Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

르브론의 파이널 행을 저지할 팀은 언제쯤 나올까요?

르브론이 파이널 가는거야 본인 실력이 좋아서 가는거니까 뭐라할게 아니긴한데,

개인적으로 르브론 없는 파이널이 너무 오래되서 좀 궁금하긴 하네요 

언제쯤 동부에서 르브론의 파이널 행을 저지할 팀이 나올 수 있을까요?

로즈의 시카고, 조지의 인디애나 등 전부 강력한 상대들이었지만
결국 르브론을 막진 못했고.. 작년의 애틀랜타는 너무 허무했었죠, 

올시즌도 토론토가 강력한 대항마로 떠올랐지만 플레이오프에 와보니.. 

내년엔 어디가 동부에서 르브론의 가장 강력한 대항마가 될 수 있을까요?
보스턴에 기대를 걸어볼까요?

Comments

마이애미는 안중에도 없군요 ㅠㅠ

WR

르브런의 파이널 행을 저지할만한 팀은 매년 있었지 않나요?
릅 팀이 이겨서 그렇지

WR

저지할만한 팀은 있었는데 저지를 못해서..

서부의 올스타급 이상 선수들이 동부로 옮기거나 동부팀들의 유망주들이 릴레이로 올스타급으로 성장해줘서 더 재밋는 동부지구를 만들어 줬으면 좋겠어요.

빅3엔 최소한 빅3로 붙어야..
게다가 마엠때도 그렇고 지금도 그렇고 단순 빅3도 아니고 동부에선 동포지션 최소 탑5안엔 충분히 드는 빅들이라 어지간한 빅으론 경쟁력이 없죠.

시즌만 놓고보면 어빙보다는 라우리 아톰 월 티그 워커가 더 잘해줬지 않나요?
러브도 탑5인지 애매하고요.

자신과의 싸움일듯..

자기가 갑자기 폼이 급떨어져서 올느바 퍼스트에도 못든다든가 부상아웃되는 경우 못 갈듯

이게 예전 르브론의 클리블랜드처럼 르브론이 한 팀에 계속 머물러있고 그 팀이 어떻게든 르브론을 중심으로 아둥바둥 전력을 끌어모은다면 동부 팀들이 비슷한 레벨에서 경쟁이 가능할텐데

르브론이 마이애미로 이적하면서, 그리고 다시 클리블랜드로 이적하면서 빅3를 결성해 버리니 다른 동부 팀들 입장에서는 경쟁하기 힘듭니다.

그 팀들 다 서부에 있어서..
파이널에서 제지를 하죠

바쉬 복귀하면 가능성 있죠~

동부에서는 가넷의 보스턴 말고는 아무도 클블 릅을 저지를 못했죠
노비형님도 그렇고 사악한 둔칸도 파이널에서 최전성기 마이애미 르브론을 몇번을 물먹이는건지..
레전드 파포들의 위엄이라 봐야겠습니다

하워드와 양궁아이들의 올랜도가 르브론 저지한적 있었죠..

덕분에 하워드는 전성기 코비 VS 르브론의 파이널을 망쳐버린 대역죄인?으로...

올랜도의 슈퍼맨도 저지했었죠

아 그렇네요
그 시리즈에 르브론이 마지막 3점 넣고 팀원들끼리 즐거워하던 모습이 생각나네요

그래도 이번 세기 내로는 나오지 않을까 싶어요

식서스가!!!

르브론 은퇴시즌 쯤에...는 흑흑

유력후보로 거론되는 팀은 매년 있어왔는데...

동부에는 없으니까 르브론이 서부로 옮기면 됩니다

르브론은 일부러인진 몰라도 동부만 가니깐요 ..

듀란트~!보스턴 가라~!!

빅3 시절 보스턴을 응원하던 제 팬심을 담아 

잔뜩 짊어진 픽으로 유망주로 리빌딩한 보스턴 기대 해 봅니다. 
그러기엔 시간이 필요하겠네요. ㅜㅜ

올랜도가 저지하겠습니다..

올랜도의 터클루, 하워드, 루이스, 레딕, 피에트러스 등이 르브론의 클블 침몰시키던 그 시리즈 참 재미있었는데 말이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건