Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조심스럽게 여쭤봅니다 르듀와 티맥에대해서...

요즘 르듀가 많이 죽으면서 확실히 평가가 절정에 달했을 때보다 약해지는 느낌을 받는데 그 때가 절정일 때라 높게 평가받은건가요? 제가 티맥을 못 봐서 그럴 수도 있지만 전성기 르와 엠비피 듀는 전성기 티맥보다 괜찮다고 생각했는데(제일 좋아하는 콥보다도.. ㅜㅜ) 전성기 티맥 위로 둘 선수가 조던 빼곤 없다는 댓글들도 있고.. 최전성기 기준 르듀가 티맥보다 확실히 낫지않나요??진짜 히트 연승시절 릅이랑 엠비피때 듀란트 보면서 압도감이란걸 느꼈었는데... 농알못이르 여쭤봅니다! 추가로 커리도 시간이 지나면 그냥 잘했던 1시즌으로(팀성적때문에 아닐 것 같지반)기억될까봐 무섭네요 ㅠㅠ 이미 티맥 안 본 제가 이런 글 쓰는 것도 티맥 팬분들께서 시간지나면 이런글 쓰는놈이 나올거다 하셨을거란 생각에 미리 죄송하네요...

Comments

음 제 생각에는...

르 > 듀 = 티...
WR

듀는 초하드캐리로 비록 플옵가서 퍼졌지만 정규시즌 엄청 순위가 높지 않았나요?

근데 티맥은 팀이 너무너무 안습이라서요..

그 멤버들 데리고 per 30 넘게 찍고,
한창 때 디트침공 성공할뻔 한 시즌이니까요.

전 르>듀>맥이요.

WR

저도 비슷합니다.. 듀가 거의 릅과 비등했다고 생각하긴하는데 당시 너무 임팩트가 쩔어서..

세선수다 전성기에 엄청났다는건 당연한거구요. 결과만 놓고 말씀드린거에요. 르브론은 전성기에 엠브이피 + 우승을 이뤄냈고 듀란트는 엠브이피를 티맥은 결국 원맨팀의 한계를 벗어나지 못했죠.

아무리 제가 티맥을 좋아해도 르듀가 최소 한단계는 위라고 생각합니다
대신 간지는 역대 원탑

WR

간지야... 둘이 합쳐도 안된다생각합니다

티맥 간지를 따라올 자가 올타임으로 봐도 몇이나 될까요?

그분? 답사마? 흠... 저에겐 올 느바 넘버원 간지맨은 티맥입니다.

개인적으론 페니 원탑에 밑에 티맥봅니다

티맥이 잘했지만, 르브론 듀란트의 mvp시즌에 비빌만 하다는건 역시 개인성적이죠.

종합적으로 보자면야 르브론 듀란트에 비할바 못되지만, 개인성적만 뚝 떼다 비교하면 그럴수 있다는거죠.
저는 티맥이 그럴만하다 생각해요. 
WR

알려주셔서 감사합니다~

티맥의 올랜도 전성기 때 팀멤버들이 숀캠프 앤드류디클락 보아웃로 존아메치 팻게러티 고단기리첵 대럴암스트롱 루키시절의 마이크밀러 였어요. 밀러 외에는 젊지도 않고 보아웃로 팻게러티 대럴암스트롱은 다른팀 가면 식스맨이고 나머지는 가비지 멤버급이였죠. 이런 멤버들 이끌고 플옵은 가던 티맥이었습니다. 최전성기 기준으로는 최전성기 르브론보다는 리딩과 수비에서 밀리기에 살짝 아래라고 보지만 최전성기 듀란트랑에는 밀릴게 없다고 봅니다. 득점력은 비슷하고 패싱은 티맥이 우세, 리바운드는 듀란트가 우세이지만 티맥도 7개 넘게 잡았습니다. 티맥도 웨스트브룩, 이바카와 함께 였다면 우승은 몰라도 파이널은 갔을 것 같습니다.

네 그럴만 하다 생각해요.

개인적으로 웨이드 득점왕 시절과 늘 비교하기도 합니다. 
물론 티맥이 더 눈물 나는 멤버 데리고 농구했다는걸 알아서 처한 상황 고려하면 늘 티맥 손을 들어주곤 해요.

전성기 기준으로
르브론 > 듀란트 > 티맥이라고 봅니다

티맥이 르브론 듀란트 급은 아닌 거 같습니다. 웨이드,코비 전성기가 더 낫다고 생각하고요.

클블 1기시절 멤버로 파이널과 컨파를 밟은, 전성기가 지나도 파이널에서 장판파 장비가 되었던 르브론에 티맥을 갖다대기는 참 미안한 일입니다. 아이버슨정도면 모를까... 결국 디트로이트에게 원맨팀의 한계로 무너졌죠.(물론 당시 디트는 강팀이었죠)
혹자는 래리버드도 르브론도 그만큼 처절하게 농구하진 못했을거라 하지만, 작년 파이널에서 르브론은 더 처절하게 농구했으니까요.
듀란트의 13-14는 하든도 웨스트브룩도 없이 듀란트 고로 갔고, 티맥과 비슷하긴 하네요.

클블 1기하고 당시 올랜도를 비교학긴 심히 민망합니다. 클블 구성은 키맨이 없었던게 문제지 구성은 당대 준수한 롤맨들아 많았어요. 티맥 올랜도는 은퇴했어야 할 선수들 타팀 벤치급으로 구성됐었죠. 클블 구성은 타팀가도 주전 롤맨할 선수들이 대부분이에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건