Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

1승일 뿐입니다

일요일 오전부터 시원한 경기력으로 하루종일 기분이 좋네요
더이상 좋을수는 없는 경기였습니다
다만 1승일 뿐입니다
1점차든 가비지든 똑같은 1승이죠
경기내용이 엄청났지만 이제 시작입니다
비행기를 너무 높게타면 떨어질때 더욱 아프겠지요
상대의 에이스는 각오를 새롭게 다질테고 다른 전술을 들고 나오겠지요
그리고 1승은 했지만 원정경기도 남아있구요
이런 상황에서 물론 저는 기분이 붕붕 날겠지만 시리즈결과 혹은 다음상대를 미리 결정해버리는건 좀 과한느낌입니다
오클팬은 물론 골스나 포틀팬에게도 실례일거라 생각합니다

Comments

저는 좀 크게 다가오는 한경기라고 생각됩니다..

보통 이런 최상급 팀들의 7차전시리즈에서 1차전은 정말 박빙이고 중요한 의미를

가지는 경우가 많았는데.. 너무 압도적이라서..

WR

저도 무한히 긍정적으로 생각합니다
다만 너무 앞서나가는 글이나 댓글이 보여서 끄적여봤습니다

당연한 이야기지만 오클은 다음 경기때 어떤 경기력을 보여주느냐에 따라서 희망이 있다고 봅니다. 일단 너무 심하게 당했어요

WR

오랫동안 봤지만 팬인 저도 당황스러울 정도로 잘했습니다
기세가 이어지길 바라겠지만 쉽지는 않겠지요

뭐 상수 원투펀치가 본인들 최상의 기량을 한 날에 동시 보여줬다는 면에서

그 어떤 팀이와도 가비지 안되긴 쉽지 않았을텐데...

오늘은 그동안 잠잠했던 그린마저 빵빵빵...

이런 현상이 계속 이어질 리 없다는게 스포츠의 매력이고 재미이니...

너무 들뜨진 말아야겠지... 만...

마음이 편한건 어쩔수 없네요.  

포포비치가 적어도 수비 쪽 전략에서는 계산이 다 선 것 같아보였습니다.

1. 카와이,대니 그린이라는 스윙맨 쪽 최고의 수비 카드를 듀란트,웨스트브룩에게 몰빵...
2. 그것도 모자라서 알드리지,던컨도 그들의 돌파를 끊임없이 체크,견제,자리 지킴
3. 그러다 킥아웃된 후 들어가는 이바카의 롱2는 어쩔 수 없다고 생각하며 적당히 체크만 함
4. 아담스는 공격리바운드,풋백만 못하게 부비적함
5. 로버슨은 파커에게 맡겨두고 버림.
6. 웨이터스,칸터는 어차피 식스맨으로 나오니 마누,앤더슨,웨스트,보반 등으로 비슷하게 득,실점하는 정도면 됨.

듀란트,웨스트브룩 봉쇄에 코트에서 뛰는 5명
중 최소 4명을 올인시킨 느낌입니다. 그게 맞아보이고, 오늘은 아주 잘됐습니다.
이 큰 그림이 잘 유지된다면, 스퍼스가 공격에서 고전하는 일은 있어도 수비에서 고전할 일은 없거나 적어보입니다. 페인,포이,머로우 등에게서 과거 하든,레지 잭슨의 향기는 느껴지지 않습니다.

WR

오늘의 수비는 최고였습니다
그중에서도 저는 서브룩 봉쇄가 제일 좋게 보였습니다
듀란트도 무섭지만 분위기 올리면서 멘붕시키는 서브룩이 가장 무서운데 오늘만 같으면 시리즈 기대해도 좋을것 같네요

이런 거 보면 샌안은 팬들도 무서워요...

팀 성향이랑 비슷하게 침착하신듯

똑같은 1승이다용~

WR

그렇지 않습니다
재방보면서 또다시 기뻐날뛸예정입니다

오늘 한 경기 이렇게 당했다고 오클은 쉽게 무너질 팀이 아니죠

한 경기지만 오늘 경기력은 두렵네요 골스가 다보여줬으면 샌안은 플옵모드를 감춘게 아니라 싶을 정도로

WR

오늘만 같아라
이게 본심입니다

저도 딱 이렇게 생각했어요! 

