Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

좀 전에 토론토 글에 비난글

전에 토론토에 욕을 달고 싶다는 글에서 제가 너무 감정실려서 글을 작성했다는 거에 토론토팬들한테 사죄합니다.
하지만 제가 토론토를 비난한 건 아니고 드로잔이 미는 거에 대한 비난을 하고 싶었습니다.물론 이게 파울이냐 아니냐가 아닌 선수의 생명을 지장하는 플레이가 너무 화난겁니다.
엘리웁 시전중에 미는 건 선수의 무릎이나 허리를 다치게 할 수 있습니다. 그런면에서 너무 화가나고 비양심적이라는 생각이 너무 나더라고요. 물론 드로잔이 실수라 볼 수 있습니다.
그렇다고 이걸 감싸야하는지 혹은 심판이 오심콜이라고 단정해야하는지...
저도 경기중에 여러 오심콜을 보며 화날 때도 있고 그렇지만 선수의 생명을 뺐는 행동은 정말 못 보는 성격이라 제가 너무 욱했다는 거에 글을 적으며 다시 토론토 팬들분께 사죄합니다.
두 팀 모두 고생많았습니다.

Comments

안녕하세요 현재 토론토에 살고있고 오늘도 에어캐나다 센터 (밖 길거리응원...)에가서 보고온 사람입니다... 처음에는 대로잔의 행동에대해서는 파울이라고 생각이 안들었었고요 이유는 그떄 당시 사람들 분위기가 장난이아니였고 카메라도 그다지 많이 잡아주지도 않았습니다 그레서 그냥 점프 타이밍을 잘못잡은줄만 알았습니다 근데 여기 분위기를보고 다시 동영상을 보니 이건 확실히 대로잔이 많이 잘못했었네요.... 굳이 파울로 끊고 싶었으면 차라리 안전하게 잡아줬으면 했는데 하고 생각이 들더라구요 본론으로 들어가자면 님의 입장도 충분히 이해는됩니다 일단 플옵 1라운드마지막 경기였고요 만약 이런 오심과 행동이 반대로 인디애나 쪽에서 했다면 당연히 저도 열받았을겁니다 일단 토론토 팬으로써 이런말드리기는 죄송하지만 화를 가라 앉히셨으면 좋겠고 명경기가 될수도있는걸 오심과 데로잔의 행동으로 약간 않좋게된게 많이 유감스럽습니다.... 일단 인디애나 팬이신거 같은데 수고하셨다는말빼고는 뭐라 드릴말씀이없네요...

WR

이해해주셔서 감사합니다.
사실 전 토론토도 인디애나도 두 팀팬은 아니지만 데로잔의 행동이 너무 화가나서 적었습니다.
물론 경기 끝나고 데로잔이 사과를 하거나 잘못을 인정하면 인성이 괜찮은 선수로 보겠지만 그런 사실이 계속 없을 경우엔 저한테는 불쾌한선수로 남을 거 같네요.
제가 예전에 농구하다 상대팀의 큰 실수로 큰 부상을 당해 농구를 1년동안 못했던 경험이 있어 민감하게 반응을 일으킨 거 같습니다.

chi
mia
09:55

검색 대상
띄어쓰기 시 조건