NBA-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

90년생 베스트 5도 짜임새 있네요.

오늘 맹활약한 릴라드, 탐슨, 그린이 모두 90년생이죠. 그래서 90년생만으로 이루어진 베스트 5를 생각해봤는데 실력들이 상당합니다.

데미안 릴라드 - 클레이 탐슨 - 폴 조지 - 드레이먼드 그린 - 드마커스 커즌스

각 포지션마다 내로라하는 선수들이 포진되어 있고, 1~4번까진 플옵에서도 좋은 활약을 보여주고 있습니다(커즌스는 다음시즌부터..). 이외에도 존 월, 고든 헤이워드, 켐바 워커, 에이브리 브래들리, 제이 크라우더, 알파룩 아미누 등등 훌륭한 선수들이 많구요. 딱 전성기를 맞이할 나이대인데 앞으로의 행보가 기대되는 선수들입니다.
Comments

매력적인 라인업이네요-

우승각

이때 조용히 등장하는 88라인..

웨스트브룩 - 커리 - 듀란트 - 러브 - D.조던

러브가 이적만 안했다면 올 서부네요...

이 라인업에 이번시즌 퍼스트팀 들어갈 선수가 최소 2명에서 최대 4명이 있습니다.

그런데도 90라인이 88라인이랑 경기붙으면 해볼만해 보입니다....

오오 정말 괜찮은 라인업이네요.

프론트코트엔 커즌스, 백코트엔 릴라드라는 확고한 에이스들이 있고 2,3,4번은 최상급 수비력에 이타적이고 외곽슛이 뛰어난 선수들이라 정말 좋아보이네요.

진짜 조합도 나빠보이지 않네요!

이 멤버에 괜찮은 벤치까지 갖춰지면 충분히 우승 가능하겠네요!

이 멤버라면 미니멈급 벤치로도 그냥 우승 가능할 거 같지 않나요?

85년생.. 크리스 폴 - 몬타 엘리스 - 폴 밀셉 - 라마커스 알드리지 - 마크 가솔

거대한 구멍이 하나 보이네요..

저 라인업에서 1번자리는 월이 나와도 무방하다 생각하는데 월 탐슨 조지 그린 커즌스면정말 수비 토나오네요 매력적인 라인업입니다

커즌스가 90년생이었다니 

조 듀마스 - 마이클 조던 - 찰스 바클리 - 칼 말론 - 올라주원
눈치없는 63아재들 한번 껴봅니다..

듀마스 대신에 63년생 크리스 멀린이 들어오면 (원조?) 드림팀 같이 되네요.

다들 3점 잘쏘는 선수들이군요.

저렇게 나오면 평균 120점 가능할듯;;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건