Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

셀틱스 3픽 16픽 등 드래프트 예상과 소식

안녕하세요 맥스 수박입니다.

팬사이드라는 사이트에서 셀틱스 드래프트 예상 글이 있네요.

글자수 압박... 재미로 봐주시면 감사하겠습니다.~

(평어체 양해 부탁드립니다.)

A. 주목해야 할 3픽에 뽑힐 선수

1. Buddy Hield SG 6-4  (4학년)

- 25득점에 45.7% 3점 성공률 대학 각종 상을 휩쓴 컴패리즌 커리인 선수이다.

셀틱은 현재 이기길 원하고 힐드는 이미 준비가 되어 있는 선수이다.

2. Jamal Murray  SG 6-4  (1학년)

- 그는 포텐셜을 가진 스코어러 이고 18.5점에 40% 3점을 성공 시켰다

5.2개의 리바운드는 동포지션에서 훌륭한 수치이고 약한 리바운드 팀에 도움이 될 것이다.

3. Henry Ellenson  PF 6-10  (1학년)

- 잘 달리 수 있기에 FAST PACED OFFENCE 하는 셀틱에 어울리는 선수이다.

17.0 득점은 부족한 팀의 골밑 득점을 지원하고 수비도 훌륭하며 슛팅도 발전 중이다.

4. Jakob Poeltl  C 7-1  (2학년)

- 셀틱은 탑티어 Center FA를 영입을 확신할 수 없다면 그는 좋은 대안일 것이다.

7풋이면서 득점력이 훌륭하며 팀에 가장 부족한 림프로덱터가 되기에 포텐셜이 좋다.

B. 5명 주목해야 할 16픽에 뽑힐 선수

1. Brice Johnson, PF 6-9  (4학년)

- 경기당 17점에 10개 리바 61.4% FG 기록한 그는 셀틱의 골밑을 도울 것이다.

2. Denzel Valentine, SF 6-6 (4학년)

- 44.4% 3점이 강점이고 7.8 도움은 크라우더 뒤에 에반터너만 있는 팀에 도움이 될 것이다.

3. Domantas Sabonis, PF 6-10 ( 2학년)

- 17.6득점 11.8리바운드는 팀의 페이스와 골밑 득점에 도움이 될 것이다. 

4. Skal Labissiere, C 6-11 1학년)

-  40min 기준 4.2블락을 기록한 그는 셀틱스가 찾는 좋은 빅맨 수비수이다.

5. Taurean Prince, SF 6-7 (4학년)

- 40min 기준 1.3스틸 1.0 블락 등 SF 최고 수준의 윙 디펜더이고 3점도 39.5%로 좋다.

C. 5명 주목해야 할 3픽 트레이드로 노릴 선수 

1. Gordon Hayward (UTA)

- 엑섬이 오고 올해 12픽이 있기에 리빌딩을 선택할 수 있고 19.7점의 그는 셀틱이 필요한 스코어러이다.

2. Jimmy Buttler(CHI)

- 불스가 리빌딩에 들어 간다면 3픽과 재크라우더 or 어리버리로 20.9를 올린 올스타를 노릴것이다.

3. Jahilil Okafor(PHI)

- 필라데피아는 중복 자원의 정리가 필요하고 셀틱의 골밑 득점은 심각한데 그는 골밑 스코어러 이다.

4. Greg Monroe (MIL)

- 그의 공격 스킬은 리얼이며 픽들이 더 끼면서 판이 커질 수 있는 제안이다.

5. DeMarcus Cousins (SAC)

- 3장의 1라운드 픽과 재크라더 + @  킹스만 원한다면...

D. 그외 소식

1. 에인지와 스티븐스는 3픽을 두고 7~8명을 보고 있다

Dragan Bender, Kris Dunn, Jamal Murray, Jaylen Browon,

Buddy Hield, Skal Labissiere, Deyonta Davis, Marguese Chriss 

2.  셀틱과 선즈는 벤더를 보기 위해 이스라엘을 갔었다

셀틱도 그를 원하지만 선즈가 강하게 그를 원한다고 합니다.

빅맨을 뽑기로 결심한다면 그가 최고 옵션이 될 것이고 그는 이제 18살에 13.7분 뛰었습니다.

3. 크리스던은 보스턴에 뛰길 원하지 않는다??

그는 메디칼 기록을 셀틱과 선즈에 주는 걸 거절 했다고 하네요.

토마스와 스마트,  블랫소 나이트가 있기에 뛸시간이 없다고 생각한 듯 하네요.

4. 각종 사이트 3픽 예상

a. ESPN'S Chad Ford

Jumal Murray.

b. Jonathan Givony of DraftExpress

Dragan Bender

c. Yahoo Sports Adrian Wojnarowski

Buddy Hield ( PICK DOWN )- with PHO4  TJ워렌?? / with NO6 즈루??  / with DEN7 페리드??

Comments

3번픽으로 많이 거론되는 선수들은 죄다 가드들 같더라구요(아 벤더는 아니구나). 보스턴은 현재 48승팀이라는 것을 생각하면 가치가 꽤 있는 3번픽을 팔아서 기존 선수 영입하는 쪽이 맞지 않나 합니다. C에서 언급된 고든 헤이워드, 지미 버틀러, 자힐 오카포 등의 매물이라면 말입죠. 뭐 커즌스까지 가면 땡큐지면 그건 안될거 같구요. 

