Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

보기 좋은 시리즈의 마무리

서로 포옹 후 긴 대화를 나눴던 웨이드와 라우리, 웨이드와 데로잔...
그리고 마지막 라우리 인터뷰에서 자상하게 라우리의 땀을 닦아주고 가던 데로잔까지

던컨, 웨이드의 플옵 탈락과 라우리-데로잔 듀오의 컨파 진출이 세대 교체라는 단어를 떠올리게도 하는 2라운드였습니다.

토론토 랩터스는 이로써 창단 이래 첫 컨퍼런스 파이널 진출이라는 역사적인 순간을 맞이하게 됐네요!! 랩터스 선수들 그리고 팬분들 모두 진심으로 축하드립니다

히트팬으로서도 2라운드 마지막 경기를 명승부로 마무리 짓게 되어 나름 기분이 좋네요. 모두들 큰 부상 없이 7차전을 마쳐 다행입니다. 랩터스 원조 기둥, 발렌슈나스도 빠른 시일 내에 건강히 복귀하기를 기원합니다.

Comments

라우리의 시리즈 마무리!

WR

정말 신들린듯한 마무리였네요. 마치 당연하다는듯이...
멋지게 시리즈를 마무리하고 당당한 마음으로 멋있게 인터뷰를 할 수 있다는 것이 참 보기 좋습니다!!

전 드웨인(드웨인 케이시,드웨인 웨이드)들이 이야기하는거보고 멋있었습니다

지난 1라운드때 폴조지와 이야기하는것도 그렇고 상대팀 에이스에게 진심어린 격려를 해주시는 덕장님이시죠
WR

괜히 코트 위의 신사 추일승 감독님을 연상케 하는 드웨인 케이시 감독님이 아니라는...
서로에게 정말 진지하게 격려와 덕담을 해주는 모습들을 보고 마음이 후련해졌습니다. 이런게 스포츠인 것 같아요

오늘 그 덕과 꾸준한 믿음에 진짜 거하게 취했습니다...

키야 북(North)뽕에 취한다!!!
WR

칭찬은 고래도 춤추게 한다는데 역시 믿음의 힘이란....
오늘 승리는 정말 덕장의 승리입니다. 11년간의 징크스를 깨고 창단 첫 컨퍼런스 파이널 진출에 주축 선수들 기량의 완전 회복까지...
저도 북뽕 한 번 맞아보고 싶습니다

아 그러시다면 저희 케이시 감독 히트로 보내드리겠습니다

WR

나... 나쁘지 않은데요?
피즈데일 코치가 멤피스 감독 부임하면 스포엘스트라는 자연스럽게 다시 수석 코치 자리로...
그러면 저희도 이제 북뽕맛을...

드리겠습니다. 북뽕맛에 한번 취해보세요

WR

하지만 샘 미첼 감독님의 맛깔나는 '코트 위의 신사 추일승 감독님을 연상케 하는 덕장 드웨인 케이시 감독'도 볼 수 없고 숨막히는 케이시와 ???의 대화도 볼 수 없는데....
조금만 더 데리고 계시면 어떨까요?

뭐 제가 아무리 반대한다 해도 재계약 확률 99% 라고 봅니다

WR

흐흐...;; 이번 7차전이 많은걸 바꿔놨네요

드웨인 케이시 감독님과 스포엘스트라 감독님이 얘기를 하는 장면이 나왔으면 더 훈훈했지 않았을까요?

오랜만이야....스포감독.....

맥밥이랑 비욤보도 화해하고 끝났으면 더 좋았을텐데요

WR

미처 포옹은 하지 못 한 것 같은데 맥밥은 집에 돌아가 머리를 좀 식히고 카톡으로라도 꼭 사과하는걸로...

라우리와 2번째로 인터뷰하는 리포터도 참 예뻤습니다

WR

멋진 승리에 사람들이 혼란한 틈을 타 더 좋은 곳에 주목하고 계셨군요

아직 세대교체 제가 허락못합니다
내년에 히트 우승합니다

WR

좋습니다!! 와데옹님께서 허락하지 않으신다면 내년엔 히트의 어린 루키들이 다시 한 번 세대교체를 시도하는걸로

라우리와 드라가치도 깊은 포옹을 하더군요

드라가치가 라우리를 그렇게 이쁘게 쳐다보다니요 ...;; 괜히 질투심 생길뻔 했습니다

아마 두 선수는 휴스턴 시절 이름값 없을 때 많은 고생을 했으니 친하지 않을리가 없다고 봅니다

후~ 내년 드라가치 이슈 활활 타오를 듯

WR

두 선수는 현재 팀 상황도, 자신의 위치도 많이 달라진 상태로 플레이오프에서 재회했기에 감회가 남달랐을 것 같아요. 한 팀은 여기서 플레이오프를 마무리 짓지만 양 팀 모두 미래가 밝기에 더욱 밝은 웃음으로 포옹을 나눌 수 있지 않았나 싶습니다.

헌데... 질투심이 생기실 뻔하셨다면... 이미 아주 가까운 곳에 드라기치의 짝사랑 상대가 있는데 이쪽부터 경계하셔야 할 것 같습니다

웨이드: "이제 곧 너의 시대가 오고있..."

검색 대상
띄어쓰기 시 조건