Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

론도 글이 의외로 없네요

머 뜨거운 플옵시즌이라 시기도 시기인만큼 이적선수에 관한 언급이 없긴하지만 특히나 론도 얘기는 유독 안보이네요.

포인트 가드 보강을 원하는 팀들 대부분이 콘리얘기가 많은데요. 이번에 새크에서 론도를 무리하게 잡지 않겠다라고 했는데 이 정도면 론도를 탐낼 팀이 많지 않을까요? 그래도 이번시즌 어시왕이고 아직 죽지 않았다라는걸 증명했는데도 관심이 크게 없어 보여서요
론도는 어디가면 좋을까요? 새크에 남는게 최선일까요? 욕심 안나나요?

Comments

댈러스에서의 그 모습이 너무 크게 남았죠.

많이들 싫어하지 않나요 론도~?

슛 없는 가드가 하락세이기까지 하고, 캐미에 큰 도움 되는 선수도 아니기에 인기가 없는 것 같네요.

시대에 너무너무 안맞는 선수인지라 수요가 적긴하죠.
1번을 원하는 거의 모든팀이 우선순위로는 두지않을거 같습니다. 차선정도로 고려할거같아요.

론도 언급 감사합니다

상위권 가드로 날리던 시절은 어디에.

마이애미가 탈락한 이후론 더 언급이 없네요

하워드 론도 좌쉬스미스 세친구들의 30대초반이 영 좋지 않네요 ...

새크가... 론도 데리고 플옵 근처도 못가서... 뭔가 변화가 있을것 같긴합니다.

가드가 스페이싱에 도움이 안돼서...

론도가 이번에 성적은 반등하면서 내심 큰 계약을 노릴텐데

시장은 냉담할듯..

지금 론도를 주전으로 필요로 하는 팀이 있을까요..?  딱히 떠오르는 팀이 없네요... 필라델피아에서 빅맨들에게 패스 좀 떠먹여주는 것도 괜찮겠다 싶긴합니다만.. 이번에 필라가 시몬스를 뽑는다면 쉽지 않은 일이겠죠..

현재상태의 론도를 비싼몸값에 데려가려면 팀이 완전히 업템포팀에

오픈찬스에 슛넣어줄수있는 슈터가 2~3명은 있어야 할거 같아요.
게다가 론도에겐 슛이 없기때문에 돌파시에 스페이싱이 될 빅맨도 있어야하죠.
그리고 론도와 2:2게임을 하려면 그 빅맨이 BQ도 좋아야할것이고..
팀원전체가 론도에게 맞춰줘야 하는 상황이 오는데
그러기엔 론도가 팀을 혼자서 짊어지고 갈 실력이 이젠 없어졌어요..
론도가 다만 성공률 33~35퍼센트 정도의 3점만 시즌내내 꾸준히 넣어줄정도로 장착해준다면
그래도 선택지가 좀 넓어질수 있을거 같긴합니다.
아주아주 만약에 론도가 싼몸값으로 어딘가에 간다고 해도
시한폭탄같은 선수라 팀케미스트리에 어떤영향을 끼칠지 알수없는 상태에서
부담을 짊어지고서라도 데려갈만한 클래스도 이젠 아니구요.

사실 위에 설명하신 론도에게 알맞는 팀은 저번 달라스였다고 생각합니다. 결과는 뭐...

센터에게까지 슛이 요구되는 트렌드다보니.. 3점얘기하시는데 자유투는 더큰문제지요.. 각 항목을 10점으로 점수를 매긴다면 10점과 1점을 둘다가진선수죠

어떻게 보면(역발상으로) 지금 시대가 론도에게 더 유리한 시대일수도 있습니다..

옛날처럼 포스트에 공집어넣고 하는 농구였으면 론도같은 포인트가드는 진짜 낙제죠

하지만 지금처럼 4,5번이 포스트업을 못쳐도 3점을 잘던지면 더 각광받는 이 시대에...
론도같이 슛은 부족하지만 돌파력이 좋고 창의적인 패스 및 오픈찬스 시 킥아웃도 좋은 선수는
분명 매리트가 있습니다..

