Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리는 플레이 스타일로 보면 나이가 들면 힘들것 같습니다

제가 중국에서 일을 하는데 중국 사람들 정말 농구 좋아 하네요.

계속 구경만 하나가 얼마전에 농구를 같이 해봤습니다.
2~3년전만 해도 이렇지 않았는데 2~3살 더 먹었다고 완전히 힘드네요.
정말 눈이랑 생각을 몸이 따라가 주지 못하네요
커리 스타일을 보면 순간적인 순발력과 운동능력이 필요한거 같은데 나이가 들어도 괜찮을까요?

Comments

커리가 진짜 대단한게 운동능력이 최상급이 아닌데도(의외로 운동능력도 좋은 듯...)리그를 호령하고 있다는 거죠. 오히려 롱런할 스타일이 아닐까 조심스럽게 예상해봅니다.

나이가 들어도 클라스 보여줄거 같아요~ 롱런스타일이라 봐요. 말년에도 리그호령할거 같아요

커리는 슛이 있지 않습니까??
나이들면 스타일을 바꿔야하는건 어쩔수 없겠지만 부상만 아니면 리그에서 오래볼수있을거 같습니다

제 생각엔 말년에 립 해밀턴 스타일로 농구해도 좋을 것 같네요.

글쎄요 농구는 거의 모든 스킬이 순발력이 필요한데... 어빙,하든같은 스타일에 비해선 낫지 않을까요? 커리는 나이먹고 스팟업슈터로도 잘할 수 있지 않을까 싶네용

그렇게 따지면 커리뿐아니라 모든 선수들이 나이먹으면 힘들어지죠.
오히려 커리보단 서브룩같이 운동능력에 기반한 플레이를 하는선수들이 나이먹으면 좀 고생할수도 있죠.

저는 커리가 지금 스피드 안나오면 잘막힐거 같습니다 3점도 늙어서 떨어지면 더그럴거 같고

그렇죠 나이 먹으면 스피드가 떨어지는데 그게 문제입니다

그리고 식스맨 상을 노리는데..

나이가 들면 걍 캐치앤 3점만 해도 됩니다. 그래도 평득 18은 올릴거 같아요. 대신 지금처럼 엄청난 파생력은 갖기 어렵겠죠. 나이먹으면 누구나다 어느정도는 포기해야하니까요 ㅠㅠ

나이먹으면 자연스럽게 슈터로 롤을 바꿔서 리그를 호령할듯 합니다

순간적인 순발력과 운동능력이 중요한 농구라는 스포츠에서 다른 선수들과 비교했을 때 가장 그것에 덜 의존하는 타입이 아닌가 생각이 됩니다.

캐치 앤 3점만 해도 말년에 히트 리핏 시절 레이 알렌 공헌도 정도는 깔고 들어갈 것 같은데..

커리 같은 스타일은 나이 먹으면 공격 파생 능력이 떨어지죠.

나이 들면 플레이 스타일에 변화가 있을 겁니다.

외계인같아서 페드로랑 딩요가 오버랩되는...
본받지말길..

사실 글쓴이님이 써준건 로즈나 어빙에 해당하는 말이어서..

슈퍼슈퍼해서 빗겨가는 르브론과 웨스트브록도 있지만요

커리가 40이되도 하프라인 넘어오면 무서울꺼같아요

근데 생각해보니 커리가 40이면 제나이가 더무섭네요

아 마지막 문장...

내쉬: 왜 커리 같은 스타일이 뭐가 어때서??

고질적 부상으로 몸컨디션이 그리 좋다고 할 수 없었던 스티브 내쉬도.

비록 폼은 떨어졌을지언정 30대 중후반까지도 그 클래스를 보여줬었습니다.

플레이 자체가 몸을 많이 쓰는 스타일은 아니라 오래 갈 것 같아요. 로즈 같이 몸을 혹시시키는 타입이 아니라서

WR

슛폼도 그렇고 슛을 쏘기 전의 동작들도 그렇고 해서 지금의 임팩트가 오래가지 않을까 생각되는데... 물론 제가 나이들어 농구를 해봤더니 생각나는 이야기였습니다! 하하하하

'커리'만 그런게 아니라 운동능력과 순발력 감소로 인한 경기력 저하는 모든 가드들의 숙명이죠. 빅맨은 부상과 데미지 축적이구요. 나이가 들면 모든 선수가 경기력의 저하는 피할 수 없습니다.

1옵션 안하고 캐치앤 슛만해도 레이알렌 이상일텐데 설마요. 지금처럼 픽타고 번개같이 딥쓰리는 못해도 슛터치 자체가 사깁니다.

우선 지금 커리나 탐슨 오프더볼무브가 장난이 아니던데... 이건 확실히 시간이 지날때마다 좀 줄어들거 같아요.
슛은 근데 기복이 별로 없겠죠...

나이든 커리가 캐치&슛으로 스타일을 바꾸고 르브론 같은 1옵션 옆에서 조력자 역할을한다면...? 생각만해도 무서워집니다

나이가 들면 어차피 1옵션에서 내려오게 될텐데 상대수비의 주목을 덜 받는 위치에서 커리의 슛터치라면 생각만해도 토나오겠네요

지금 가드들 중에 노쇠화로 인한 기량 저하폭이 가장 적은게 커리일겁니다.

좀 잘못알고 계신거같은데 운동능력에 의존하는 스타일은 로즈, 어빙, 웨스트브룩 이런선수들이에요.

운동 안하는사람이 슛쏘다 지치는걸 프로선수랑 비교하면 안되죠.

커리어 후반에는 탐슨이 커리보다 더 유용한 옵션이 될지도 모르겠어요.
신장도 크고 캐치 앤 슛에만 한정하면 탐슨이 더 정확한 걸로 알고 있어서...

동의합니다. 위의 많은 분들이 말씀하셨듯이 말년에는 캐치앤슛으로도 충분히 공헌 가능하겠지만 이 분야에서는 탐슨이 정말 뛰어날 것 같네요. 커리는 기본적으로 드리블을 치며 본인의 슛 리듬을 가져갔을 때 더 나은 슈터인 것 같습니다.

올시즌 기준 3점 캐치앤슛 커리 47.9% 탐슨 44.2%네요 

커친놈이 또...!

약점에서 리그 최고 수준으로 만든
드리블 보면
나이에 따른 변화도 잘 적응할 듯 싶네요

알렌 말년을 보시면.. 커리 말년이 보이죠. 알렌도 스윙역할도 충실히 했지만 나이가 들면서 스팟업위주로 플레이했습니다. 솔직히 알렌보다는 커리쪽이 슛쪽으로는 좀더 낫지 않나 생각해보면 스팟업슛터로 전환한 커리도 충분히 파괴적일거라고 생각해봅니다

이제는 현재를 넘어서 미래에 대한 의견까지;;;;

아직 한국나이 29 썡쌩합니다.커리!

나이가 들어도 기량이 갑자기 떨어지는 없을 것 같은 스타일인데... 몸 관리도 잘 하고 자기가 어떻게 발전해야 할지도 잘 판단하는 선수라 알렌처럼 나이가 들면 스스로 현명하게 스타일을 바꿀 수 있으리라 생각됩니다. 그래도 운동 능력 짱짱 했던 선수가 몸 관리 잘 해서 버티는 것 보다는 불리하겠죠?

지금의 노비츠키만 보셔도 롱런이 당연히 예상되실겁니다, 노비츠키 전성기때는 7피트의 신장이 믿어지지 않을 만큼 빠르고 날렵했었죠. 초창기 2001년정도에 그의 포지션은 SF였을 정도니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건