Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역시 플옵 중에는 탈락 팀에대한 언급이 적네요...

저는 댈러스 팬으로써 일단 15-16 어려운 상황에서 플옵에 진출했다는 부분이 너무 고무적이라 좋습니다.
당연히 무게중심은 현재 진행중인 플옵에 쏠리기 마련이죠.

새벽녘에 노비츠키가 꾸준하다는 어느 분의 글을 보고 내심 뭉클해지더군요...
소포모어 시즌부터 슬슬 팀의 핵심코어로 자리를 잡고 아직까지도 1옵션으로 뛰고 있는게 그만큼 팀의 어려운 상황이 대변되는 것도 같구요.

창단이후 우승을 한차례 경험했으니 개인적 소견으로는 이제 슬슬 미래를 준비하는게 좋다고 보이는데, 큐반이 또 당장 FA시장에서 어떻게 움직일지 걱정이네요...

뭐 나름의 방안이 있겠지만, 팀내 로스터에서 미래를 맡길 전력이 당장에 보이지 않아 불안한 부분은 흘러 넘치는 중이고(스웩도 아니고;;)

적어도 한시즌은 더 뛸 것 같은 노비츠키를 필두로 좋은팀을 만들어주길 기다리고 있습니다.

옆동네 샌안토니오는 자연스럽게 코어를 물려주는 중이라 너무 부럽고, 골든스테이트와 오클라호마시티는 자체 드래프트로 육성시킨 팀이라 대단하다고 생각하는 중입니다.

Comments

여전히 노비가 팀내최다득점이라죠?

물려줄만한 코어가 없는 것 같아요.

드랲순위도 애매하고...

WR

애초에 픽이 없습니다...

댈러스 팬은 아니지만

전성기부터 노비츠키에게 호감이 가면서,
가끔식 제 2~3번째 팀으로 응원하면서 지켜보곤 합니다.

우승하기 전엔 솔직히 의심도 조금 했는데,
편견을 깨고 우승으로 이끌면서 그때 플레이오프 정말로 재밌고 감명깊게 봤는데..
그 이후론 팀의 행보가 아쉽고 노비츠키도 끝자락에 다다르면서
예년보다 더 댈러스에 관심을 가지게 되네요.

당장은 1라운드 통과를 하길 바라는데,
노비 본인은 또다른 대권을 노리고 있으니
머지안아 꼭 이루기를 바랍니다.
WR

본문에 언급한 좋은 영입밖에는 답이 없...

가장 이슈가 되는 빈자리가 1.3.5번인거 같던데요. 1번은 콘리가 당연 1순위이지만 회의적인 분들도 꽤 있는거 같습니다. 당연히 콘리는 거의 모든팀이 노리기에 ;; 그래서 데론 펠튼 바레아 이런 식으로 갈 수도 있을거 같구요.
3번은 가장 핫하죠. 미남스를 끌고가냐 아니면 저스틴 심바를 키우면서 에반 터너나 맥시멈이 아닐거라 예상되는 3번을 데려오느냐. 전 미남스가 욕 먹을만은 한데 너무 가루처럼 까이는 거 같습니다. 3번 비슷한 급으로 바툼 정도라 생각하는데 바툼도 부상에서 자유롭진 못했고 올어라운드한 능력은 미남스가 낫다고 봅니다. 심바의 현재로는 주전급은 아직 무리에요. 3점 시즌26%남짓이던데 미남스는 40언저리일 겁니다. 득점재능은 미남스가 아직 심바에게 비벼질 단계는 아닌거 같고요. 그래서 전 미남스 잡거나 아니면 3번에서 25분 소화 가능한 준척급 (자꾸 에반 터너가...) 잡아서 심바와 엇비슷하게 뛰는게 베스트 같아요.
5번은 하워드 호포드 마힌미 어질리 등등 매물은 많은데 과연 올 것인가... 싸움이죠. 에디 쉐프코는 호포드를 미는거 같던데 전 5번을 싸게 잡아서 (비욤보 마힌미 에질리 등 맥시멈이 아닐거 같은) 메즈리 맥기 3센터 쓰고 남은돈으로 이대리 잡아서 노비옹 이대리 4번 쓰고 스몰라인업을 좀 줄였으면 좋겠습니다. 미남스도 4번, 메튜스도 3번, 데론도 2-3번 뛰면서 몸에 무리가 생기는거 같아서 말입니다.

그냥 제 바램입니다

WR

1번은 준수한 가드들이 많으니 비빌 수 있을테고, 언급해주긴 3,5번이 약간 문제입니다.
파출리아가 잘해줬지만 나이와 실력이 이미 기울었고, 맥기는 다 좋은데 소프트웨어가 문제고...
저스틴이 당장 선발로 뛰기는 어려우니
파슨스를 잘 묶거나 말씀하신 터너를 잡아와서 유지하는게 관건이지 않을까 싶습니다

먼저 댈러스 팬 분들께 죄송합니다.

음... 구단주가 그런 성향이라곤 하지만 이 팀은 너무 드랩을 무시하는 것 같아요. 항상 픽 트레이드해오면서 베테랑과 바꾸는 것 같은데...
우승 이후엔 나쁘게 말하면 1년1년 연명(?)만 하고 있는 듯한 느낌입니다. 매해 선수도 너무 많이 바뀌고. 요즘은 탑FA도 팀이 어느정도 구성되어야 오잖아요.
뭐 노비 은퇴까지 이렇게 가다가 은퇴후 암흑기 좀 거치며 리빌딩 할 생각인지는 모르겠는데 그때까지 지금처럼 플옵진출 이상의 성적을 기대하긴 어렵지 않을까요?

예전처럼 서부를 호령하는 강팀으로 거듭나려면 지금의 운영으론 힘들지 않나 싶습니다.

WR

맘편히 한시즌정도 플옵 버리고 드래프트픽 좀 행사해봤으면... 싶습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건