NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안팬분들께 여쭤봅니다.

밑에 간간히 '레너드와 알드리지 중에 누가 에이스냐'로 회원님들간의 의견교환이 이루어지고 있습니다.

전 한팀의 에이스의 기준을 더블팀 이상의 협력수비를 자주 당하는 쪽이(예를들어 트리플팀도 종종 당했던 조던) 에이스라 보거든요.

제가 샌안팬이 아니라 잘 몰라서 그러는데
레너드와 알드리지 중에 누가 더 상대팀의 더블팀수비 같은 견제를 많이 받나요?

Comments

포지션이나 전략차이가 있죠..
요즘엔 그 잘한다는 릅이나 커리같은 선수에도 예전처럼 대놓고 더블팀 붙이는 수비 거의 볼수 없지 않나요? 차라리 스위치가 주를 이루죠....

의견을 드리자면 에이스의 차이는 기세라고 봅니다. 같은 2점도 분명 느껴지는 차이가 있으니까요...분명 오늘 알드리지는 나물랄때가? 아니고 최고의 모습이었죠....
오늘 경기만으로 에이스를 구분할수 없을 정도로 카와이/알드 모두 잘해주었죠...
하지만 지금까지(올시즌) 샌안의 경기들을 돌아보면 분명히 카와이가 좀더 기세를 높여줬던거 같네요 공수모두...

현재는 큰의미 없기도 하고 그러길 바라지만 그냥 원투펀치였음 좋겠어요...
짐은 둘로 나누고 성능은 몇배가 되도록

WR

그렇다면 요즘엔 커리처럼 견제 많이 당하는 선수가 제 글의 예시에 그나마 부합할까요?

수정부분으로 의견남기겠습니다^^

WR

상세한 설명 감사드립니다

윗분 의견처럼 누가 에이스인지 꼭 구분할 필요는 없다고 생각합니다.
다만, 카와이는 조용히 꾸준하게 득점하는 스타일이고, 알드리지는 카와이보다는 휘발성이 강한 스타일인 것 같아서 개개인마다 의견에서 차이가 생기는 것 같네요.

WR

수비쪽에서 레너드의 무시무시한 임팩트는 정말로 엄청나죠. 오히려 수비력이 너무 좋아서 공격력이 과소평가 당하는 경우가 있을 수 있겠더군요.

다른거보다 샌안상대로 쉽게 더블팀 붙히고 그러다가 큰일날거같습니다. 

왠만하면 줄건 주더라도 더블 안붙히고 수비하는쪽이 가장 좋지않을까 싶네요.
골스가 샌안을 꺾었을때 다른거보다 그린이 더블없이 1대1로 알드리지를 잘 상대했던게 컸다고 봅니다.
저는 굳이 더블팀을 간다면 알드리지쪽일거같긴하네요. 아무래도 빅맨의 파생효과가 더 두렵긴 하니까요. 

WR

그린의 엄청난 수비력이 골스의 큰 자산이죠. 레너드와 더불어 저의 응원팀 선수를 수비할때 보는 제가 숨이 턱턱 막히는게 그린인지라.
너무 부럽습니다

오늘같이 알드리지가 막터지면 기본적으로 포스트에 공을 몰아주긴 하지만

요즘들어 레너드가 탑이나 45도에서 아이솔로 시작하는 장면이 눈에띄게 많아요.

물론 굳이 구분할 필요 없지만요

WR

레너드가 공격을 주도하는군요.

레너드가 더 많이 넣긴하는데 기본적으로 샌안 공격이 알드리지의 포스트업을 거쳐서 하는 경우가 많죠. 애매하네요  

WR

알드리지가 주도하는 군요. 윗분과 견해가 다르셔서 조금 헷갈리지만 종합해보면 두 선수다 샌안 공격의 중심축이라 보면 될 것 같네요.

WR

회원님들의 의견을 모아 봤을때 안정감은 레너드, 폭발력은 알드리지네요.
남은 플레이오프 기간 샌안의 핵심 두선수를 보는 재미가 쏠쏠할 것 같습니다.

샌안의 누구를 상대로든 더블팀 가면
결과는 그린의 오픈 3점이죠.
카와이든 알드리지건 한팀으로서 행해지는 결과라고 봅니다.
동점상황 마지막 포제션에서 누가 슛을 쏘느냐가 에이스를 결정한다면, 일단 매치업을 봐야겠지만, 알드리지 손을 들어주고 싶네요

그렇기 때문에 둘이 합쳐지면 정말 엄청난 효과가 일어나지요.

타팀팬이
봤을땐 역시 카와이죠

개인적으론 산왕의 부동에 에이스는 포포비치라고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건