Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

알드리지에게 아담스를 붙여야할까요?

저는 상당히 회의적입니다
2차전만 봐도 이바카는 몸이뜨지않은 상태에서 파울도 주지않고 손만올려 알드리지의 시야를 방해하며 비교적 잘막아줬어요..잘못한거 하나를 뽑자면 막판 자유투3개 준거 이외에는 슛감터진 알드리지를 잘막은거같아요
반면 아담스는??...
페이크에 다뜨면서 업앤더 점프훅...그리고 앤원 그리고 무엇보다 자리싸움에서 아담스는 너무 좋은자리를 잘내주다라고요.. 그러다가 보니 잡고 한번 퉁치고 페이더웨이하면 느낌상 다들어가고..2쿼터애 연속으로 알드리지가 같은곳에서 3번연속 샷을 성공시킨게 있는데 그때 수비수가 아담스였습니다...

Comments

잘 막았다기엔 1대1상황에서 체감상 알드리지는 무조건 득점하던거같던데요..

WR

네 제가 말씀드리는건 아담스를 매치업 상대로 붙일바에는 이바카를 붙이는게 그나마 괜찮아 보인다는 말씀입니다... 사실 알드리지 1차전부터 보는데 막기가 거의 불가능해보이더라고요.. 늦은 컨테스트를 통해 파울을 주지 않고 아담스가 확실한 박스아웃통해 수비리바운드에 집중하는게 더 낫아보여서 드린 말씀입니다

2년전 휴스턴과의 플레이오프에서 보면 테렌스 존스,아식,하워드 가리지 않고 미들슛 꽂아넣습니다.
컨디션 좋으면 상대를 가리지 않는거죠.
알드리지 컨디션이 좋다고 느껴지면 1대1 수비보다는 팀디펜스로 막는게 맞죠

WR

동의합니다.. 그런대 알드리지한테 더블팀을 붙기에는 알드리지의 패싱력과 시야가 나쁘지 않은 편이고...저는 차라리 이바카를 1대1수비수로 정하고 줄건 어쩔수없이 주고(파울을 주지않는 선에서) 자리를 잡는데 최대한 견제를 해주고 레이트 컨테스트를 이바카가 계속해주며 아담스는 확실한 박스아웃을 통해 안들어가는 슛을 확실히 따내는게 중요해보입니다.

저도 비슷한생각입니다. 칸터로 맞불을 놓아버리는것은 어떨지.. 이미알드리지에게는 줄것은 줘야하는 상황이죠 컨디션이너무좋아서.

어차피 지금 알드리지는 누가 붙어도 못막을것 같습니다.

WR

네 동의합니다 그런대 둘중 누구를 붙이라 한다면 아담스보단 이바카라고 말씀드리고 싶네요 이바카는 좋은 리바운더도 아니고 박스아웃을 잘치는 편도 아니죠 이바카는 저번 경기 알드리지 상대로 펌프페이크 슛페이크 등 페이크 동작에서 잘 안속는 모습을 보여줬어요. 이런식의 수비를 보여주면서 슛을 던지면 래잇 컨테스를 하면서 아담스는 안들어가는걸 확실한 박스아웃을 통해 잡아줘야한다고 봐요

어차피 두팀의 경기가 꽤 접전일 가능성이 높기에 알드리지가 36점을 먹을걸 30점 정도로만 막아준다면 상당한 성공이라고 봐요

예전 달라스와 휴스턴의 플오에서..

T맥이 파워포워드 슬롯에서 뛰면서..
공격에서 자기 할건 다하고,상당히 좋은 수비를 보여주고..
(직접 매치업은 노비가 아니었지만)
노비에게 그런대로 수비 부담을 주었던 것으로 기억하는데..

T맥 수준의 근사한 수비를 기대한다기 보다는..
알드리지에게 먹는 득점이 어느 정도 상수라고 감안한다면...
듀란트를 파포 슬롯에 쓰는,스몰라인업으로 가면 어떨까 싶어요..
긴 리치로 슛 방해만 하고,따라만 다니는..악세사리 디펜더로 두고..
알드리지에게 수비 부담을 주는...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건