Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

휴스턴 부진의 이유

아무래도 정체성에 맞지않는 농구를 하는듯 합니다. 샷차트를 보면 3점이 경기당의 득점원의 40% 에 육박하던데, 그정도면 거의 워리어스 수준입니다. 하지만 휴스턴에 뛰어난 3점슈터가 있냐면 글쎄... 하든만 보더라도 기복이 심합니다. 아라이자는 말할겄도 없고... 아무래도 되지않는 전략으로 밀어붇히는것 같네요. 차라리 골믿에 하워드한테 공을주고 올랜도때처럼 양궁농구를 하면 모를까 지금 하워드 상태론 무리일듯 하고. 하든의 원맨체계로는 다음시즌도 힘들듯한데, 안쓸거면 빨리 하워드 내보내고 스타하나 데려오는게 시급할것같네요. 팀들이 하워드를 너무 안쓰고, 못쓰는것 같습니다. 아무리 부상에 부진이다 해도 그만한 센터 찾기도 힘든데, 레이커스나 휴스턴이나 하워드를 데려올줄이나 알앗지 어떻게 제대로 활용할줄은 몰랐던것 같습니다.

Comments

휴스턴은, 사실 선수보다 감독이 가장 큰 문제 아닐까요?

작년에 3점으로 그 성적 기록한 팀입니다 지난 시즌엔 맥헤일이 욕을 얼마나 먹든 3점 넘는 전술이 있는 팀이었죠 그런데 이번 시즌은 그냥 아무것도 없는데 냅다 3점만 던집니다
이 팀은 제임스 하든 하나로 플옵 간거에요 하든이 모멘텀 못가져오면 하위팀 그 이상, 이하도 아닙니다

하든에게 지나치게 의존하는데 하든은 조대인이 아니라는 생각이 드네요. 피펜이나 다른 롤플레이어도 부족하고요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건