Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

인디애나의 감독은 누가될까요?

대충 언급되고 있는 감독들이 마이크 댄토니, 마크 잭슨, 마이크 우드슨, 네이트 맥밀란, 랜디 위트먼, 브라이언 쇼, 짐 보일런, 제프 호너섹..

인디애나와 접점이 있거나 공격지향 감독이 많이 보이는데 마크 잭슨, 댄토니 말고는 개인적으로 괜찮아 보이는 감독이 없네요. 맥밀란은 평판은 좋은데 감독으로선 과연?이고, 댄토니는 옆에 확실한 수비코치도 필요할테고, 색깔이 인디와는 판이하게 달라서 '모 아니면 도' 같기도 하구요.
역시 가장 어울리는 건 마크 잭슨이고, 그 다음으론 데이비드 블렛이라고 보는데 버드는 무슨 생각을 하고 있을지 모르겠습니다. 대안이 있으니 결단을 내린건지..
Comments

어쩌면 NCAA에서 모션 오펜스 쪽에 특화된 감독을 원하는 게 아닐까요. 마크 잭슨이 정말 좋은데 비싼 감독은 원하지 않을 것 같고, 맥밀란 역시 강점이 수비라 하더군요.

댄토니만 해도 현재의 로스터 부터 어울리지 않는 느낌입니다. 댄토니 식 런앤건에 반드시 필요한 돌격대장 포인트가드가 없으니까요.

호나섹하고 브라이언 쇼 위트먼외에는 환영입니다

역 셀레발을 바라는 글을 남기면

인디애나는 이제 예전에 짐 오브라이언이 지휘했던 암흑기로 접어들거 같네요.
폴 조지는 지금보다 더 혹사를 당할테고...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건