WR

제 생각에도 픽을 하고 키우기 보다 올스타급 영입을 했으면 좋겠습니다.

헤이워드 버틀러 오카포 커즌스 다 좋네요.

현재 리그에서 뛰고있는 커즌스가 코어가 되면 좋을텐데 킹스쪽에서 원하는 바가 뭔지 모르니 쉽지는 않겠네요. 하지만 제 생각에 가드진의 보강은 솔직히 필요가 없다고 판단하는데 당장 보스턴은 내년에 컨파까지 올라가는걸 목표로하여 픽으로 선수를 키우기보다 픽을 팔아서 거물급 fa를 물어오는게 더 이득이라 보네요. 2번 1번에 이미 아재랑 av가 있고 스마트까지 있으니 백코트 라인업은 솔직히 지금도 과포화라고 보는지라. 백업 센터를 확실하게 키우고 다른 픽들로 장사하는게 이득이라 봅니다.
3픽으로 힐드는 이미 겹친다고 판단하고 센터를 노려봤음 하네요. 커즌스가 온다면 정말 눈부실텐데 아마 안되겠죠?

WR

저도 언급한 선수 중 가장 탐나는 선수는 커즌스 같습니다.

현재 물이 올랐고 계약도 저렴하게 잡혀 있어서 최고 같습니다.

킹스 샐러리 보면 지금상황에서 반등할 수 있는거는 론도 대신 FA 영입인데

벨리넬리 쿠포스 게이 등이 터지지 않는다면 쉽지 않아 보이네요

아이재아,크라우더,브래들리가 염가에
묶여있는 향후 2년간 달려야됩니다
그래서 이번 여름 fa영입이 중요하구요...
벤더는 프로젝트형선수라
3픽으로 뽑는다면 트레이드로
현재 더 좋은자원 데려오는곳에 써먹을거같네요
힐드를 3픽으로 뽑으면 당장 3점을
넣어줄 즉시 전력감으로 뽑는거겠구요
과연 누굴뽑을지...아직 예상이 안가네요

WR

힐드를 3픽으로 뽑기는 사실 아까운 감이 없지 않습니다.

제가 보기에 3픽은 무조건 벤더라고 보는데

이 선수를 뽑고 트레이드 하는게 가장 가치가 높다 보고 있네요.

한가지 잘못된게 벤더가 13.7점을 올렸다고 되어있는데 13.7분을 출전한것입니다.
득점은 5.42점이네요.

WR

수정하였습니다.

오카포 얘기가 많은데 노엘은 안될까요

WR

오카포도 좋고 노엘도 좋네요

단지 저희는 을의 입장이라...

아무튼 3픽으로 뽑는 선수 보다 더 좋은 선수인거 같습니다.

저도 노엘이 진짜 갖고 싶은데요  3픽 줄게 노엘다오

WR

노엘이 좋은 선수 인고는 확실하나
16-17 시즌이 루키 마지막 계약이네요

노엘은 갖고 싶어도 좀 참아야겠죠? 이 선수 셀틱스 팬이었다고 해서 더 애정이 가네요

필리입장에서는 오카포로 3픽 얻을수 있으면 냉큼해야죠.
시몬스를 뽑게된다면 오카포보다는 노엘이나 엠비드가 더 잘어울리는 파트너가 될것이니
중복자원으로 3픽얻어 자말 머레이나 버디 힐드와 같은 가드를 얻게 된다면
그만큼 리빌딩 기간을 줄일수 있는 효과를 볼수 있으리라봅니다.
안그래도 오카포와 보스턴 3픽 트레이드 루머가 기사로 있긴 하더군요.
여하튼 제가 필리 입장이면 무조건 할것 같아요.

WR

3픽과 오카포를 트레이드 한다면 윈윈이라고 보네요.

필라입장에서는 1픽 시몬스(잉그램) 3픽 크리스 던을 뽑는다면

정말 막강 영건 라인업이 완성 될 것이고

셀틱스는 중복 자원보다 한차례 검증 된 스코어러 빅맨을 영입하는거네요.

보스턴에서 오카포를 영입한다면 오카포-올리닉으로 프론트코트를 구성하면 정말

잘 어울릴것 같습니다. 
IT-AV-크라우더-올리닛-오카포  선발 라인업에
마커스, 에반 터너(재계약하면 좋을듯), 예렙고, 설린저등을 벤치에서 나오게 하면 좋을듯합니다.
개인적으로 보스턴의 제임스 영이 제대로 못크는듯 하여 좀 안타깝습니다.
나름 원앤던으로 왔을땐 기대가 있었는데 보스턴에서 영 기회를 안주네요. 

WR

셀틱스 입장에서 가장 먼저 FA영입 같습니다

PG (3) 아톰 스마트 로지어
SG (2) AV 헌터
SF (2) 크라우더 영
PF (1) 믹키
C (1) 올리닉

+ 팀네 FA 설리 터너 예렙코 아미르 젤러
+ 3장 1라픽 5장 2라픽

1차는 듀란트 호포드 화싸 등 영입에 힘쓰고
2차는 다수 픽으로 올스타 급 영입입니다
마지막으로 별 진전이 없다면
3픽으로 뽑고 키우는 수 밖에 없다 보네요

셀틱스에 커즌스와서 스티븐슨감독밑에서 갱생하면 셀틱스는 진짜 우승권이라고 봅니다~ 젊은 선수들끼리 으쌰으쌰하면서 뛰는모습이 상상되네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건