Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하 동농 커리 재앙이네요

진짜 최근 친한 친구 한명이 커리에 꼳혀서 동농 커리에 가담했내요 주관적인 생각으로 동농이야 말로 농구는 키가 깡패다라는것을 전형적으로 보여준다고 생각합니다. 가드인 제역할은 사실 울편 센터가 자리잡을때까지 볼끌다가 적절한 타이밍에 패스 그리고 걸밑 득점 사실 가드 입장에서는 재미는 없지만 가장 안정적인 전술이죠
반면 제 친구는 노마크 30프로 내외로 3점알 성공 시키는 매우 준수한 슛터입니다(그래봤다 센터 중심의 울팀에서 한경기 3점은 2개 내외) 근데 최근에 커리에 꼳혀서 원모션을 슛을 던지기 시작합니다.

이게 동농에서는 거의 재앙입니다 사실 세계 최고의 느바에서도 원모션 슛으로 커리만큼 넣는 선수가 없습니다 근데 이친구가 노마크에서도 원모션으로 던지고 가끔 하프라인 넘자마자 뜬금슛까지 원모션으로
20번 가량 던져서 1번 성공하는것 같은데 그러면 커리처럼 샷건 세러머니 당연히 경기는 집니다 그리고 이게 연쇄 효과로 울편 센터도 리바 셔틀말고는 할게없게되니 농구자체를 안할려고하네요

진짜 센터 중심 농구도 드럽게 재미없었지만 동농 커리는 진짜 재앙입니다. 팀도 지고 재미도없고 짜증나고 하 친한 친구라 빼고할수도 없고 답답하네요

이게다 커리 때문입니다

Comments

커리가 잘못했네요..

근데 일반적인 동농에서 3점 쏘려면 대부분 원모션밖에 못하지 않나요? 아직까진 점프후에 정점에서 릴리스하는 사람은 못봐서요

WR

그렇기난 한데 문제는 커리처럼 빠른 릴리즈를 노마크상황에서도 일부러 가져 갑니다 당연히 대부분의 슛이 에어볼 혹은 그냥 백보드 강타슛입니다 링도 안맞네요

제가 농구열심히 했던때는 그냥점프슛쏴도 되는데
죄다 페이드어웨이로 던졌죠.. 레이업도 더블클러치로 크크
조던때문이었는데 이젠 커리가 동농을 지배합니다

이거 롤로 바꾸면 야스오죠. 잘하는 야스오는 전설속의 동물과 같은 존재듯이, 커리는 커리니까 저러는거지 그 어떤 누구도 따라하면 안 됩니다.

저게 더 슬픈 건 "나는 더럽게 재미있다"라는 점입니다.

야스오라니.. 자음쓰고싶네요

저렇게 난사하면 동농에서는 엄청 매너없는건데요...

우리는 저러면 아예 패스를 안합니다.
자기가 왜 패스를 못받는지 깨달아야하는 단계가 오는거죠.
그럼 친구가 물어올꺼에요. 왜 패스안해?
그때 말씀하시면 됩니다. 한번 해보세요~

동축에서 패스도 안하고 무조건 중거리 홈런 때리는 개발과 동일? 

제 친구면 쌍욕 합니다. 계속 싫은 티 냅니다. 같은 팀이면 안 뛴다는둥 계속해서요.

저도 한 난사하는데... 슛 레인지가 짧은편이라 미들위주로..

친한 친구면 욕하고 그냥 빼세요.

진정한 친구라면 올바른 팀웍 정착을 위해 작작좀 쏘라고 쌍욕을 한다발...

근데 친구인데 그렇게 하지말라는 얘기도 못하나요??

충분히 들어줄거 같은데요

욕을 안하시는거 보니 아주 친한 친구는 아닌듯

이건 프리톡이나 볼러스에 가는 게 맞는거 같습니다.

친구분 피지컬이 궁금하네요. 전 캥거루 슛폼이라 원모션이 안되서ㅜㅜ

10년전 유행하던 옆집 강아지가 가출해도 "이게 다 *** 때문이다"가 문듯 생각이 납니다.

** 정치와는 전혀 관계가 없습니다.

이게 현실이죠...

사실 혼자서
 3점 100개던져 90개 정도 넣을수 있어야 
커리만큼  던져도 되는거죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건