Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

시몬스의 숨겨진 슈팅능력

문뜩 든 생각인데 혹시 시몬스가 NBA오기 전 자신에 대한 기대를 낮추려고 고등 대학시절 슈팅을 일부러 재대로 쏘지 않은 가능성이 있을까요? 물론 전혀 그럴 가능성은 없겠죠..

혹시 역대 드레프트된 선수들 중에서 대학시절 자신의 장기 혹은 능력을 숨기고 NBA 데뷔하자마자 보여준 사례가 있나요? 만화처럼 말이죠.. 별로 있을 것 같지는 않지만 한명쯤은 있지 않을까 하고..

Comments

어떻게든 nba 뽑혀야 되는 입장인대.

뭘 재고서 숨길 생각을 할수있을까요?

있을리가 없죠...픽 순위 하나 올라가면 받는 연봉이 달라지는데...

그럴리가요 인생은 실전인데요

최대한 자기 능력을 보여주고 최대한 앞순위에서 뽑히는게
드래프트 참가하는 선수들 목표라 생각하는데
의도적으로 슈팅을 숨길 필요도 없고 그럴 생각도 없다고
생각합니다

제 기억엔 없습니다.
그리고 숨길이유도 딱히 생각나지 않네요.
그걸 숨기고도 스스로가 압도적인 1픽이라 하더라도 광고나 스폰서 계약할 때 더 좋은 조건을 원한다면 숨길 이유가 없다고 봅니다.

영상보니 그냥 폼이 이상한데요..

올라갈때부터 먼가 요동치고.. 오른손잡이인거같은 폼인데 왼손잡이이고..
슛도 부저나 버드정도는 아니지만 어찌됐든간에 젖혔다가 투석기처럼 날라가는 폼이고...

그걸 숨기고 있었다면 그분 이상이죠

대기업 면접자리에서 그렇게 하나요?

할 수 있는게 있긴 하죠..

저는 쏘맥을 기가막히게 잘 맙니다 같은거 

제 응원팀에 한 명 있습니다.. 이번에 신인왕탄 그 친구죠 ^^ 대학시절 슛이 봉인되서, 프로젝트형 유망주라는 꼬리표가 붙었었는데 뚜껑열고보니 점퍼장인 ^^; 칼리파리는 왜 페인트존 안에서 놀라고해서 토너먼트 떨어졌는지

KAT은 고교시절에 이미 중장거리 슈팅 능력이 있다는걸 충분히 증명했었죠. 그래서 칼리파리가 왜 KAT 외곽을 봉인해버렸는지 정말 의문이었고요. 하지만 시몬스는 슈팅능력을 봉인한거면 고교시절부터 쭉 봉인중이라는 것인데... 

윗분이 설명해주셨지만 타운스도 그렇고 AD는 기본적으로 빅맨이면서 슛터치가 부드러워서 슈팅력을 기본적으로 갖추고 있었는데 켄터키 대학에서 인사이더 역할만 주로 받으면서 전술상 봉인한 케이스구요.

시몬스는 능력이 안되니까 못쏘는 거죠.

레이커스 가고 싶어서 자신의 가치를 낮추는 중이랍니다...

는 농담이고 슛폼 보니까 말이 안되던데요. 오른손으로 쏴야되는거 같은데 왼손으로 쏘는 이유가 너무 궁금해요.

슛쏠때 중심자체가 완전 흐트러지죠 점프를 뛸거면 위로 뛰던가 해야되는데 점프뛰면 옆으로 이동해 있습니다

이것만봐도 완전 엉망인건데 또 자유투폼자체만 보면 또 괜찮더라구요

일단 느바 입성후에 좀 봐야 알것같네요 슛팅이 없어도 기대가 되는건 맞으니깐요

그건 만화기에 가능한 중2벼...

그건 예전 국내 용병 트래프트에서나 가능한일인데.요새는 정보가 워낙 잘돌아서 그렇게해도 의심을 하죠

스티브 프랜시스가 당시 2번픽을 가지고 있던 밴쿠버(캐나다) 팀에 가기 싫다고 

워크아웃때 일부러 못했다고 합니다.

근데 밴쿠버는 그냥 프랜시스 지명 

이후 프랜시스가 트레이드 요구했고 밴쿠버는  휴스턴으로 트레이드 했죠

지금 슈팅력 부족 때문에 확고해보였던 1픽 자리가 위협받는 상황입니다. 말도 안되죠. 그냥 능력이 안되서 못쏜겁니다.

그럴리가요;; 정말 만화에서나 나올 이야기죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건