Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

동부에서 클리블랜드를 견제할팀이 나오려면 또다시 빅3가 정답일까요?

폴피어스와 가넷,만렙옹의 보스턴빅3에 이어 르브론 제임스와 웨이드 그리고 보쉬로 마이애미빅3! 그리고 또 르브론 제임스와 어빙,러브 클블빅3.
제 생각에는 빅네임급 3명이 뭉친팀이 나오지 않는이상 가까운 때엔 힘들것같아서요. 물론 올해 동부 플레이오프가 다 끝난건 아니라 섣부른 생각일수도 있겠지만 그런 생각이듭니다.

Comments

빅3까지 안가더라도 일단 르브론보다 낫거나 르브론을 제어할 수 있는 선수가 등장해야겠죠.

WR

제어할수있는선수 르브론보다나은 선수가 나온다해도 팀의 구성과 짜임새. 그리고 팀으로서의 강함이없다면 힘들것같습니다... 르브론제임스도 그래서 마이애미로 이적하기전까진 좀 힘들었죠.

르브론보다 뛰어나서 르브론을 저지할 선수를 찾는건 힘들고.. 여러 조건들이 맞아야 돼서 힘들죠. 애초에 코어가 MVP급 선수 한명을 데리고 있는 팀에서 다른 MVP급 선수를 데려오지 않는 이상.. 

하워드 같은선수가 나오면 됩니다.

로즈가 계속 기량을 유지했던가요.

하워드, 로즈 같은 선수들이 팀을 옮기거나 부상으로 제 기량을 발휘 못하는것도 동부가 약해진 원인이죠.
이기간동안 슈퍼스타가 된 폴, 하든 이런선수들은 아직도 계속 슈퍼스타인데 말이죠.
WR

한선수의 기량만으로 과연 클리블랜드에 맞설수있을까요. 선수도 선수지만 팀으로서 강하고봐야 플레이오프도 갈수있는건데.. 하워드가 계속 남거나 로즈가 제기량을 계속 유지하면 그럴수도 있었겠습니다만 현재로만 따지자면 팀이 어떻게해야 클리블랜드를 단기간에 따라잡을수있을지..

제 생각에는 보스턴이 다음시즌 답을 보여줄 수 도 있을꺼같아요 감독 입맛에 맞는 fa를 데리고 오고 드래프트에서도 맞는 선수를 데려온다면 빅3와는 다른형태로 컨텐더에 다가갈 수있을꺼같습니다 개인적으로..

WR

보스턴이라면 충분히 그럴수있죠 가능성이 크다생각니다 올해봐선 앞날이 더 기대되요

예 개인적으로 유연한 전술을 가진 감독이 입맛에 맞는 선수들을 갖고 엄청난 팬분위기에 팀이 빅3같은 슈퍼스타팀을 이기는 걸 보고싶네요

보스턴이 만약 듀란트를 FA로 데려오고(듀란트가 떠난다는 가정하에..)

준척급 FA를 2명이상 영입하는것만으로도 빅3가 되죠. FA가 아니여도 됩니다. 보스턴은 픽이 많아서 트레이드용카드가 많거든요. 

결국 보스턴의 내년시즌은 GM이..

제 생각에는 듀란트가 무척 뛰어나지만 준척급 fa랑 픽들로 이뤄내는걸 보고싶어요. 개인적으론 슈퍼스타라고해도 무방한 호포드랑 필요한 신인선수로 컨텐더가됐으면 좋겠습니다

그게 쉽지 않으니 문제죠. 작년 애틀랜타가 클블에 허망하게 무너진 이유 중 하나가 바로 하드캐리할 슈퍼스타가 없었기 때문이죠.

90년대 시카고도 트라이앵글 오펜스니 뭐니 해도 중요할 때는 결국 조던 고였잖아요.

제가 유연한 전술이라고 얘기한것이 부덴홀저도 시스템농구로 좋은 전술로 작년에 높이 올라갔지만 클러치때 해결할 선수가 없다는 평이였지만 보스턴은 오히려 클러치때 맞춤전술이 보는 재미가 있더라고요 작전타임이후에 나오는 득점도 성공률이 높은거로 알고있구요

샐러리 때문에 일정 강팀까지는 가능한데 우승은 어렵죠...
말씀하시는 준척급도 맥스, 슈퍼스타도 맥스...

팀농구하는 팀에 앞서서 르브론에게 맞설 만한 슈퍼스타가 안보입니다. 폴조지는 뭔가 부족하고, 라우리는 더 크기엔 나이가 많으며, 어빙은 같은 팀이죠. 위에분 말씀처럼 보스턴에 크랙 한명 오면 가능성이 있지 않을까요. 이번시즌 fa되는 선수중에는 듀란트가 유일해 보이지만요. 하든도 얼마 안남았을 텐데 시장나오면 엄청나게 달려들껍니다.

듀란트가 보스턴가면 가능할것같아요

플옵만 동서부 함께 치르면 끝날일일텐데 참 답답합니다.

그렇게 하면 동서부 나눈 의미가 없어지죠.

거기다가 거리가 멀리 떨어진 팀들끼리 붙게 되면 경기력 저하 등 여려가지 문제가 뒤따르기 쉽죠.

정규시즌에도 팀에 따라 이동거리가 차이나는데..그냥 플옵에도 같은 방식으로 했으면하네요

정규시즌 같은 경우는 플옵처럼 일정이 빡빡하지 않으니 가능하다 봅니다!

농담으로 쓰는 글이지만, 르브론 제어가능한건 본인만 가능한 것으로..
은퇴하면 저절로 캡스는 견제됩니다(?)

반대로 진지하게 보면..쉽지않은 미션이네요. 작년 올해 캡스가 고전하거나 패배한 경기의 공통점이 몇개 보이는데, 그런 약점을 공략할 수 있는 팀이라면 해볼만 합니다.

르브론을 FA로 데려가면 됩니다.

일단 오버롤이 좀 맞아야 합니다.
아무리 스포츠는 산수가 아니라해도 기본 합은 맞아야 대등하게 뭐라도 해보죠.
아니면 하워드처럼 혼자 공수로 팀전체를 지배할 선수가 필요합니다. 공수로 경기를 지배할 선수는 슈퍼스타 중 꽤 있지만 팀전체를 지배할 선수는 거의 없어서 실현 가능성이 많이 낮긴 합니다만..

뉴욕이나 브루클린에서 폴 멜 ad 셋이 만나면 동부 컨파가 상당히 재미질 것 같네요.

르브론을 컨트롤할 선수가 있어야하는데...있어야하는데.... 몇년이 지나도 아직안나타나네요... Mvp로즈가 락다운당하던게 아직도 눈에 선선

그나마 동부에선 폴조지가 어느정도 제어는 잘 하는편인데.. 인디애나는..

르브론이 더 무서운건 지금 팀 짜임새도 탄탄해서 어떻게던 르브론을 막는다 쳐도 그의 경기조립능력이 어디가는건 아니라는거죠. 동부에선 사실 답이 별로 안보입니다. 

듀란트가 워싱턴가서 월이랑 합을 맞추면 안괜찮을까요?

지금 합은 서버럭인데 월 보고 워싱턴 가지는 않겠죠. 

den
19:29

검색 대상
띄어쓰기 시 조건