그저 아무도 다치지만 말고 좋은 결과 가졌으면 좋겠습니다
WR

나이들면 건강이 최고

썬더가 1경기 대패했다고 꺽일팀이었으면, 그동안 스퍼스가 그렇게 고생하지는 않았겠지요. 

포포비치가 썬더 공략법을 잘 마련해 온 것은 분명합니다. 

하지만 썬더도 조만간 대응책을 들고 나오겠지요. 

아마 다음경기, 아니면 썬더홈에서 반격에 나설 것이라 예상합니다.

그에 대한 대응책도 포포비치가 세워두었기를 기대할 뿐입니다. 
WR

알드리지가 아니라 폽할배가 알파고였으면 합니다

12컨파때 홈에서 2연승하다가 4연패 당해서
오클은 언제나 무서워요

그랬었죠..새삼스레 기억이 나네요...

레이커스 팬으로써 레이커스는 강할 때만 강하고 약할 땐 약해서 상대적으로 플옵에 쓰린 기억은 많지는 않은데

샌안은 저도 기억하는 쓰린 패배가 꽤 많죠. 그래서 세아려 보니 2000년 이후로 컨파 패배 3번, 컨퍼런스 세미파이널 패배 4번, 파이널 패배 1번이네요. 그리고 무려 1라운드 패배 3번 입니다. 순위는 1,1,2위 했던 시기. 

WR

악몽이었습니다

으어어어어어어... 생각하기도 싫은...

진짜 팬질하면서 알렌 꽥샷 맞은 거 다음으로 충격이었죠...

트라우마...

그렇죠 첫경기 이겼다고 마음 놓으면 안됩니다. 그건 감독님이나 선수들이 더 잘알고 있을거고요. 제가보기엔 썬더가 기세를 많이 타는 팀이라서 오늘은 초반 스퍼스의 공세에 많이 당황해서 밀렸다고 보지만 다음경기엔 어떻게 될지 장담할 수 있는 건 없다고봐요. 물론 썬더 입장에서도 큰 틀에서 변화를 주긴 힘들지만 mvp급 선수가 둘이라 판을 어느정도 수정하는건 그리 어렵지않다고 봅니다.
오늘 승리했다고 앞으로 시리즈가 오늘 경기처럼 일방적으로 흘러갈거라곤 생각하지 않습니다. 양 팀 다 부상없이 촤선의 전력을 보여줬으면 좋겠네요.

여러분들이 언급한것처럼 과거 플옵에서 2연승후 내리 4연패로 능욕당한 경험이 있는지라 오클 상대로는 절대 방심이 안됩니다.

그 이후 플옵에서 한번 이겨 봤다고는 하나 이바카가 부상으로 초반 빠진틈에 겨우 겨우 이긴거라 이 시리즈도 끝나봐야 알것 같습니다, 만약 홈에서 2경기 대승해도 결국 오클 원정에서 어떤 경기력이 나오느냐에 따라 평가는 180도 달라질수도 있다고 생각되네요.

썬더입장에서보자면 11-12시즌은 지금보다도 더 암울했던 상황인거 같긴해요.

아직 어리고 경험이 부족했던 썬더. 그리고 미친듯한 연승행진을 하던 샌안...

이번에도 썬더의 대역전을 기대해봅니다.
물론 많이 힘들어보이긴하네요 

1라운드에서도 첫경기는 점수차가 많이났지만 다음 경기부터는 뒤집거나 비슷하게 간 경기가 많았죠.
일단 홈경기는 다 잡고, 오클 원정가서부터가 진짜라 생각합니다.

언제봐도 알드리지나 카와이는 최고란 생각뿐이네요

특히 카와이의 공수겸장은 부러울 따름입니다.

이제 2라운드 1승입니다.

그래도 다행인 점이라면 오클의 두려움을 어느정도는 떨친걸로 만족해야죠..

개인적으로 오늘은 공, 수 모두 계획 이상으로 잘 된 날이라고 생각합니다.

서버럭이 돌파후 올려놓은 슛도 영 안들어갔잖아요.

그보다 그린의 슛감이 돌아왔다는 점이 가장 반갑더군요.

그린만 살아나면 확실히 어느팀이와도 해볼만할테니까요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건