Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

3점차에 20초 남았는데 자꾸 돌파하는 이유가 먼가요?

진짜 궁금하네요

완전한 찬스도 아닌데 시간도 없는데

꾸역꾸역 2점슛 시도하는 이유가 뭡니까?

선수들한테 물어보고 싶네요

혹시 산수를 못해서 그런건가요?

2점 넣고 파작이 확률이 더 높다고 보는건가요?

참 답답하네요 팀에 3점 슛터가 없는거도 아니고

Comments

24초 넘게 남았고요 팀파울 상황입니다.

그리고 작전타임 1개 남았고요
3점 던지는 것보다 그게 더 확률이 높죠

이정도 시간면 보통 빠른 2점
파작갑니다

공격 기회가 충분해서요.
3점던지고 안들어가면 거의 끝인지라

삼점수비에 집중되어있어 돌파가 더 수월하기 때문이죠 작탐도 있었고

이상황이면 3점이든 2점이든 가장 빠르게 찬스가 나는 쪽으로 공격을 시도하는게 맞습니다. 그게 2점이라면 넣고 파작을 하고 마지막에 점수차에 따라서 2점이나 3점을 넣는거죠..

3점 놓치고 리바운드뺏겨서 공격권 넘기는 것보단 돌파로 파울을 노리는게 더 효율적인 공격이었죠. 리바운더도 없으니 더더욱

3점시도하다 실패하는것보다는

2점 넣고 파작으로 가는게 가능성이 높아서 그렇죠

타임아웃도 남아있었으니까요

매우 합리적인 선택이였죠  작전타임이 하나 남아있었구요  

검색 대상
띄어쓰기 시 조건