Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

역대 피지컬 올스타하면 누가 떠오르시나요

3 4 5번은 르브론 말론 체임벌린이

넘사급 몸을 가진 느낌인데.. 1 2번은 누가 탑일까요?

Comments

2번 조던도 한 금강불괴하죠.

1.매직 대체불가 아닐까요?

7풋포가 쿰보짱

1은 베론데이비스나 매직
2는 티맥 떠오릅니다

매직-쪼잔왕-르브론-랄프 샘슨-샼
이라고 생각합니다.

2번은 카터?

조단을 넘는 2번피지컬은 생각도 해본적이 없습니다

1번은 웨스트브룩도  피지컬이라면 꼽을 수 있을것 같네요.

개인적으로 전성기 피지컬이라면 4번은 말론도 대단하지만 랄프 샘슨 뽑고 싶네요

키부터 깡패라서,,

글 느낌이 약간 포지션별로 덩어리 큰 친구들 을 뽑은 느낌이네요.
1번 배런 데이비스
2번은 살짝 억지좀 부려서 코리 매거티 뽑겠습니다.
이팀 싸움나면 볼만 하겠네요

스피드 컨셉 어떨까요? 파커 - 웨이드 - 르브론 - 갈매기 - 제독 뛰어!

매직-조던-르브론-칼말론-윌트체임벌린(or 샼 or 카림압둘자바)

브롱이는 파워 라인 스피드 라인 다 접수했네요 역시 굇수

1번은 단연코 서버럭이요. 매직 로즈 데론 하고도 꽤 차이난다고 생각합니다.

쪼잔아저씨보다 높은 2번 피지컬이 생각이 안나네요

버럭 조던 릅 말론 이만사마가 되겠네요.

매직 조던 르브론 던컨 오닐요.
의외로 던컨이 이야기가 안 나오는데 던컨보다 키 크고 몸무게 많이 나가고 윙스팬 긴 파포는 기억이 안나네요

저도 4번 컨옹이요
당대 유일하게 샥의 러쉬에 적잖게 버티고 기본기와 프레임을 바탕으로 공격시엔 들이대기까지 했죠. 그 시기가 길지 않았지만 (아마레 괴수모드 직전) 샥 제외 골밑 초토화가 가능했었어요 4번으로는 역대 말론말곤 통제가 안됩니다 얘기하다 나왔는데 베이비샥 언급됬던 04-05년 아마레로 후보엔 넣고 싶군요 (단 공격시에만)

페니-조던-르브론-캠프-오닐

점프머신 그리핀보단 더 동물틱한 켐프가 생각났지만 켐프 선수시절 말론은 샥을 맡기도해서.
일단 빅맨 피지컬은 골밑파워가 중요하니
일단 전 던-말 먼저. 켐프도 역대급 짐승스러움이 기준이면 무조건 1등
예전 인터뷰서 말론이 누구누구는 막아도 켐프는 예측이 안된다나 암튼 막기 힘들다고 언급한게 기억나서

1번은 웨스트브룩이라고 봅니다. 진심 그런 운동능력은 본적이 없네요. 1-2-3번에 서버럭-쪼잔왕-릅 이렇게는 약간 종이 다른 괴물같습니다. 서로 금강불괴스러운면도 닮았고 그중 그나마 체력이 제일 약한게 릅이라는거도 경악스럽고..

저런 라인업이나오면 상대팀 농구하기싫을거같네요.

릅이 조던보다는 모르겠지만 버럭이보단 체력이 좋지 않나요?

사실 다들 상식 밖의 인물들이라 뭐라하긴 그렇지만 릅은 지쳐보이는걸 본적은 있는반면에 버럭이는 지쳐보이는걸 본적 자체가 없네요 

네 실버님 의견도 일리있다고 생각합니다 답변주셔서 감사합니다 좋은 밤 되십시오.

피지컬을 사이즈의 우위를 점하여 미스매치를 유발한다는 측면으로 본다면
매직-티맥(조존슨)-듀란트-던컨(가넷)-샼(야오밍)

내구성을 제외한 종합적인 신체능력을 본다면
웨스트브룩(로즈)-조던-르브론-바클리(아마레)-채임벌린

그리고 내구성을 포함한 종합적인 신체능력을 본다면
웨스트브룩-조던-르브론-말론-채임벌린
꼽겠습니다

말론이 그 근육과 바디파워에 속공 달리기가 역대급이져 바클리옹과 함께
기량도 차이 거의 없거니와 피지컬은 말론이 일등이라봐도 되겠네요

매직 조던요.

배런 데이비스
본지 웰스
앤트완 워커
로버트 트레일러
올리버 밀러

배산적
더마존슨
르브론
벤웰레스
야오밍

저도 빅벤 생각이 나네요