Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내년에 프랭크 보겔을 못볼지도 모르겠네요.

올시즌을 끝으로 보겔의 계약기간이 만료됐는데 아직 재계약에 관한 논의가 없었다고 합니다.

보겔이 공격 전술에 관해선 많은 질타를 받아왔지만 수비 scheme에 관해선 이만한 감독도 없죠. 지난시즌 폴 조지 없이 플옵 경쟁하고, 올시즌은 핵심 전력이었던 웨스트, 히버트가 나간 상태에서 두드러진 선수영입 없이 정규시즌 7위에 56승 팀인 토론토를 벼랑 끝까지 몰고갔습니다.
그에 대한 평가는 조금 갈리는 듯 합니다만 저는 굉장히 좋게 보고 있고, 없다면 많이 허전할 것 같습니다. 보겔 본인이 딱히 재계약 하고자하는 의사가 없는 것 같은데 그의 빈자리가 많이 그리울지도 모르겠네요.
Comments

헐..보겔이 나오면 대박아닌가요..

스카일스 짜르고 데려왔으면 좋겠네요..

올해 감독매물중 가장 좋아보이는데..

저도 스카일스보단 좋다고 봐요... 찬성!!!

근데 스카일스가 gm인 랍 헤니건이 뽑은 사람이 아니라 ceo의 인맥으로 된 사람이라..
짤릴 가능성이 없습니다

그래도 계약기간 채운거면 대단하지만, 여러 팀들의 예시를 보면, 지금 선수진을 확 바꾸긴 힘들지만 감독을 바꿔서 변화를 꿰하기가 가장 쉬워보이는 거 같더라고요...

리그 Top 5 안에 드는 감독 같은데...

시장에 나오면 인기 많겠네요.

닥 리버스가 과감하게 지금 감독 자르고
보겔 영입하면 좋겠네요.

추천하려 로그인했습니다

GM만 하자~

아님 감독만 하시져 닥 ㅜㅜ (보스턴 팬이.)

1년차이지만..도너반대신 와줬으면 좋겠네요

랄에 수비감독으로 와주면 좋겠는데.. 안되겠죠 

저도 그 생각을 했습니다. 

와.... 보겔이면 대박 아닌가요.

인디애나는 대체 누굴 데려오려고 이러나요......

보겔이 풀린다고요??!!?!?

닉스 뭐하냐!!
아니 ..그것보다 페이서스는 대체 왜 보겔을 풀어주죠??
폴조지만큼이나 페이서스에서 중요한 인물인데..

헉 이게 사실인가요 사실이라면 보겔감독 본인이 재계약의사가 없는거겠죠? 인디쪽에서 놓아줄 이유가 없는데.... 이만한 감독은 어디에서도 찾기 어려운분인지라 다음시즌에도 꼭 페이서스감독으로 계속같이가길 기원합니다만 본인이 원하시지 않는다면 감사했다는 말씀을 드릴수밖에 없네요.

현 상황에서 보겔이 나온다면 FA(?)감독으로 그만한 메리트가 없을 것 같네요.

공/수 양립하는건 쉽지 않다고 봐도 현 리그 트렌드에 보겔의 수비 전술/전략 설계가
유효하다고 보고 손짓하는 구단이 많지 않을까 싶습니다.

트라이앵글 어떠십니까? 

안됩니다 감독님 인디에 남아주세요

솔직히 공격쪽이 아쉽긴 하지만 그나마 버티고있는게

1옵션인 보겔&폴조지의 힘인데...그중한명의 1옵션이 나간다면...

레이커스 수비 감독으로 와주세요

솔직히 빵감독과 더불어 젊은 감독중에 손에 곱는 감독인데 인디는 대체 누굴 데리고 올려고...

모리단장?일합시다?

본인의 잘못 인정하셨으면 얼른 일하시죠?

보겔 풀리면 감독 공석인 팀들은 군침 흘리겠네요.

나이도 젊고 2년 연속 컨파 경험한 감독이면 어느 팀이건 눈 돌아갈듯.

아 휴스턴 아니면 가지말기로..

골스 룩월튼의 자리가 내년부터 비는데... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건