Free-Talk
Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

공격이 아쉬울 수는 있겠죠.

실제로 인디 팬덤 내부에서도 보겔의 아쉬운 오펜스 셋업은 지적받던 부분이니까요. 그래도 스몰볼하려 했고, 상위권의 업템포 팀으로 거듭났습니다. 기본적으로는 여전히 수비가 강한 팀이었지만요.

그런데 득점? 득점을 할 선수단을 완벽하게 만들어 놓은 후에 기대해야 할 부분아닌가요? 무조건 스몰볼로 템포만 가져간다고 더 많은 득점을 할 수 있는 것은 아니잖아요.

에이스 PG는 그렇다쳐도 2옵션이라는 몬타, 조지 힐 중 15점이라도 넘긴 선수가 있던가요. 몬타에게 18+를 기대했겠지만 애초에 그럴 폼이 아니었습니다. 롤을 더 부여하더라도 이전과 같은 드라이브인은 불가능했죠.

1 대 1 스코어링이 가능한 선수가 팀에 딱 하나뿐인데 어떤 코치를 데려온다고 득점력이 올라갈 수 있을까요. 보겔을 도울 공격 전술 특화의 코칭스태프나 꾸려서 다양한 오펜스 전략을 꾸리는 게 나았을테죠.

이번 결정은 정말 아쉽습니다. 휴...

Comments

아쉽네요 보겔감독을 생각해도 아쉽고

제가 응원하는 폴조지 입장에서도 보겔같은 좋은 감독과 함께 하지 못한다는 점에서 두번 아쉽고요..

이왕 이래된거  보겔은 평판 좋은 감독이고 그런 감독을 원하는 팀은 많고,

좋은 둥지 찾아가길 바라고

폴죠지는...힘내자... 누가 보겔을 대체할런지요

과연 누가 그 자리를 대신 맡게 될까요?

내일 아침쯤이나 해서 정리글 올리긴 하겠지만

그전에 여러 인디팬분들의 의견을 들어보고싶습니다.

우선 전 보겔 데리고 있어야했다는 생각이 매우 강해서 비판이 중심이 되겠지만

엎어진 물인지라.. 대책 얘기도 해야죠.

전 마크 잭슨이 우선 떠오르는군요.

아마 보겔도 그 생각하고있지 않을까 싶기도 하구요.

WR

말씀하신 마크 잭슨이나 팀의 어시스턴트 코치였던 네이트 맥밀란 등의 코치도 후보겠지만, 제 생각엔 보겔 선임 때와 비슷하게 새로운 인선을 할 가능성도 높아 보입니다. 현재까지 어떤 인터뷰 등도 없었고, 이제 찾아보겠다는 식의 언급도 있었으니까요. 아마 버드 사장 본인의 생각과 일치하는 감독만 바라보겠죠?

개인적으로는 돈 넬슨이 와도 이 팀은 다득점 경기가 불가능한 선수 구성이라 생각합니다만

조지를 도와줄수있는 선수가있어야되는데..

애틀+조지정도면 클블도 넘을수있을것같은데..

폴조지와 보겔 1옵션 콤비가 깨지다니...
지금 이멤버로 플옵온것도 기적이고 7차전끌고온거도 기적인데
공격 농구,스몰볼??
멤버를 보세요 이멤버로 어떻게 합니까??

이미 결정난일이니 어쩔수없죠
보겔감독님 수고많으셨습니다

chi
13:34
검색 대상
띄어쓰기 시 조건