Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

느바 판정이 참 일관성이 없긴하네요

골스가 자유투 3개 얻은 장면이

한창 논쟁이었던 멤피스가 자유투 못얻을때랑 똑같은 장면인데 이건 불어주고 저건 안불어주고...

일관성이 없습니다
Comments

어떤게 문제 입니까???

마지막 웨스트브룩 에어볼 말씀하시는거 같네요.

웨스트브룩이 화를 엄청낸걸 봐서는 반칙인데 그냥 넘어간건지 아니면 그냥 화내고 본건지 모르겠지만 전자라면 맞는 말일 수도 있겠네요.

슛 던지고 손을 쳤는데 멤피 때는 그냥 접촉이라고 넘어갔는데 지금은 파울 불러 버리니 일관성이 없다고 하시는거 같네요.

WR

예 맞습니다.

굳이 멤피 얘기 할 필욘 없는거같지만 동의합니다

당장 이번 플옾에서만도 일관성 없고 생각없는 오심들이 얼마나 많았는지

이런글 파이어가 될텐데요.

이건 만날 얘기해도 변경될 일 없는 소모전 논쟁이죠

WR

그러게 말입니다. 인간인 이상 어쩔수 없는걸로 치부해야되는지...생각이 들떄가 많네요

멤피스 판정이랑 오늘 판정이랑은 무슨 상관이 있는거죠? 전형적인 분란조장글이네요.

WR

이게 왜 분란조장글인지 최근 가장 파이어 됐던 논쟁의 장면을 비교한겁니다...무조건 불편하면 분란조장글인가요?

멤피스전 콜이랑 오늘 콜이랑 근데 대체 무슨 연관이 있나요? 심판이 같은 심판인가요?

그리고 멤피스전 콜은 오심이죠. 오심이랑 정심이랑 기준이 다르다고 일관성이 없다는게 황당한 주장이죠. 

저번에 오심했으니까 이번에도 오심해달라는건가요? 오심이 있었던 것도 아니고 정심이 나왔는데 저번에 오심으로 파이어가 났던 사건을 들고와서 왜 이번에는 안 불어주냐라고 하면 그게 분란조장글이죠.

짚을건 짚어야한다고 봅니다. 글쓴 분이 골스 73승을 심판빨로 폄훼한 것도 아니고 누구나 이상하게 생각하는 걸 말했을 뿐인데도 분란조장글로 모는게 더 문제라 봅니다.

멤피스요? 도대체 언제적 얘기를 하는건지...싸우자고 적으신건가..

어느정도 홈콜은 항상 있어왔던 부분인거 같습니다.

WR

예 그렇게 생각하는게 좋을것 같습니다.

문제긴하죠 더군다나 멤피스땐 오피셜리뷰까지하고 문제없다했죠. 그래서 오피셜리뷰나오는것도 그다지 신빙성이없어요. 파울강도는 멤피스전때가 심하면심했지 덜하진않고요

그렇가 따지면 삼점파울 못얻는 최대 피해자는 커리죠

WR

맞습니다. 일관성을 지켰으면 좋겠어요 

일관성은 확실히 없습니다. 그냥 심판이 기계가 아니니 순간순간 실수한다...라고 이해하고 넘어가야죠 뭐...

지나간건 지나간걸로 봐야죠. 지난 경기들의 오심이나 논란성 장면 예시로 들면서 이야기를 시작하면 당장 한 달 전, 한 시즌 전, 10년 전 플옵 7차전 등등 거슬러 올라갈 것이 너무 많아집니다. 심판콜이라는 것이 사람들이 내리는 결정으로 하는 일이고, 별로 좋아하는 말은 아니지만 오심도 경기의 일부라는 말이 있듯이 경기를 보면서 아쉬움이 남기는 부분이기도 하죠.

이를 그땐 해줬는데 왜 이건 아니냐 이렇게 나오면 계속 소모적인 논쟁을 할 수 밖에 없습니다. 뭔가 제도 개선이 이뤄지는게 좋겠어요. 심판콜에 대해서는 일관성있게는 크게 바라진 않지만, 클러이 오심이나 이런 것들 인정! 끝! 이렇게 끝나는 것이 아니라 뭔가 되돌릴 수 있는 그런 시스템이 마련되길 바라봅니다.

유독 이번 시즌엔 특히나 플옵엔 판정시비가 너무 많네요. 그만큼 문제가 크고, 일관성이 없다는 말씀에 동의를 합니다.
WR

예 맞습니다. 저런 접촉같은 경우는 일관성있게 파울은 줬으면 좋겠습니다. 트레블링이나 어제 서브록같은 상황은 이해가 간다고 쳐도 명확하게 보이는장면들에 대해서는 정확한 판정이 이루어졌으면 좋겠습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건