Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

공룡들과의 2라운드 대결에서 패배한 히트선수들

한국시간으로 5월 16일 월요일 4시30분에 캐나다의 에어캐나다센터에서 열린 추일승감독을 연상케하는 코트위의 신사 덕장 드웨인케이시감독이 이끄는 공룡군단 토론토랩터스와의 2016년 플레이오프 2라운드 7차전을 펼친 스탠 벤 건디 감독과 펫 라일리 전임감독의 후계자가 된 에릭 스포엘스트라 감독이 이끄는 거함군단 마이애미 히트는 전반전까지 대장불꽂 웨이드와 론도불꽃 조존슨 노장듀오의 활약으로 팽팽한 대결을 이어나갔지만 경기후반 분대장공룡 카일 라우리의 활약을 필두로한 공룡군단의 맹공으로 인해 넘어가버린 분위기를 극복해내지못하고 17점차까지 벌어졌던 가운데 루키 윈슬로우의 미친 수비퍼포먼스로 따라가는듯하였으나 4쿼터에 다시금 넘어가버린 모멘텀을 되돌리지못하고 116:89의 패배를 맛보게 되었지만 이번 플옵으로 인해 거함군단 마이애미히트의 영건 3인방이 좋은경험을 통해 더 좋은 모습으로 성장하며 팀의 중심으로 거듭날 수 있었으면 좋겠고 다가오는 오프 시즌 항상 그랬듯이 마피아보스를 연상케하는 마이애미의 정신적지주 팻라일리 단장이 좋은 무브를 보여주며 팀을 잘 정비하여 다음시즌에는 꺼지는듯 싶다가도 다시 활활 타오르는 불꽃처럼 더 멋진 모습으로 돌아와줄 수 있을까요?

Comments

무단 도용 아닙니까!?

짭이 많을 수록 명품은 더욱 빛나는 법이죠.

장난이고,, 히트는 보쉬와 화싸라는 두가지 숙제를 푸는게 우선이겠네요.

다음 시즌은 기대와 걱정이 동시에 드는 시즌이군요. 올시즌도 짬내서 농구보느라 진땀뺐습니다. 이제 좀 편히 보내야겠네요. 히트팬분들 수고들 많으셨습니다.

이렇게 또 하나의 사람이 가고... 인공지능이 되어 돌아왔군요. 신난다!!

여기도 오마주가 있군요!

윈슬로우는 공격적인 발전이 더디더라도 수비하나로 팀의 코어가 될 수 있을것 같고 드라기치 리차드슨 타일러 존슨만 건강해도 백코트 상황은 그리 나빠보이지 않네요. 웨이드야 히트를 떠나는게 상상은 안가지만... 없다고 사실 팀의 성적에 큰 영향이 있을진 모르겠습니다. 최소 20밀이라고 보면 적어진 수비 영향력과 건강문제의 물음표를 생각하면 그 돈으로 더 나은 조각들을 보스가 구해올 수 있을것 같기에... 그래도 웨이드는 프랜차이즈니까 같이 가겠죠?

화이트사이드를 잡는다 쳐도 프론트는 문제네요. 론도를 미니멈으로 계속 쓰기는 힘들듯 하고 (반지원정대로 미드레벨 정도 할 듯) 뎅도 풀리고, 보쉬는 기약이 없고... 보쉬가 건강문제로 더이상 풀타임은 힘들다고 볼 때 은퇴해서 샐러리가 풀리는게 최고겠지만 그래도 내년 초까지는 샐캡이 잡혀있을거고 맥밥은 살아날 기미가 안보이고.... 골치아픈 상황이네요

저작권!!!

아이디를 스포엘스트라 감독으로 바꾸셔야 할듯하네요

기습당했다
원작의 백미 감독님 대화가 빠져 아쉽군요

아 너무 웃겨요

대장불꽃, 마피아보스

검색 대상
띄어쓰기 시 조건