Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클레이 탐슨 이번 플옵 6게임 샷차트 및 성적!!(부제: 까짓 거 미들..)

-2점 46%(25 / 54)
골밑 68%(15 / 22)
8-16피트 36%(4 / 11)
롱2 29%(6 / 21) 
-3점 46%(26 / 57)

2016 플옵 6게임
34.4분
25.7점 - 4.3리바 - 3.7어시 - 1.5스틸 - 0블락 - 2실책 - 1.8파울
필드골 46%(51 / 111) - 자유투 84%(26 / 31)
Comments

얘도 완전 커리형.. 롱2보다 3점이 좋다니..

탐슨이 미들이 나쁜편은 아닌데, 롱2가 3점보다 오히려 더 어려울 수도 있다고 생각해요. 실제 농구 뛸때도, 3점이 거리가 멀긴한데 레인지가 닿기만 하면 어느 각이든 거리가 거의 같아서 오히려 넣기 쉽다고 느낄 경우도 많거든요. 3점 라인이 오히려 일종의 가이드 라인이 된다는 느낌이랄까

3점대신 롱2쏘게하고 왼쪽으로 보낸다. 분석완료!

탐슨이 내년에 더 성장하겠네요. 커리가 없은 사이 1옵션을 훌륭히 해내고 있네요.

탐프슨 이번 플옵 정말대단하네요..골밑 성공률까지..완벽하네요.

커리복귀후 시너지 무척이나 기대됩니다.

다시봐도 역대최고의 3점슛터 1,2의 만남은 진짜 신기하네요

상대팀 입장에서 문제는

1,2 가 3점 퍼리미터만 잘하는게 아니라 골밑도 찢어버린다는거죠..

대단합니다. 커탐. ' ')b

3점도 3점이지만 골밑 마무리가 정말 안정적이에요. 나무토막 같이 뻣뻣해서 단조롭게 공격하는데 컨택이 있어도 잘 안밀리더군요.

포스트무브가 나무토막 같다는 인상이 던컨과 비슷한데,
이건 아마 어릴때 정통빅맨출신인 아버지에게 배운 흔적이 아닌가 싶어요.
양손 마무리가 모두 좋고, 골밑에서 조급하지 않죠.

특유의 딥이 생략된듯한 슛동작도 신장의 우위를 살려야 하는 빅맨의 기본기에서 출발한게 아닌가 싶거든요.

분명히 "포지션은 센터입니다" 소리를 한번은 해봤을 것 같은...

워낙 컷인 속공 마무리가 좋은 선수라.. 

탐슨 기복기복하는데 후반기 탐슨은 솔직히 기복 있다고 보기도 어렵죠.. 
탐슨 3점 오늘 완전 안들어가네.. 기복쩌내 하면서 보다가 박스스코어 보면
야투 11/22, 자유투 4/4 3점 2/9  머 이런식.. 

슈터 계보를 잇는 선수입니다.
레지밀러의 향기가 나요.

캐치앤슛 마스터! 비거리도 점점 늘고 있는거 같던데 3점을 46프로로 넣어주는 볼륨슈터... 무섭네요

원래 슈퍼스타 슈터들이 이래야정상이죠. 커리가 슛괴물인게문제. 커리때문에 저평가되지않아야겠죠!

괴물같은 슈터... 알렌옹

내년엔 좀 더 발전해주길!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건