Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

라우리 감 잡아가네요(스크린 뒤에서 풀업 3점 쐈습니다)

히트는 큰일 날뻔 했습니다

저거 들어가기 시작하면 워커에게 무수히 점수 내줬던 거랑 똑같은 상황이 나오거든요

겨우 박빙으로 가는 상황에서 라우리가 득점에 가세하면 버티기 힘들죠

윈슬로우가 라우리에게 편하게 슛팅공간을 주지 말고, 더 적극적으로 붙어서 괴롭혀주길

Comments
걱정 안 하셔도 될거 같은데요.

제가 히트라면 라우리 무조건 점퍼 쏘라고 새깅합니다.
WR

그런데  

아예 슛팅을 내주지 않는 걸 먼저 하는 게 좋다고 봅니다

새깅이라는 건 상대방 슛팅 감각에 의존하는 거라서 히트가 추구하는 수비와는 맞지 않는 거 같고요

죽은 볼 패스를 하게 만드는 게 최선 같네요

이런 얘기하면 좀 그렇지만 라우리, 드로잔에게는 돌파보다는 그냥 새깅해서 점퍼쏘게 하는게 더 나은선택입니다. 현재로써는..

WR

제 생각은 윗 댓글로 대신하겠습니다

말씀하신 건 히트 수비가 모두 실패하고 나서 해도 될꺼 같네요

물론 최고의 수비가 락다운인건 맞습니다. 보통 리듬슈터의 경우 한번 감을 찾으면 10점정도는 우습게 따라잡는것도 맞는데... 

라우리,드로잔의 플옵성적보시면.. 리그 최하위의 필드골 성공률로 투탑입니다. 릅에게도 새깅디펜스가 효율적이라고 판단할수 있는 느바에서 릅 점퍼보다 안좋은 야투율을 보이는 선수들에게 새깅을 하지 않을 이유가 없죠. (물론 라우리는 슛이 아니더라도 패스로, 드로잔도 돌파를 통한 자유투겟 등으로 기여를 하고 있지만 기대치에 한참 못미치죠.)

지금 두선수의 야투성공률이 6-16, 1-7로 7-23 .. 33프로도 안됩니다. 당연히 새깅디펜스가 첫번째 옵션이 되야지요. 돌파를 허용해서 자유투를 내줄가능성을 주는것보다 훨씬더 현명하게 수비하고 있다고 생각합니다 히트가.

현재 폼으로 보면 라우리가 워커 만큼 활약하긴 힘들어보입니다.

WR

예 아직은 그런 거 같습니다

그래도 말씀하신 경향(폼)이 유지되도록 더욱 압박을 가하면 좋겠네요

낮은 가능성이라도 괜하 놔두고 살려주는 모습이 나오면 안된다고 봅니다

살아나면 참 무서운 모습을 정규시즌에서 보여줬죠.

근데 어찌되었든 라우리도 참 아쉽네요.

지난시즌도 그렇고 시즌 막판으로 가면서 결국엔

급격한 폼 하락을 어떻게 하지를 못하네요.

올시즌엔 관리도 나름 해준 것 같은데...

아니 근데 살아난다는 표현도 그렇네요....

정규시즌에는 올스타브레이크까지는 그런 모습을

계속 보여줬으니...

커리랑 맞짱뜨던 라우리였는데...

;; 지금 라우리는 정상이 아니예요  사실 벤치에 있어야 할 선수

라우리는 저런 거 잘 못쏩니다. 캐치 앤 슛을 잘쏘지 풀업으로 때리게하면 수비 성공이죠.

WR

음 조금 생각이 다르네요

스크린 뒤에서 3점이 좋은 게 히트전에서 나왔던 라우리입니다

말씀하신 캐치 앤 슛은 각성 전부터 잘했던 것이고, 올스타 레벨로 올라온 라우리는 커리처럼 스크린 뒤에서 풀업 3점을 잘 넣었습니다

아마도 이건 토론토 팬분들이 잘 아시겠네요(당한 히트 팬도 기억하고요)

단편적인 기억으론 판단하기 힘들죠. 수치 찾아봐도 풀업 성공률은 매우 낮네요.

WR

라우리가 스크린을 이용해서 3점을 얼마나 잘 쏘는지는 토론토 팬분들이 이야기 해주시면 좋겠네요

잘할때 라우리의 전매특허입니다

지난 한달 반 정도 이런 모습이기 때문에 걱정 안해도 된다고 했던거 였습니다.

이미 그냥 제 상태가 아니에요.

토론토 팬분들이 이야기 해주시면 좋겠다는 분이 라우리의 전매특허라고 하시면 어떻게 받아드려야 할까요.. 그냥 히트와의 경기에서 잘넣어서 그렇게 생각하시는 거 아닙니까?

정규시즌 풀업 3점이 31.1%, 캐치 앤 3가 46.1%입니다. 게다가 플옵 오면서 아예 슈팅이 들어갈 생각을 안하는 선수이구요.

히트와의 경기때는 오히려 평균보다 훨씬 못햇...풀업3점이 9프로인가 그렇습니다.

그렇다면 더더욱 이해가 안되는군요..

역레발입니다. 제가볼때는 저분이 히트팬이시라 매니아 과학을 노리시고 

http://www.basketball-reference.com/players/l/lowryky01.html#per_game::none
올해 커리어에서 가장 많은 3점을 시도중이고, 가장 높은 확률을 보이고 있었습니다만...
플옵 경기력이 웨어 어메이징 헤픈하네요.

휴스턴 시절부터 과감하게 올라가는 3점이 인상적이었는데, 좀 잘해보자.
WR

토론토 팬분들 이야기를 들어보니 부상이슈과 멘탈이슈가 엮인거 같습니다

잘하던 시절과 현재 사이에서 무슨일이 그동안 벌어졌는지 모르겠습니다

아무리 봐도 과감하게 올라가는 3점이 전매특허인 선수인데 말이죠

히트는 계속 압박 강도를 높여서 손쉬운 슛할 기회를 아예 주지 말고 더 어려운 선택을 강요하면 좋겠습니다. 그게 히트가 추구하는 수비 방식이니까 잘해주길 비네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건