Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

셀틱스 선택이 가장 궁금해지네요.

1,2픽은 솔직히 고정입니다. 시몬스 or 잉그램.

둘 다 약점은 있지만, 씰링은 대단한 선수들이죠. 누가 1픽이냐는 계속 논쟁이 될만큼 박빙의 상황이고..
물론, 시간이 흐른 뒤에 아 그때 잉그램을 뽑았어야 했어, 혹은 시몬스를 뽑았어야 했어 라고 후회할 수는 있겠지만, 지금으로는 누구를 뽑아도 납득이 가능한 상태입니다.

문제는 3픽인 셀틱스 입니다.
셀틱스의 약점은 모두가 알고 있는데 빅맨이죠. 잉그램, 시몬스가 빠져나가면 벤더가 가장 씰링이 높은 빅맨인데 솔직히 너무 리스크가 큰 것 같네요. 포르징이 대박을 터뜨려주면서 유럽 빅맨에 대한 편견을 어느 정도 해소해줬지만, 불안하긴 여전하고, 나이가 너무 어린게 장점인 한편 시간이 필요해보여서 이제 달려야하는 셀틱스에게 맞지 않은 것 같네요.

힐드가 땡기긴 한데, 셀틱스의 가장 큰 장점은 가드진이라 또 다시 가드가 추가되는게 과연;;; 아톰/브래들리/스마트에 신인들도 가득한데... 거기다가 힐드가 플로어는 높지만 씰링이 올스타급 이상은 아닌 것 같고...

1,2픽이 되었다면 이러한 고민도 없었을텐데... 에인지는 과연 어떠한 선택을 할런지..
물론, 트레이드 카드로 쓸 확률이 가장 높지만 말입니다.
Comments

가드 뽑는다고 했으니 가드쪽만 생각해보면..

힐드 - 뛰어난 슈터이자 스코어러 그러나 말씀처럼 나이많은편이라 실링이 높진않은 느낌..
       레딕 느낌이 좀 납니다..
머레이 - 어리고 역시 좋은 슈터이자 스코어러..제2의 릴라드 느낌인데 사이즈가 약간 아쉬움..
던 - 뛰어난 포인트가드이자 사이즈 좋고, 수비력도 준수한데 
      이 선수도 나이가 약간 걸리고 3점이 좀 아쉬움

보스턴은 가드진 3점이 좀 부족한 느낌이고 
장기적으로 스마트와의 궁합을 생각했을때는 힐드 혹은 머레이가 괜찮지않을까 생각이 듭니다.
개인적으로 머레이가 릴라드처럼 되지않을까 싶어서 머레이 추천!
WR

가드 성애자 에인지라 또 가드로 갈 확률이 높을 것 같네요.

그리고 벤더 빼고는 3픽급 선수가 죄다 가드라;;;

갑툭튀 한명이 등장해서 시몬스와 잉그램 급으로 평가 받지 않는 이상은...휴..
그래도 fa로 호포드나 하싼을 물어올수도 있는 능력있는 에인지라..
너무 걱정하실 필욘 없을듯합니다.

저라면 힐드를 픽하고,

기존의 가드를 정리하는 방법을 택할거 같습니다. 

만약 멤피스가 리셋을 누른다면, 마크 가솔도 한 번 찔러는 볼만하고.
늘 링크되어 있는 커즌스, 러브, 그리핀이라는 이름도 있으니깐요 

아직 셀틱스에게는 많은 칩들이 남아있죠 

1픽 2픽만 알아주는 눈물나는 드래프트네요.

그만큼 시몬스, 잉글램과 여타의 선수들이 조금 차이나 보이는 건 어쩔 수 없나봅니다.
더이상 가드에 중복투자 하는 건 무리라고 보여지구요
드라간 벤더가 그나마 눈에 띄긴 하네요.
(아이반은 이번 드랩에 빠졌나요?)
사실 에인지를 믿기에 크게 걱정은 하지 않고 있습니다.

그러나 글을 쓰면 쓸쑤록 손에서 빠져나간 시몬스와 잉글램이 너무너무 아쉽습니다. 

빅맨은 외부 FA로 해결해야겠어요

피닉스도 보스턴의 3픽이 매우 궁금합니다.. 블랫소 나이트 부커 이미 3명이라 보스턴이 벤더 뽑으면 난감해져요..

저도 이 부분 때문에, 셀틱이 밴더를 픽하고 피닉스에게 오퍼를 넣지 않을까 하는 생각이 드네요 

WR

개인적으로 벤더가 위험해보입니다. 포르징처럼 사이즈가 압도적이거나 점퍼가 장착된 것도 아니라...

드래프트는 BPA가 진리라고 하지만 이건 도를 넘어섰습니다.

WR

어쩌겠습니까... 사실 남의 픽으로 3번 얻은 것도 엄청난 행운인데...

1,2번이면 좋았겠지만, 원래 순위가 3번이어서 망한 픽도 아니죠.
만약에 원래 2번이었는데 3번 얻었으면 진짜 열불났을듯...

아쉽지만 받아들여야죠. 혹시 모르죠. 워크아웃 때 엄청난 모습을 보여주는 선수가 나올지도...

힐드 픽하고
트레이드 칩으로 쓸것 같아요
3픽이면 딱 확률상 평타쳤는데 아쉽습니다
이번 드래프트는 2픽이내드느냐마느냐 싸움인지라 3픽해도 별감흥이없네요
하필
3픽이나 4.5픽이나 뭔 차이있나싶은 드래프트인지라..
어쨌든 드래프트픽은 기대이하니까
빅네임 fa영입!!
여기에 마지막 희망을걸어봅니다

top2픽이 아닌데다가 보스턴이 노리는 스타 선수들(ex커즌스,버틀러)의 팀 분위기 상 트레이드가 쉽지 않을 것 같아요. 올해는 일단 백코트에 슈팅이 부족하니 슈터형인 힐드나 머레이를 뽑고 중복자원이 있다면 동병상련인 팀(ex필라델피아)과 카드를 맞춰보지 않을까요. 3픽도 높은 픽인 만큼 잘 선택했으면 좋겠어요.

괜찮은 생각 같습니다.

어차피 필리도 빅맨이 넘쳐나는 판이라서 백코트 보강이 절실한 상태죠.
두 팀이 제대로 딜을 맞춘다면 서로 윈윈이 될 가능성이 높아보입니다.

nba명문 세 팀의 부활이 기대되네요!

일단 제가 생각하기에는
중반픽에 빅맨 자원이 많기에
가드를 선호하는 느낌입니다
그런데 아톰 스마트 로지어 있는 가운데
포가는 중복 투자라 봅니다
대신 3점 슛터는 확실히 부족한 상황이라
가드를 뽑는다면 힐드밖에 안떠오르네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건