가능성은 꽤나 높다고 생각합니다.

커 감독이나 그린 만큼 더티하진 않은 팀이니까요. 걱정하시는 골스의 볼과 2세 계획은 잘 지켜질 겁니다.

아담스의 대응을 보세요.

오클 선수들이 그린의 플레이가 고의적이라고 느꼈다면 (저도 고의라고 봅니다)보복해야 한다고 봅니다

그러다 분위기 반전되는 수도 있죠.
오클은 최대한 정상적인 경기를 하는게
훨씬 유리한 멘탈을 가져갈 수 있다고 봅니다.

보복성 파울 나오면 이건 백프로 사무국의 책임인데... 

하지만, 누가됐던 더 중징계를 받겠죠..

최고의 보복은 승리입니다.

그걸 선수들이 모를리 없죠.
그리고 골스 선수들은 이미 심정적으로 부담을 안고 플레이하는거라 제실력이 나올지 의문이네요.

오클이 깨끗한 경기를 할 수록 사무국은 바보가 되고 오클의 인기는 치솟을 수 있을 겁니다.
경기를 깨끗하게 할 수록 오클에겐 장기적으로도 더 플러스가 될 거 같네요.

베테랑 닉 콜리슨을 이럴 때 크흠

그린의 징계 결정이 납득 안 가는 것과는 별개로 보복성 파울은 그보다 엄중히 처벌해야죠. 근데 사무국이 별로 그럴 생각이 없는 것 같아보이긴 합니다.

WR

사무국은 흥행을 위해 파울 징계를 눈감아주고... 그렇게 되면 보복이 보복을 낳고...

오클이 그렇게 더러운 팀이었으면 어제 보복했거나 흥분이라도 했겠죠

근데 아담스나 다른 선수들 마음의 동요 없이 경기 잘 해서 승리까지 했잖아요
보복 하는 선수가 이상한겁니다
저는 클블 팬인데도 작년 JR의 행동은 최악이었다고 생각했습니다
오히려 이번 그린이나 작년 올리닉이나 많이 욕먹었던 델라보다 
작년 jr의 파울이 정말 나빴다고 생각해요 
그 뒤로는 그런 모습 안보여주니까 다행이지만
야구도 아니고 농구처럼 몸 부딪히고 다치기 쉬운 스포츠에서 보복을 한다는건...
있어서는 안될 일이라고 생각해요
그래서 이번 사무국 결정이 더 아쉬운거고요..

딱히 피지컬한 보복은 없을 거 같습니다. 보복성이라고 더 중징계 받을 거 같기도 하고요.

댈러스랑 신경전했을 때처럼 그냥 따끔한(?) 멘트 정도 하고 말 것 같습니다.

이기면 되죠.

시합잔 페인과 러셀의 댄스타임에 사무국을 향한 퍼포먼스장도 해주면 완벽할듯하네요

그런 추태 안부릴거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건