Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

2라운드의 서막이 열리네요.

약 3시간 후면 2라운드 첫 경기가 시작이네요.
(동부는 1라운드 7차전 시리즈가 2개나 나왔는데....)

상대팀이 썬더만 아니었다면 마음 편히 지켜봤을 2라운드인데, 강하고 빡센 숙적을 벌써 만나게 되었네요.
(워리어스는 1위고 다른 트리니 제외요.)

서부 2위, 67승, 홈 40승1패, 부상자 없음, 1라운드 스윕.

최상의 조건임에도 긴장할 수밖에 없는 첫번째 이유는, 상대팀이 오클라호마 썬더여서입니다.
두번째 이유는, 업셋당하기엔 정규시즌의 성과나 2,3위 간 승차가 너무나 아까운 겁니다.

승부는 아무도 장담할 수 없는 것이지만, 제 응원팀을 향한 믿음과 신뢰는 굳건합니다.
썬더를 80점대에서 제어해낸다면 필승, 90점대면 접전 끝 신승, 100+점 실점이면 필패를 점쳐봅니다.
끈적하고 답답한(?) 컬러로 상대의 넘치는 탤런트와 공격력에 찬물을 끼얹길 기대합니다.

Go SPURS Go.
아직은 스퍼스의 시대라는 걸 보여줍시다!

Comments

일단은 부상자 없이 가고 있다는 게 맘에 듭니다.
그래도 썬더가 상대라니까 뭔가 더 긴장되는 건 어쩔 수 없네요.

WR

선수들 몸 관리도 잘했고, 부상 불운도 찾아으지 않은 건 정말 다행입니다. 리그 전체가 부상으로 신음하고 있으니까요.
사실 악재라고는 전혀 없을 정도로 팀 상태가 좋은데, 걱정되는 건 시리즈 초반에 종종 나오는 야투율 난조입니다. 썬더는 그런 틈을 곧바로 파고들어올 무서운 상대니까요.
긴장은 되지만 어쩌겠습니까. 믿고 지켜보는 수밖에요

팬이지만 인간적으로 우리 시대 너무 긴거 아닙니까?

WR

저희는 굵게(?) 리핏,쓰리핏한 적은 없으니, 가늘게(?) 지금처럼 한 20년만 더 갔으면 합니다

해당 팀 팬분들은 물론이고 모든 농구팬분들이 기대하고 있는 시리즈인만큼 부상자 없이 진행되길 바랍니다. 이렇게 주목을 받는 맞대결에서 부상자가 생긴다면 재미가 반감될 것 같아요.

WR

맞습니다. 두 팀 승패를 떠나서 부상자 없는 시리즈 기원합니다! 멋진 대결 될것 같습니다.

이런 말을 하기는 좀 그런데 아직도 1라운드가 계속되고 있다는 느낌이 들긴 합니다.

동부의 1라운드 시리즈 2개가 7차전까지 가서 그런지는 몰라도.

WR

맞는 말씀이긴 합니다만, 2라운드 매치업 4개 중 3개는 확정됐고 오늘 시작되는 경기도 있고 해서요
동부 7차전 2경기는 저도 기대됩니다!

전 팬심 듬뿍 담아서 4:0 으로 이겼으면 좋겠어요
안 그래도 노인네들이 많은데 어서 이기고 푹 쉬고 컨파 준비 할 수 있길!!

WR

그러면 좋긴 할텐데, 썬더 스윕은 현실적으로 어렵죠
설령 7차전까지 가더라도, 일단 어떻게든 이겼으면 합니다.

Go Spurs Go

고 스퍼스 고!!

폴은 떨어졌으니 선배라도 우승해라..

에너자이저들을 잘 막아보고 마지막 던컨era를 즐겨봅시다  go! spus go!

부상없이!!
Go Spurs Go!

오늘은 30분에 바로 시작하겠네요.

보통 10분 정도 뒤에 시작하는대

부상없이 재밌는 경기가 되었으면 좋겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건