Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

그린 컨트롤할수 있는 사람이 없어보이네요.

감독 아니면 에이스가 해야 되는데

오늘 자기때문에 진건데도 벤치에서 실실 쪼개는 모습보니

(다른 선수들은 침통까진 아니어도 얼굴이 꽤 굳었던듯)

본인이  라커룸리더라고 생각하지 않는 이상 저리 행동 못하죠.

제어가 꼭 필요한 선수인데 제어할 사람이 없는듯

Comments

스티브 커 역시 제어가 힘든 선수죠...

스티브커에게도 대든 경험이 있죠?

대든 경험이 많고 스티브커랑 언쟁이 가장 많은 선수죠..

계속 대들죠.

근데 그게 또 팀컬러

제법 많아요. 두명다 인정한 부분이죠. 커가 유한 사람이라서 저정도로 굴러가는거지 폽같은 감독이였으면 진작에 벤치행입니다.

이럴 때 일수록 과거 마이클 조던이나 코비 브라이언트 같은 독불장군식 카리스마가 그리워집니다.

제 생각에는 불만이 있어도 참고있는거라고 봐요. 시리즈 중에 팀내 불화가 생기면 그대로 끝이니 덮고 가는거겠죠.

커리가 보이스리더가 아니라서 아쉽죠...확실히 조던처럼 경기 중에 그린의 성격을 제어해 줄 수 있는 선수가 필요합니다. 

조던의 무서움은 정작 자신은 코트에서 절대 흥분하지 않았었죠.

다만 당하면 갚아줫습니다. 실력으로....

어찌보면 가장 이상적인 리더쉽 유형 중 하나가 아닌가 싶습니다.
코트에서는 해야할거 다 하면서 솔선수범하고, 팀의 목적(승리)를 위해서 강하게 다그치는 것도 마다하지 않지만 코트 밖에서는 따뜻한..

빅벤과 라시드가 있어야합니다.

그린은 디트2기때 있었으면..

빅벤 형님 계셨으면...
그 무시무시한 팔뚝에...헤드락을..

어땟었나요? 궁금합니다

nba역사상 최강의 또x이

였던 월드피스조차

찍소리도 못냈습니다.

압도적인 피지컬때문인가요... 대단하네요

월드피스가 이름을 바꾼 계기가 관중폭행인데 원인은 빅벤과의 충돌이죠.
빅벤이링 시비붙어놓고 빅벤한텐 눈 내리깔고 꼼짝 못 하고 관중한테 달려가서 화풀이...

배드보이 1기였어도 반쯤 죽었을것 같아요 그린은....

르브론 정도면 제어 가능하지 않을까요? jr도 순한양 만드는 르브론 리더쉽인데

정말 신기한게 요즘 제이알은 르브론 옆에서 한발자국도 안떨어지더군요.

둘중 하나겠죠. 대판 싸우거나 순해지거나~

제 생각이지만 르브론도 제어 못할 것 같은 선수가 두명 있는데

하나가 그린
하나가 스티븐슨 

스티븐슨

확실히 스포츠세계에선 조던이나 코비같은 불같은 리더가 필요하죠. 확 휘어잡는..

커리가 해야하는데 그런 성향의 선수가 아니라 아쉽네요
커감독한테도 어머니 안부를 물으며 싸우는 그린인데 골스내에서 제어 가능한 유일한 선수는 그나마 커리뿐이라고 봅니다
커리가 그런 성향의 선수가 아니라고 해도 그린이 계속 해서 이런식으로 팀내 악영향을 계속 준다면 커리도 바뀌어야죠
평소에 조용하던 사람이 화를 내면 그 효과가 큰 법이죠
그린이 흥분해서 오늘처럼 경기를 날려먹으면 파이널 못 갑니다

팀원, 감독을 만만하게 보는거죠. 교실에 항상있는 말썽꾸러기 불량아처럼요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건