Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저런 JR을 셤퍼트까지 얹어서 넘겨주었다니 새삼 뉴욕 입장에서는 씁쓸하겠네요

뭐 뉴욕에 있을 때 사고뭉치였으니 트레이드 당시에야 아쉬울 게 없었던 것도 맞지만...

확실히 JR은 터졌을 때는 코비 부럽지 않은 에이스입니다.

단순 3점만 있는 게 아니라 운동능력이나 인게임 덩크도 동포지션 최상위권이니...

과연 JR에게 약팀 에이스 롤 주면 어느 정도까지 스탯을 올릴까 궁금해지기도 하네요.

Comments

제이알 연봉은 어느정도인가요?...옵트아웃했다가 망한걸로아는데

5m 인가로 알고 있는데 지금정도의 경기력이면 완전 염가네요! 

JR 보니 환경이 얼마나 중요한지 새삼 느끼게 됩니다.

동료도 JR에게는 르브론 등 맞는 것 같구요.
JR에 한해도 뉴욕보다는 클블에서 재능이 꽃 피는 것 같아요.

놀게 없다던 클리블랜드...

제 기억으론 셤퍼트가 주였고 JR은 얹혀서 왔던걸로...

솔찍히 멜로와 르브론의 동료를 살리는 영향력 차이라고 봐야죠..

JR 뉴욕이 잘나갈 땐 잘했어요. 

물론 르브론이 더 좋은 선수지만
멜로와 르브론 차이라기보단 
팀이 지기 시작하면 본인도 흥을 잃어버리는 타입이라 강팀에 맞는 스타일이라고 생각합니다. 

저도 이렇게 생각해요.. 

자꾸 멜로와 르브론의 동료키우기 차이라는 그런 말 들을때마다 속상하네요.. 
뉴욕에서 있을때도 제이알 잘할때 많았는데..

일일이 댓글달기도 귀찮을 정도로 잘못알고 계신 분들이 많더군요.. 

저도 jr이 뉴욕때 식스맨상도 받았고 커리어하이도 찍었는데 멜로와 르브론의 차이라고 하긴..
말씀대로 팀이 강팀일 때 더 흥이나는 타입이라 생각합니다

정확한 표현이십니다.
본인도 흥을 잃어버리는 스타일.. 눈 돌아가면 지금도 반쯤 풀린 눈으로 사고치는건 여전하고, 핵폭탄 같은 존재..
팀상황도 상황이지만 자기리듬을 엄청나게 타는 타입이라 최약체팀에 갖다놔도 터질땐 신나게 터질 선수죠.
릅 멜로 탓은 아니라고 저도 봅니다.

위닝팀을 유지할 수 있으면 킵하고, 리빌딩을 노린다면 가치 떨어지기 전에 (사고 치기 전에) 빨리 파는게 답인 듯 합니다. 뉴욕 실수가 늦게 판 거..

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

리더쉽의 차이라고 말씀하시는거면... 누가 반박하겠습니까?

그 둘의 리더쉽은 아예 비교하려는 팬들이 없을껄요?

JR의 샐러리를 처분하기 위해서 (그 다음해까지 플레이어 옵션 있었습니다)
셤퍼트를 얹어 준 것이죠.

더 웃긴 것은 JR은 7밀 정도의 플레이어 옵션을 포기하고 FA 시장에 나오는데
멘탈 문제로 아무도 FA를 지르지 않아서
5밀에 다시 클블과 계약합니다.

꼴찌팀 닉스에서 데려온 선수들입니다.

트레이드 당시 셤퍼트는 기대를 어느정도 했지만

제이알은 부정적인 의견이 훨씬 더 많았습니다.

워낙 코트 안팎으로 문제가 많은 선수이고 당시 기복도 갈수록 심해져가서요.

제이알도, 적어도 매니아내애선 기대하는분들이 훨씬 많았습니다
기본적으로 능력이 뛰어난 선수고,
멘탈문제야, 절대 로드맨이나 아테스트과는 아니였으니깐요.
마뢰시절 뉴욕응원하면서 저도 느낀거지만, jr은 팀성적 좋으면 알어서 열심히 해요
튀고 싶어 안달이고, 그럴 능력도 있고요
클블가면 많은분들께서 다시 살아날거라고들 했었죠

제이알은 맹모삼천지교의 교훈을 다시 깨닫게 합니다. 밤에 놀거없는 동네로 이사가니 이렇게 터지네요

JR은 솔직히 아까운감이 하나도없네요 뉴욕에서 계속있었더라도 지금같은모습은 절대 볼수없었을거에요 자기동생 말도없이 짤랐다고 한참땡깡부릴시기에 팔아치운선수라 계속같이갔더라면 뉴욕이나 JR에게나 루즈루즈였을거라고봅니다 클블에서 활약하는 지금이 훨씬보기 좋구요.
근데 셤퍼트는 솔직히 아깝네요 인저리프론이긴해도 수비좋고 어린데다 닉스가 픽으로 뽑은선수를 JR을 트레이드하기위해보냈다는데에 아쉬움이남네요

뉴욕팬분들도 jr은어차피 재는 처리해야했었다는 분위기였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건