Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

클블 VS 애틀 1치전 후기.

1. 리바 싸움
베이즈모어 4오펜에 12리바, 밀샙 8오펜!!에 13리바 VS 탐슨 7오펜!!에 14리바, 러브 2오펜에 11리바.
경기 내내 애틀 선수들이 공격적으로 리바에 참여해 총 15개의 오펜 리바를 걷어갔지만,
클로저 타임만 되면 귀신같이 등장하는 탐슨의 오펜 리바의 임팩트에는 미치지 못했습니다.

2. SG 들의 오프 더 무브 
JR 37분 4-8, 4-7 12득점, 코버 36분 0-1 3득점.
JR이 1차전만큼은 코버를 완전 실신시켰습니다.
오프 더 무브의 귀신, 기계인 코버를 그림자처럼 쫓아다니며 슛 쏠 기회조차 주지 않았고,
자신은 터프 3P를 고비때마다 성공시켜 줬습니다.

3. 르브론 제어
애틀이 지난 시즌 플옵에서 4:0 스윕을 당한 이유 중에 하나가 르브론 제어를 못해서 였습니다.
캐롤, 베이즈모어 등등 르브론의 포스트업에 대응을 못했고 캐롤이 나간 현 애틀의 멤버 중에
르브론의 무게를 감당할 만한 선수는 밀샙 밖에 없습니다.
오늘 경기에서도 르브론이 포스트업으로 꾸준히 어그로 끌며 외곽 찬스를 봐줬죠.
부덴홀저 감독 머리가 많이 복잡할 것 같습니다. 
====================================================================
8개의 턴오버, 3점 15개를 48%로 집어넣은 클블인데 오늘 경기 자체는 굉장히 힘들었습니다.
벤치에서 슈뢰더가 27점에 5개의 3점을 넣는 활약을 했기 때문이죠.
어빙은 초반엔 수비가 비교적 괜찮았지만 후반 체력이 좀 달리는지 발이 완전 못 쫓아갔고,
델라 또한 컨디션이 별로더군요.
이럴 때 쓰라고 셤퍼트가 있는 건데 조금 더 적극적으로 써봤으면 합니다.
Comments

아주 중요한 순간의 트탐 오펜 리바는 진짜 크더라구요.

그리고 한골 우겨넣기가 필요할 때 르브론의 존재는 애틀이 감당하기 어려웠죠..
애틀 팬으로서는 아쉬운 게임입니다.

그러게 잘한거 같기는한데 격차가 크지 않네요. 신기한건 디트와의 경기도 모두 이랬다는거.

압도적인 모습은 없지만 계속 이기기는 하네요. 앞으로도 궁금합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건