Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

거함군단 마이애미 히트와 2라운드 플레이오프 1차전 경기를 앞두고 있는 공룡들

지난 주 동부 컨퍼런스 2위와 7위팀간의 맞대결 젊은 덕장 프랭크 보겔 감독이 이끄는 노란 줄무늬 군단 인디애나 페이서스(Indiana Pacers)와 플레이오프 7전 4승제 3승 3패씩 나눠가지며 7차전 까지 온 접전끝에 89:84로 승리를 거두고 2차전 플레이오프 라운드에 진출한 공룡군단 토론토 랩터스(Toronto Raptors)는 내일 오후(pm) 20시 00분에 펫 라일리와 스탠 밴 건디 감독의 후계자 에릭 스포엘스트라 감독이 이끄는 동부 컨퍼런스 3위팀 거함군단 마이애미 히트(Miami Heat)와 에어 캐나다 센터(Air Canada Centre) 홈경기 플레이오프 7전 4선승제 운명의 1차전을 준비할 예정인 가운데 하루라도 빨리 추일승 감독을 연상케 하는 코트의 신사 덕장 드웨인 케이시 감독이 하루라도 빨리 선수 및 코치진들을 잘 다독이고 독려하며 도하하는 공병들 처럼 최초에 투입하여 최후의 철수 First in Last out 불가능을 가능으로 만들어 무에서 유를 창조하여 전장의 시작과 끝을 끝까지 확실하게 책임지고 상승세로 이어 나가는 모습을 보여줄 수 있을까요?

경기 시작하기 직전 공룡들의 홈구장 에어 캐나다 센터(Air Canada Centre) 아레나 에서의 대화

에릭 스포엘스트라 : 드웨인 케이시 감독님 안녕하세요......

드웨인 케이시 : 아니 이게 누구야 에릭 스포엘스트라 감독 아닌가 잘 있었어.....

에릭 스포엘스트라 : 그럼요.... 잘 있었죠..... 그나저나 케이시 선배님은 1라운드 공포증을 털어내고 2라운드에 올라 오시다니 너무나 대단하세요.....

드웨인 케이시 : 에릭 자네도 샬럿 호네츠를 상대로 7전 4선승제 7차전 까지 가는 접전끝에 4승 3패로 간신히 이겼다면서.....

에릭 스포엘스트라 : 예 저희팀도 7차전 까지 가는 접전끝에 간신히 이겨서 2라운드 진출해서 채면을 차렸죠.... 지난 시즌 플레이오프 진출 실패했던 모습을 다시 한번 되돌아 보면서 리빌딩 한 모습을 위안으로 삼고 싶어요.....

드웨인 케이시 : 역시 에릭 자네답군 오늘 플레이오프 2라운드 7전 4승제 맞대결 에서 긴장되지 않게 준비는 잘했어.....

에릭 스포엘스트라 : 예 저희팀은 2라운드에 진출한 경험이 있는만큼 준비는 잘 했죠.... 그나저나 케이시 선배님도 준비는 잘 하고 나오셨어요?

드웨인 케이시 : 전열을 재정비 해서 준비하고 나왔지..... 그나저나 맞대결을 앞두고 너무나 설레지?

에릭 스포엘스트라 : 설레긴요.... 오늘 경기 맞대결을 앞두고 멋진 명승부 제대로 한번 펼쳐 봤으면은 좋겠어요.....

드웨인 케이시 : 나도 바라던 바야.... 멋진 명승부를 펼쳤으면은 좋겠어.... 좀 있다 코트에서 만나자고 그럼 행운을 비네 에릭 감독.....

에릭 스포엘스트라 : 저도 마찬가지 에요..... 코트에서 다시 만납시다 케이시 선배님 그럼 행운을 빌어요.....

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건