Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커 감독 인터뷰 보셨나요? 굉장히 실망이네요

개인적으로 커감독 꽤 존경했는데 이번 인터뷰는 너무나 실망입니다. 인터뷰가 너무 나갔네요. 그다지 동의할수 없는 웨스트브룩까지 언급하다니.. 팀을 위해서 간단히 옹호하는건 이해합니다만 필요 이상의 말을 했네요.

“There’s contact, people’s arms, legs flailing. If they think it’s on purpose, play the game, you know. This stuff happens all the time. Westbrook kicks out his feet on every three and there is contact, I mean, that’s just part of the game. So I don’t understand how that can be deemed a Flagrant 1. I think it should be rescinded.”

웨스트브룩의 모든 3점에 발차기를 한다구요? 커감독이 굉장히 초조한가 보네요...

Comments

급하신가봐요 커감독님.....

아 .... 프로의 인터뷰로도 낙제점...

너무 가셨소 스티브커

웨스트브룩이 3점을 던질때 발차기를 하고 그 부분에서 컨택이 있었다는 말 같은데요. 위의 경우를 예로 들면서 그린의 행동이 슛 상황에서 일어날수있는 정상적인 컨택이라 옹호하시는것 같습니다만

WR

그렇게 이해하기엔 "every three"는 이해가 안가네요

제 생각엔 좀 더 강력하게 어필하기 위해 그런 어휘 선택을 하셨다고 보여집니다... 정확하게 언제언제 그런 발차기를 했고 컨택이 일어났다 이런식으로 얘기하기엔 어려우니까요. 물론 커감독이 어휘 선택에 신중해야했던건 맞지만 제 생각에는 그렇게 논란이 될 인터뷰인지는 잘 모르겠습니다

WR

비교 대상도 옳지 않았고 비교 상황도 Every three라고 한게 맞지가 않습니다. 타 선수를 깎아내리는 모양새가 될수 있으니까요. 단순히 나는 플1 아니라고 본다라고 간단히 인터뷰하면 이해하겠지만 필요 이상의 말을 한것 같습니다. Dom님께서 골스를 응원하시는 상황이라면 옹호하실수 있다고 충분히 생각이 듭니다만 많은 분들이 필요이상의 말을 했다는 것에 동의 하시는 것 같습니다.

일단 웨스트브룩의 모든 3점이 발차기로 이어지는 것을 본적도 없거니와, 컨택의 정도차이가 격이 다른데 비교한게 상당히 수준낮은 인터뷰죠. 쟤도 잘못인데 왜 나보고만 그러냐라는 태도처럼 보이고, 심지어 그 "쟤"는 별 잘못도 없는데요. 농구에서 컨택이 흔한일이지만 저런 컨택은 흔하지 않고, 뭐 저 논리면 그냥 사람패도 컨택인데 도대체 무슨말을 하려한건자 알 수 없는 인터뷰네요. 그냥 고의는 아니었지만 안타깝게 생각한다, 플1급은 아니었지 않느냐 정도의 발언만 했어도 충분한 거 같은데

자기선수의 그 비난받아 마땅한 행동을.. 상대방을 깎아내리면서 옹호하다니.. 기름을 끼얹나..?

https://www.youtube.com/watch?v=X-WeuC07Uq0 이 3점만 봐도 저런식으로 발차기는 안하던데

지금 도노반 명장님에게 밀려
게임2에도 터프하게 지시해서 이겨서
게임3에도 써볼려하다 망해서
멘붕이 오신거같습니다

손바닥으로 하늘을 가리는 격이네요. 그린의 플레이가 정상적이라면 리그에 생식기능 남아날 선수 없을듯

기싸움에 밀리면 끝이어서 그렇지만 이번 우리나라 KBL결승에 있었던 김민구사건이 오버랩되네요. 그래도 그 부분은 경기중 일어나지만 유감스럽다 정도는 나왔어야 하는데. 뭐 미국은 원래 자기팀 멤버 과보호하긴하죠.
그린이 멘탈이 나가게 하지 않는게 중요하겠죠.

이럴때일수록 냉정하셔야지...

이거 글보고도 못믿겠네요..
이런 인터뷰를 할리가??
벙찌게만드네요..

WR

글 수정을 통해 인터뷰 링크 걸었습니다. 저도 못믿겠네요 저런 식으로 표현을 했다는게

말같지도않은 말

뭐 이해는 ... 합니다 ...

할말이 없네요... 경기 결과, 매너 모두 완패네요. 그냥 구차하게 느껴집니다

음... 예전에 릅이 부상이 없는 건강에 관련된 내용으로 팀 골스를 칭찬했을 때

잘한걸 그정도로 밖에 칭찬 못하냐? 라는 뉘앙스로 탓하시던 팬분들 많으시던데...
누가 봐도 잘못인걸, 잘못한걸 감싸는게 당연하다니요;;;
약간 이해가 안되네요...

커캄독 옹호했었는데, 단순 편들기면 모를까 이런 식이면... 좀 비난이 과해도 전 이제 할말이 없네요.

아... 골스가 싫은건 너무 강하기 때문이었는데...

진짜 싫어질것같네요

이번엔 실력 매너 인터뷰까지 오클에 완패네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건