Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

넘버원 슈팅가드는 하든이 맞지만

커리 옆의 탐슨이 최고의 슈팅가드인거 같네요

너무 말장난같았나요?

분명 1옵션으로서는 하든이 우위지만, 커리 옆의 탐슨 자리에서 탐슨보다 잘할 수는 없다고 봅니다 
어디에 가치를 두냐에 따라 평가가 달라질 수 있는 부분이라 정답은 없는것 같아요

글쓰다보니 생각난건데 피펜이랑 듀란트는 명확히 듀란트 우위로 정리되는건가요? 궁금하네요.
Comments

이건마치 좋은슈팅가드기준이 커리랑 잘맞으면 좋은 슈가 이런거같네요

WR

그런 말은 하지 않았습니다.

다만 가치를 두는 부분은 개인차가 있을 수 있는 부분이라는 말씀을 드리는 겁니다.
꼭 1옵션으로서의 기량이 그 선수의 가치를 온전히 나타내는 것은 아니라고 저는 생각해서요 

반대로 하든자리에 탐슨이 들어가면 휴스턴 플옵 못갈것같습니다.

전 탐슨 자리에 하든 들어가면 73승 못할거 같습니다.

동의합니다. 단지 그래도 이번시즌 1위는 하든있는 골스가 할거 같은데 탐슨있는 휴스턴은 아마 탑3 픽 경쟁 레이스 참여했을거 같다는 정도의 차이는 있을 것 같네요.

네 너무 말장난 같습니다...커리힌테 맞춰줄수있는 선수는 탐슨이기에..?결론도 없고 무얼 말씀하시려는건지... 그냥 하든이 탐슨보다 낫고 허나 비교할때 답은 없는거 같다 라고 말씀하시면 될거같습니다

WR

어디에 가치를 두냐에 따라 평가가 달라질 수 있기 때문에 정답이 없는 문제라고 결론 써놨습니다

네 제가 표현이 좀 과격했으면 사과드립니다... 그런데 제목과 첫줄은 많은 분들에게 아무 의미가 없고 오히려 하든 팬이나 커리 팬이 아닌분에게 기분이 나쁠수도 있다고 생각해서 댓글남깁니다

조던-피펜도 비슷한 말이 이미 있었죠. 2차 쓰리핏 당시에 나온걸로 기억하는데 (SI지였나 가물가물)

"조던과 함께 있을때 피펜은 리그 넘버2 선수다"

하지만 이건 그만큼 불스가 강하고 궁합이 좋다는걸 말하는거지
진짜 피펜이 당시 조던 뒤이어 리그 넘버2 선수는 아니죠..

골스분들이 많기 많군요...

뭐 팀 마다 상성이라는게 있는거니까요.

최고의 2번 하든 최고의 사이드킥 탐슨

하든이랑 계속 비교하니까 탐슨 클라스가 올라간 느낌이네요 이제. 하든전에 드로잔도 탐슨 못지않은 시즌을 보낸것 같은데 말이죠. 은근슬쩍 올라간 느낌?

그러게요
드로잔 버틀러가 탐슨보다 근소하게 우위라고 봤는데 예상도 못한 하든과의 매치업으로 위상이 폭등하네요.

전 인정할수 없습니다.
슛 그딴식으로 던지는 녀석들..
외계인 검사 해야지 원

저는 커리가 워낙 이조합 저조합 다되는 선수라 하든과 같이 뛰는 커리 엄청 무서울것 같은데요. 공소유 많은 르브론과도 조합 좋을 것 같다는 얘기가 많이 나오고. 실제로 그린리 리딩 상당히 많이 담당하면서도 파괴력 내는 커리니까요.

저도 커리옆에 하든이 더 무서운데요

커리-하든이 조합된다면 커리 옆에 하든이 아니라 하든 옆에 커리가 되어야겠죠.  생각만 해도 끔찍합니다... 

하든 대신 탐슨 들어간 휴스턴이 플옵 못간다는건 100% 확신할 수 있는 문제지만, 탐슨대신 하든 들어간 골스가 73승 할지 아닐지는 100% 확신은 안되네요. 물론 하든이 커리랑 손발이 맞아들어가려면 시행착오 기간이 필요할테니, 초반엔 좀 헤맬수 있겠지만.. 예를 들어 작년부터 손발을 맞췄다고치면 올시즌 73승 페이스를 가져가는데 별 차이가 없었으리라 봅니다.

어떤 말씀이신지 알긴알겠는데 커리옆에 하든이 있다면 정말 공포스러운데요

탐슨대신 하든이 있다고 골스가 73승을 못할거 같지는 않습니다.

2옵션으로 쓰면은 하든이 아까울 뿐이지 2옵션으로 하든이 탐슨보다 못한다고 생각치는 않습니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건