Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

벤 시몬스 VS 잉그램 누구를 선택하시겠습니까?

여러분이 NBA 구단주라고 하면 어떤 선수를 뽑으시겠습니까?

물론 구단주라면 팀의계획, 팀의 로스터 등을 보고 뽑긴해야겠지만
드래프트 1픽이 막상되면 고민에 빠질것 같네요.

벤 시몬스 VS 잉그램
공 하나를 둔 두 유망주의 성장... 과연 누가 더 뛰어난 선수가 될까요?

여러분이라면 누구를 선택하시겠습니까?

우선 선수를 선택하기 위해선 대략적인 선수들의 스펙을 알아야합니다.

1.벤시몬스
6피트 10인치
윙스펜 211cm
(포지션 : 포인트 포워드)

장점
1)뛰어난 운동능력
2)가드처럼 운용 가능한 crazy한 드리블
(저 신장에 괴물같은 크리스오버 드리블로 돌파한다고 생각하면..)
3)손 이크다. (카와이 레너드 만큼은 아니지만 크다고 합니다.)
4)좋은 코트비젼 , 뛰어난 BQ , 패싱센스 ,이타적마인드
한 마디로 타고난 감각의 소유자. 배워서 안되는 천재스타일
5)발이 빠르다. 키에 어울리지 않는 스피드
빠른발로 상대 가드를 압박하고 수비시에도 쫒아다닐 수 있다.
6)자유투 유도 능력
뛰어난 볼핸들링과 영리한 공격으로 상대에게 자유투를 삥뜯을 수 있다.

단점
1)수비 마인드
수비에 대한 의욕 , 윙스펜이 키에 비해 별로 길지 않아서 컨테스트가 가능할지 의문
2)미들 슛 부재
슈팅이 없다고봐도 될정도로 슛을 안한다. 슛폼도 구리다.
(NBA에서 슛이없는 포워드가 살아남긴 매우힘들죠.)

2.브랜든 잉그램
6피트 9.5인치
윙스펜 7피트 3인치
(포지션 : 포워드)

장점
1)포지션 대비 큰 신장, 좋은 윙스펜
2)BQ,코트비젼 (이타적 마인드)
3)좋은 득점력 - 1대1 돌파옵션 있음
4)미들슛,3점슛이 좋다. (슛이 좋은선수)
5)캐치앤 샷 가능
6)긴 팔로 블락에 능하다.

단점
1)드리블 불안
2)말라서 파워가 부족하다.
3)낮은 자세를 잘 유지 못한다. 

---------
슛과 수비가 되는 잉그램이 더 선호될거라고 보지만..
그래도 저 키에 드리블이 뛰어난 시몬스를 과연 지나칠수 있을까요?
여러분이라면 누굴 뽑으시겠습니까?

Comments

전 벤 시몬스입니다. 레이커스에서 1픽 걸린다 해도 시몬스를 뽑길 바래요.
러셀과는 시너지가 좋을테구요. 랜들이 트레이드되겠죠. 잉그램이 트렌드에 더 맞는 재능이지만 리빌딩에 있어 중요한거는 코어확보라 보기에 시몬스 외에는 리빌딩 코어로 삼을만한 선수는 없는것 같습니다.

WR
좋은 생각같습니다.!!
레이커스라면 저도 벤 시몬스를 추천하고 싶네요.

물론 1,2픽 둘중 하나면 어느쪽이어도 행복할거라고 봅니다.
시몬스를 잃어도.. 잉그램을 받으면 되니깐요.
레이커스 팬분들이 1~2픽를 받으면..정말 좋을것 같네요.

동의합니다 렌들 클락슨으로 뭔가를 얻어오고 에프에이 영입하면 2년안에 플옵뚫을수도 있을거같아요.

랜들+클락슨으로는 생각보다 생각보다 크랙급 선수 못얻어 온다고 봅니다 랜들+올해 2픽이내 혹은 랜들(클락슨)+러셀 카드가 들어가야 최소 크랙급 선수를 얻을수 있다고 봅니다

한가지 조금 동의하지 않는점은 드리블 불안은 잉그램의 약점이 아닙니다. 아이솔레이션시 스핀무브나 크로스오버도 애용하는 편이고 탑에서 간단한 게임조립할때도 키핑능력이 좋아서 턴오버도엄청  낮은편이예요. 막 무슨 어빙이나 자말처럼 화려하지는 않지만 사이즈와 나이 감안하면 굉장히 스무스한 볼핸들링을 가지고 있고 기본적인 드리블도 불안한게 아니라 사이즈와 나이대비하면 오히려 강점에 속한다고 봅니다. 

차라리 단점에 플로터나 골밑 피니쉬의 미숙함(특히 컨택달고 넣는것은 마크맨을 높이로 확실히 조지는게 안될때는 튕겨나가거나 잘 날라갑니다) 혹은 생각보다 구린 자유투가 더 어울릴것 같네요.
WR
생각보다 핸들링이 괜찮은가 보군요!

