Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

서버럭이 이타적일때 득점은 더 많이 하네요

중계안보고 실시간 스코어봤는데

OKC가 보통 앞서가면 불안했는데..
오늘은 리드당하다가 마지막에 힘을 불어서 
따라가네요. 오히려 이작전이 비교적 젊은  OKC에게
나이많은 산왕을 상대할때 유리하겠다도 싶네요.
의도적으론 스코어조절하기 힘들겠지만 막판에 역전당하면
베테랑들 경험치에서 좀 중심을 잡아줄 리더가 부족하긴 
한거 같더라구요. 아예 기세를 몰아서 막판에 폭풍처럼 밀어
붙이는게 나을수도 있겠다 실어요 

역시 OKC는 듀량이가 기본은 한다는 가정하에
서버럭이 어떤 셀렉션을 하느냐로 승패가 갈릴거 같습니다.
요즘은 이타적일때 득점을 더 많이 하는 느낌이네요.
확실히 자기가 결정지어야할때와 이타적일때 구분이 분명해질수록
OKC가 이기는거 같네요. 
Comment

서버럭은 보통 가드들과 확실히 다른게..

뜬금없이 어디서 공을 주워서.. 골밑풋백이나 컷인성 득점이 상당히 많죠..
그러다 파울도 잘얻어내고.. 

운동량이 정말 상상초월이라 어느정도 나이든 선수는 이 선수의 운동량을 제어하기가 힘들고...
높이를 의식해서 좀 긴선수를 붙이면 아무래도 그 선수의 스피드보다 더한 스피드로 동에 번쩍 서에 번쩍..

어떻게 보면 온볼보다 오프볼때가 더 무섭습니다.. 오프볼무브로 움직여서 캐치앤샷이나 드라이브인을 잘하는 것보다는 리바운드해야 되는 공이나 루즈볼을 정말 잘주워가요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건