다만 부상 이후 수비력,돌파,활동량,슛팅 모두 떨어진 게 문제고.. 그 중 수비력이 떨어진게 아쉽죠..

돌파가 떨어진것도 아주 아쉽군요. 드림쉐이크 시전하던 론도가 그립군요

예전 아이솔레이션에서도 좋은 생산성을 내던 그때는 아니지만(마이애미나 클블상대로 보여주던..)
픽또한 잘쓰는 가드라...그나마 그건 어느정도 커버는 가능하다봅니다

달라스에선 팀과 너무 안맞은 것도 있었고 새크는 팀 자체가 너무 약한것도 있고 중상위권 팀에 가서 다시한번 부활했으면 좋겠어요.
뉴욕이나 브룩클린 피닉스 계약은 힘든가요? 루비오와의 사인 앤 트레이드는 가능성 없나요? 제가 샐러리 현황을 잘 몰라서요.

뉴욕은 유력한 후보인 호나섹이 감독 되면

감독 스타일 상 론도가 가기는 어려울 거 같아요. 

(론도 to 멜로?)

선즈는 블렛소, 나이트, 부커, 굿윈 등등

가드 넘치죠.

미네소타는 모르겠네요.

루비오도 슛 안 좋은데, 론도랑 바꾸려고 할는지는.

그나마 가넷이 미네소타에 있다는 건 플러스?

감사합니다.
가드 풍년이라 어시 1위인데도 갈데가 없군요.
어시 많고 슛없는 할렘농구 스타일이 딱 저랑 비슷한 타입이라 애착이 가는 선순데 잘풀렸으면 좋겠어요.
아직 나이가 많지는 않으니 은퇴하기전 한번더 코어로서 우승했으면 합니다
2010 파이널에서 랄에게 너무 아쉽게 졌지만 명승부 보여줘서 아직 론도에게 기대감이 좀 있네요

약점이 너무 두드러지고 자존심이
강한 모습때문에 데려오는거에 대해서 신중한거 같습니다

보스턴 시절 이후 킹스가 팀원의 구성도 그렇고 그~나~마 론도에 맞는 팀이라고 보는데 아쉽네요.

킹스 경기 챙겨 보면서 론도의 패스 능력에 다시금 감탄했었거든요.

개인적으로 패스의 질만 보면 리그 최고라고 보는데 패스 몰빵에 슛이 없으니 팬으로서 안타깝습니다.

론도도 큰돈 만질 때가 됐는데, 쉽지 않을 거 같네요.

(저보단 잘살지만 말이죠.)

마이애미와 플옵에서 44점 넣던 경기를 아직도 잊을 수가 없네요. 

아~~~ 옛날이여.

남은 선수 경력에 빛나는 날만 있었으면 좋겠네요.

아직까진 분명히 좋은 선수라고 봅니다. 예전엔 활동량, 새깅을 당해도 그냥 점퍼 던지는 강심장, 플옵에서 상대 1번과 쇼다운도 가능한 선수였는데... 수비력 하락과 돌파가 거의 없어진게 너무도 크네요.

스페이싱이 트렌드가 되어가지고 저는 아직도 론도에 팬입니다 닉스나 인디애나? 이런데서 만개했으면 좋겠습니다

WR

저도 닉스, 인디애나, 미네소타 등이 떠오르더라구요.

미네소타는 흠.. 루비오땜시 굳이 론도를.. 닉스랑 인디애나가면 윈윈일거같아요 두팀다 걸출한 슈터들이 있어서 개인적으로 온볼 많이 안가져가는 폴조지랑 같은팀되면 간지가 철철흐를거같아요

슛없으면 빅맨들도 까이는 시점이라. 괴물같은 돌파력을 보유하지않는 이상은 저평가 받을수밖에 없조  나름 론도도 반등한 상황이지만. 팀캐미를 고려해서 본인도 이적을 해야할듯 남는게 제일 좋아보이지만요

새크성적이 답보에 머물러서 수요자들이 예전처럼 달려들진 모르겠습니다 나이도 먹었구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건