NBA Multimedia
Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

하워드 영입에 관한 의견

휴스턴의 시즌이 끝나고 플레이어 옵션이 있는 하워드 또한 옵트아웃할 것이란 의견이 지배적입니다. 다른 팀이 제시할 수 있는 맥시멈 금액은 년 약 32밀 정도로 알고 있는데 이만큼 지를 팀은 없다고 봐야겠죠. 그렇다면 만약 여러분의 응원팀이 하워드와 4년 계약을 맺었다는 기사가 뜬다면 어느정도의 금액까지는 '이정도면 괜찮지.' 라고 생각하실 것 같으신가요? 샐캡이 계속해서 폭등한다는 걸 고려하면 저는 년 최대 20밀 정도까지는 그래도 오케이 할 것 같습니다.  

Comments

3년이건 4년이건.. 총액 60정도요.

3년계약할팀도 잘 없어보이는데요..
1+1이면 모를까

WR

하워드가 그정도는 아닙니다. 지금 당장 하워드 만큼 해주는 센터가 몇명이나 되나요.. 최전성기 때 보다 폼이 많이 하락했다는 평이지 아직도 상위권 센터에요. 당장 파출리아만 해도 3년계약은 충분히 따낼 것 같은데요.

올해 하워드랑 파출리아랑 연봉차이 4배는 나지 않나요..?
하워드 지금 받는것 또는 그 이상으로 3년이상 장기계약이 가능하다고 보시는건가요? 솔직히 그 돈주고서라도 그만큼 빅맨보강이 절실한 팀이 어딜지 잘 모르겠습니다..알려주시면 고맙겠습니다

WR

당장 트레이드 데드라인에 밀워키가 다음시즌에도 남는다면 트레이드 하겠다고 했었고 샬럿도 관심을 보였습니다. 뉴스란보니 댈러스도 영입전에 참가할 것같네요.

지금 실력이 문제가 아니죠
본인이 당연하게도 맥시멈+다년+본인 중심의 전술을 원하고 있는데 현시점 하워드는 저조건 중 어디에도 메리트가 없습니다.
게다가 가는 팀마다 죄다 불화설의 진원지 중 하나로 취급당했는데 어느정도 걸러 듣더라도 구미가 당기지 않죠

WR

하워드가 본인 중심의 전술을 원한다고 한적은 la이후 없는 걸로 알고있습니다.

당시에도 직접 언급은 없었던 것으로 기억하고, 포스트 중심 공격을 원한다는 기사가 뉴스란에 있습니다.

WR

하워드 정도면 포스트 공격을 더 가져가도 되죠. 골스전 끝나고 그린도 왜 하워드에게 공을 안주는 건지 모르겠다라고 했구요. 그런 어필이 다른 팀이 영입을 꺼리는 요소가 될 거 같진 않네요. 내가 1옵션 할거야도 아니고 말이죠.

올시즌 하워드의 자체 공격력은 정말 떨어집니다. 포스트업 효율이나 2:2나 뭐하나 맥시멈급은 아니죠.
그럼 수비랑 리바운드 보고가자는건데 그마저도 리그 상급 정도죠. 게다가 나이가 어린것도 아니구요. 2년 35m 정도면 몰라도 그 이상은 낭비라고 생각하네요.

요즘은 맥시멈 받는 선수가 많아서 하워드 나이를 생각하면 맥시멈 까진 아니더라도 20밀 정도는 충분히 받을 수 있다고 생각합니다. 당장에 골스에 반즈도 맥시멈계약으로 잡아야하나 말아야하나 갑론을박이 오가는 상황인데, 하워드가 그보다 못한 가치라고 생각되진 않아서요.

랄 휴스턴을 거치며 캐미에 대한 부분이 하워드의 평가에 영향을 줄 수 있다 생각합니다.

제 생각에 좋은 조각보다는 코어는 그렇고 원투펀치 또는 비중있는 프론트코트의 역할을 원하는 것 같기에 맞는팀에 가서 좋은 모습 보여주길 기대합니다.
한때 양궁 농구의 정수를 보여주던 플레이어 이었으니까요.

응원하는 팀이 샌안이라 계약은 할수가 없는걸로 하겠습니다. 

같은 맥시멈을 써도 창창하고 그 돈 더이상 해주는 맥시멈이 있고

(ex> 르브론 듀란트 하든...)

울며 겨자먹기로 맥시멈 써야 하는 선수가 있는데

이왕이면 전자가 아니면 맥스는 안질렀으면 좋겠네요
같은 돈쓰는데 누구는 오버롤 95 쓰고 누구는 80대 쓰고..

맥스 계약제도의 맹점.. 운이 따라줘야(계약할 때 안목이 정말정말 중요한..)
 맥스 금액은 일종의 연봉상한가 입니다. 말씀의 비유대로라면 오버롤 80대 선수의 몸값이 딱 맥스금액이라고 생각하면 될거에요. 그 이상의 선수들은 연봉을 엄청나게 손해보는 것이구요. 

맥스 금액이 오버롤 80대인데 그런 영입 안하겠다는 말은...... S급 영입은 아예 안하겠다는 말이니까요. 그러니 우리는 오버롤 70대 선수만 영입한다? 이건 더 이상하잖아요. 

흠... 글쌔요... 냉정하게 이야기해서

운동능력으로 맥시멈 얻어낸 선수 아닌가요?
근데 전성기때 운동능력 잃었는데 다시 맥시멈???
좀 힘들어 보이네요..........
수정합니다!! 맥시멈은 무리다. 라는 글을 지금 봤네요;;;
죄송합니다. 10~12m정도가 정말 적당하다 생각됩니다.
하워드가 지금 받는돈이 12M 보다 많은데 그럴리가 없죠..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건