Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

파이널까지 올라가는건 다른 이유없이 대단한것입니다

다시한번 자극적인 글을 써 죄송합니다.

예전 보스턴 클블 올랜도 세팀이 극강의 팀을 구성해 서부를 압살할땐 전반적으로 서부가 더 강하다면서 동부 무시하던분들이.

이젠 동부8강이 서부를 압도하고 단지 서부 3강이 극강인 상황인데 왜 계속 동부는 쉽다고 하시는지 이해가 안가네요

르브론과 클블이 잘하는거지 르브론한테 진팀들은 너무 무시하는것이 아닌가요.

예전 시카고 뉴욕. 마이애미때부터 동부는 우선 끈적끈적한 수비의 팀들을 키워 왔고 서부는 레이커즈 휴스턴 골든 스테이트 등 전반적으로 화려한 농구를 추구했습니다

그 차이는 서부가 더 화려해보이고 실제로 10년간은 서부가 더 강했다 하더라도 한번의 실패 없이 5년 연속 결승과 6년 연속을 눈앞에 둔 팀을 너무 무시하는것이 아닌가 싶습니다.

실제 우승팀 비율은 레이커즈 3연패 이후 동서부의 비율이 큰 차이는 없죠.

르브론의 대단한 업적은 서부였다면 5연속 결승은 없었다 하더라도 다른 방법으로 대단했을것입니다.

레이커즈 3연패 시절 이후론 어짜피 더 이상 서부 컨파가 진정한 파이널인 시절은 지났습니다. 동부 우승팀들은 결코 서부 준우승팀들보다ㅜ약하지 않았다라고 생각합니다.

Comments

2년 전인가 기자들이 쓴 글을 봤는데, 서고동저를 사실 매니아 분위기보다는 그리 크게 염려하지는 않는거 같더라구요 시기에 따라 동고서저였던 시기도 있었고, 리그에 문제될거면 사무국이 어떻게든 움직임을 보였을 거다라는 의견도 있었고...

과거를 보면 주기적으로 변화해왔었다, 단지 요즘이 주기에 비해 좀 긴거 같기는 하다라는 의견이고 결국 언젠가는 또 동고서저가 될거다라고 하더군요. 제도적으로 지금 보완할 필요가 있다는 의견은 소수였습니다
저도 관련 글에 의견을 달기는 했지만, 사실 정작 경기 볼때 그거 생각하고 보는 사람은 없지 않나요? 걍 우리팀 이기면 재밌는데

1. 우승 비율은 8대 5로 별차이가 없진 않습니다.
2. 작년까지만 해도 서부8강이 더 쌨습니다. 올해 동부8강이 더 쌔 다는건 다른 분도 인정하는 사실이고. 배당금 정산시 우승4개팀 중에 서부3개에 동부1개였습니다. 이걸 생각한다면 서부 우승권팀은 최소 한번의 우승권팀은 넘어서야한다는 겁니다.
3.네 릅이 이긴팀은 상대적으로 무시당합니다. 그렇기에 파이어가 나죠. 이제부터는 팬심이 들어가니까요. 동부우승팀이 서부준우승팀한테 정규시즌 동안 내내 젔다면 더욱 불타오르죠. 저번 골스검정론도 그냥 팬심싸움입니다. 내가 응원하는 팀은 대단한 팀이어야하니까요. 마지막에 쓰신 그 문구도 그 서부준우승팀팬이 들으면 우리 무시하냐로 들을겁니다. 정규시즌도 성적도 더 좋고 맞대결성적도 더 좋다면 더더욱이요.

동부8강..? 서부의
누굴압도했다는건지모르겠네요
동부플옵 보면서 솔직히 서부경기와 꽤
갭이 느껴졌는데말이죠
서부상위3대장 이외에
클리퍼스 포틀랜드까지 봐도
클블 이외 동부어떤팀에도 밀리지않을것같은데요..

굳이표현하자면 동부는 1강 7중이라고볼수있을거같고..
그런클블도 승수로치면 서부로오면3위입니다

클블이 서부소속이었어도 전승으로
지금처럼 체력 백퍼센트인상태에서
컨파를 맞이할수있었을까요?

올해는 동부가 더쌔다는것도 이해가 안되네요... 현재 저는 토론토 살고있고 지금 토론토 현지인 집에서 홈스테이로 있는데 이집 아저씨가 랩터스 블루제이 팬이라서 요번 플옵 같이보고있는데 작년도 그렇고 올해도 그렇고 토론토가 눈썩 경기하면 항상하는말이 토론토는 동부에있어서 다행이야 솔직히 현재 클블빼고는 변수없이 동부팀을 서부에 가져다 놓으면 1라운드 통과못한다에 100달러 걸수있어 라는 말까지 하는데요? 이분만 아니라 전에 에어 캐아다센터 길거리응원나가도 하프타임떼 주변에서 농구에대해 얘기하는거 들어봐도 토론토가 이겼으면 좋겠지만 솔직히 클블이 결승못가면 서부팀이랑 전력차가 심할거다라는 얘기도 많이들어봤는데요... 르브론의 업적에 대해서는 깎아 내리고 싶지는 않지만 동부에 있어서 혜택을 못봤다고는 전혀 인정할수가없네요. 동부현지팬들도 이런말이 나오고 다 수긍하는데 왜 한국사는 느바 동부팬들이 아니야 동부에 있다고해서 이득같은거 없어~ 빽~ 하고 다투는지 이해가 안되네요. 다시말씀드리자면 르브론 잘합니다 결승 5번연속으로 간거 아무리 동부가 약해도 느바팀상대로 대단한겁니다 하지만 동부라서 혜택이 없다? 라고말한다면 아니다라고 저도 100달러 걸수있겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건