확실히 골밑 피니쉬는 약점입니다..
근데 브랜든잉그램님을 누굴 선택하시겠습니까?
아이디 대로 가실지..? 크크;;

생각난김에 아쉬운점 하나 추가하자면 써주신 파워부족이랑 같은 의미겠죠. 대학에서도 골밑에서 운동능력 쩌는 빅맨이 피지컬하게 막 심하게 밀고 들어오면 디펜스에서도 힘을 못씁니다. 박스아웃도 안되고 블락도 수치는 높지만 버티면서 하는 블락이라기보다 사이즈랑 운동능력으로 갑툭튀성이 많고 실질적으로는 페인트존안에서 이지득점은 거의 웬만한건 내준다고 보면됩니다

(그래서 프로에와서도 풀타임 4번으로 가면 아마 지금 모습으로는 답이 없을겁니다. 상상으로 그리핀이나 페이버스같은 선수한테 4쿼터 내내 매치업한다고 떠올리면.. 거의 작살날꺼예요) 

근데 이건 뭐 어쩔수없죠... 아직 멸치이고 대학와서 강제로 4번롤 보는거라 터프하게 들이대긴 들이대보는데 엉덩이에 살이 없어서 방아깨비처럼 날라가는데 좀 불쌍해 보였습니다.
WR
97인걸 생각하면 어찌보면 당연하다랄까..
미국인들의 체형이 훨씬 크다고 하지만
저 나이때 저런 체형이 특이한건 아니니깐요.

나이먹으면서 조금씩 벌크업하면 좋아질거라고봅니다.
가진 스킬셋이 좋은선수니깐요. 파워만 늘려가면 NBA에서 좋은선수가 될것 같습니다.

희망을 가지는건 기본적으로 어깨골격이 넓고 말씀대로 이번 드랲 참가자중에서도 거의 압도적으로 제일 어린 나이가 있기때문에.... 그리고 지금 멸치긴하지만 그래도 꾸준하게 고딩때보다는 살이 붙어왔다는게 다행이네요. 뭐 그래도 이러나저러나 스윙맨으로 대성했으면 좋겠습니다.

WR

뭔가 폴조지 생각나지 않나요? 크크..

더 잘할 수도 있겠죠!

폴조지의 현재 위상을 생각하면 그정도면 top2픽으로 전혀 손색없겠죠 기대해봅니다

버스트 확률이 꽤 크다고 보기는 하지만 못먹어도 go 입니다. 잉그램이 와도 프렌차이즈를 뒤엎을만하지은 않은것 같은데 시몬스는 터지면 제대로 일거 같아요

WR

확실히 시몬스는 터지면 리그에 새로운 바람을 불어넣을 정도의 빅재능이긴합니다...!!

1픽이 어느팀이냐에 따라 다르겠지만
시몬스가 더 끌리네요

잉그램

위긴스와 파커를 보는듯하네요 장단점은 다르지만 실링이냐 기량이냐

잘 몰라서 그냥 나열해주신 조건만 봤을 때... 슈팅이 보완하면 되는 수준이면 벤 시몬스. 그게 아니라 진짜 없다 수준이라면 어쩔 수 없이 잉그램 갈 것 같네요. 벤 시몬스 어느정도 슈팅은 되는 걸로 알고 있었는데 그게 아니었나 보군요. 슈팅이 아예 없다면 드리블치면서 패스 좀 뿌려주는 빅맨 역할인가요. 오로지 인사이드에만 집중하는 빅맨 르브론같은 느낌일지... 잉그램은 뭔가 좀 더 다재다능하게 플레이하는 듀란트? (물론 현재 수준이야 격차가 크겠지만 느낌? 기대치?)
WR

슈팅이 진짜로 없는지는 모르겠는데

대학 때 코치 말로는
"시몬스는 분명히 슛에 재능이 있는선수다."
라는 식으로 얘기하더라구요.
대학때 시즌 중 미들레인지 슛 던진 갯수도적고 아직 판단하신 이른것 같긴합니다.

그래도 저는 시몬스 선택하겠습니다

미들은 별로지만 자유투는 잘넣더라구요 그런걸 보면 발전의 여지가 있다고 생각합니다

그리고 뭐 슛팅이 발전되지 않는다면 뭐 그 좋은 드리블링,패싱능력 썩혀서 뭐하겠습니까?

그냥 뭐 포가로 쓰죠뭐

다운사이즈 포가 상대로 키핑만된다면 진짜 무서울거같아요 거의 포가 락다운 디펜스 장난 아닐꺼같은데요 패스레인을 볼수가없을꺼같아요 필라가서 빅사이즈 포가하면 장난없을꺼같네요

저는 안전한 것이 더 좋아서 잉그램이요. 요즘같이 빅맨의 슛이 필수인 시대에 시몬스는 적합하지 않다고 봅니다. 물론 슛이 없는 현재 능력만으로도 nba에서 통할 수 있겠지만요.

