Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클이 전술을 잘 짜온거도 맞지만..

스퍼스 트랜지션 수비랑 돌파 수비가 올시즌 최악급이네요.

오클 득점 중에 근 30점를 수비가 있거나말거나 패스도 많아야 1번 받고 수비달고 묻지마 닥돌만 하는게 뻔히 보이는데 아무도 제어를 못하네요(심지어 센터인 아담스가 자유투 서클에서 수비 2명달고 닥돌하는데 못막음..). 주전부터 벤치까지 오클 선수들을 죄다 샤크로 만들어주고 있어요.
마누처럼 플랍이라도 하던가 밀스처럼 적극적으로 정면충돌로 맞파울을 붙던가 해야되는데..

알드리지 없었으면 40점차로 박살나도 이상하지 않은 수비를 전반 내내보이는데도 오클도 마무리가 잘 안되서 접전까지 끌고는 왔지만,
후반전에는 정신을 차려야합니다!

Comments

라커에서 엄청 혼나고 있을듯

WR

오늘 수비하는거만 봐선 빠따를 맞아도 아무도 뭐라 못할 수준이라..

1경기때 폽감독의 말이 생각나네요

"난 너네가 몇점을 넣었든 상관안해. 수비 똑바로 해"
WR

죄다 어설프게 따라가다가 스틸이나 블락만 노리는 식의 수비만 하고 있어서..(딱 하든이 수비로 욕먹을때 모습) 스크린 대처도 오늘은 최악이구요.
심지어 카와이까지 수비가 영 안되는 상황이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건