Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안 골스 이 역대급팀들땜에 ..

서부가 너무 강한 이미지네요..

서고동저의 이미지는 순전히 이 두팀 때문아닌가요

이두팀이 동서로 찢어지면 좋겠네요.

Comments

올해야 말씀하신것처럼 두 팀때문에 그렇게 보이는 것이지만 작년까지는 실제로 서고동저이긴 했죠.

분명히 샌안과 골스가 어마어마한 경기력을 뽐내는 시즌이 맞지만, 골스는 최근 2~3년 사이에 이정도의 팀이 됬습니다. 서고동저라는 말은 예전부터 나오던거구요. 어쩔수 없는것 같아요. 레이커스가 서부에 있고, 최근의 강팀이라면 썬더나 클리퍼스도 빼놓을수 없는 강팀이니까요.

그렇지만 저 개인적으로는 서고동저라는 말에 동의하지는 않는 편입니다. 10-11시즌의 닉스는 동부였지만 굉장히 강했다고 생각되고, 르브론의 마이애미, 전통의 왕조 보스턴 전부 동부니까요.

샌안을 동부로!

예를 하나만 들자면,
클리퍼스가 기록한 53승을 커트라인으로 삼으면 서부가 4팀, 동부가 2팀입니다.
반면 동부 3~6위가 기록한 48승을 커트라인으로 삼으면 서부 4팀, 동부 6팀이구요.

뭐를 기준으로 삼느냐에 따라 컨퍼런스 고저 얘기는 완전히 달라집니다. 그래서 저는 이 화제를 별로 안 좋아합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건