시몬스를 코어로 삼고 그에 맞게 나머지를 싹 처음부터 맞출 정도로 기반이 없는 팀이라면 시몬스, 

어느정도 로스터나 전술이 갖추어진 팀이라면 잉그램으로 가야겠네요.
시몬스 중심으로 개편된 팀이 어떤 모습일지 참 기대됩니다. 

안전하게 잉그램

시몬스는 리스크가 커서 물론 대박이 난다면 시몬스가 더 포텐셜이 크다고 보지만 요새 대세인 커리 그리고 차세대 슈퍼스타 카와이를 봐도 슛의 중요성이 너무나 크다고 봅니다. 그리고 사이즈는 팔길이 고려하면 오히려 잉그램이 더 좋고 나이도 더 어리죠.

한달전까지만 해도 시몬스였는데...
전문가들이 이야기하는 분위기나 느낌이
왠지 과거 비즐리와 로즈 누가 1픽이 되느냐를 놓고 갑론을박하던때가 떠오릅니다.

선수들 성향도 시몬스와 비즐리가
잉글램과 로즈가 닮은것 같구요...

고로 전 잉글램에게 좀 더 끌리네요..

르브론: 슛없는 포워드도 성공하기 쉬워요 센터만큼 몸 키워서 높게 뛰고 가드처럼 빨리 달려서 패스하고 돌파하면 됩니다 간단하죠?

WR

르브론은 그래도 한 때 슛감이 좋았던 시절이 있잖아요~~ 

저는 무조건 잉그램

잉그램 고릅니다.
일단 실제 플레이 영상을 보면 정말 '극단적으로' 미들 슛이나 3점을 '전혀' 안 던집지다. 탑에서 공을 들고 골밑까지 들어가는 소위 '우겨넣는'식의 플레니 위주라 과연 NBA 레벨에서 통할 지 의구심이 듭니다. 슛이 '전혀' 없는 3-4번 트위너라니 저는 정말 처음 보는 유형입니다.
또한, 스스로 '증명'을 꺼려하고 있죠. 드래프트 컴바인도 참가 안 하고 올림픽도 참가 안하죠. 과연 시몬스가 '슈퍼 포텐셜' 선수인가에 의구심을 더 증폭시킵니다. 경기 외적인 면을 무시하더라도 플레이 스타일이나 지금 행보만 보더라도 저라면 시몬스 안 뽑습니다.

열심히 하려는 의지만 보여준다면 무조건 시몬스일텐데...

키 큰 론도가 수비 안 하는 건데... 볼 핸들러가 슛 없어서 답답한 꼴 보는 거 충분했던 것 같고... 3~4번 포지션에서 공 오래 잡고 있으면 나머지 멤버 구성이 애매해질 듯.

슛어라운드 영상보니 시몬스는 저보다도 슛이 안좋아 보이더군요.
그냥 아예 매커니즘 자체가 정립이 안되어 있는것 같아요.
처음부터 다시 배워야 합니다. 체질적으로 똑같은 슛폼을 못가져가기에 어쩌면
샤크나 드루먼드 디조던의 자유투같이 커리어내내 점퍼 장착이 안될수도 있어요.
하지만 아직 어리니 빡세게 연습시키면 될수도 있겠죠.
하심타빗을 뽑았던 멤피스가 생각나네요.
모아니면 빽도인 친구라서요.
저는 잉그램 선택하렵니다.

버디힐드를 1픽으로 뽑겠습니다.

시몬스 잉그램보다

완성형 즉시전력감 선수고

커리의 슈가버전같아서

대학 시절 모습만 고려하면 잉그램을 선택하고 싶네요.

둘중에 뽑으라면 시몬스겠지만 전체중에 뽑으라면 힐드 뽑겠습니다

어렵네요. 둘 다 성공하리라 믿어의심치않는 선수들이에요. 시몬스는 진짜 천재에요. 그 정도 재능이면 슛 없어도 어떻게든 성공할거에요. 잉그램도 듀랜트 스타일로 성공할거고요. 문제는 누가 더 많이 클 수 있느냐인데.. 잉그램이 멘탈이 더 좋다고는 하지만 둘 다 어린 선수라 아직 속단은 이르고요. 레이커스 팬 입장에서 둘 중 아무나 뽑을 수 있어도 대환영이겠지만, 제가 버스나 컵첵이고 1픽을 가지게 됐다면 잉그램을 뽑겠습니다. 개인적으로 랜들도 기대하고있는데 시몬스가 오게되면 슛없는 포워드 두 명을 세우기가 힘들어지기 때문입니다.

WR

1픽을 뽑아도 레이커스 입장에선 고민이 되겠네요.

확실한 리딩이 없는상황에서 포인트 포워드인 시몬스를 뽑는것도 괜찮겠지만
말씀하신대로 슛이 없는 선수가 둘이나 되버리면 난감하긴하겠네요..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건