Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

올해안되면 토론토는 아예 갈아없는것도 나쁘지 않을듯한데...

문제가 코치나 GM 보다는 선수들 기량에도 어느정도 있다고 봅니다. 현지살면서 리그패스 사 경기들을 챙겨보는 편인데, 토론토는 에이스들의 고질적인 문제가 플레이오프에 와서 더 많이 확대됩니다. 일단 코어 선수들의 발전가능성이 매우 낮죠. 라우리야 이제 전성기가 얼마안가 끝날갓같고, 애초에 경기진행력이 뛰어난 편이 아니라 얼마나 올스타급으로 뛸수있을지 미지수입니다. 게다가 정규시즌에도 높지도 앟고 기복이 심하던 야투율이 플레이오프에 와서는 아예 바닥을 치고... 플레이오프는 아예 다른게임이라고 하죠, 작정하고 달려드는 수비수들을 상대로 득점하는 능력이 라우리는 떨어집니다. 오히려 상대팀 수비견제를 덜받는 조셉이 선방해주고 있죠. 슛이 안들어가는 상황에서 패싱으로 매꾸긴 하지만, 토론토 스타일이 아이솔레이션이 많아 얼마나 먹힐지는 모르겟군요. 그리고 데로잔이 못하는건 그리 놀라운 일이 아닙니다. 수비가 비교적 널널한 정규시즌때도 평균이상의 수비수 상대로는 고전햇죠. 플레이오프때 죽자고 달려드는 수비수들 앞에서 맥을 못추립니다.게다가 드로잔의 성장가능성은 낮다고 봅니다. 지금 몇년차인데 가드가 3점은 아에없고, 패싱센스나 리바운딩 능력은 잘쳐줘야 평균, 그러다 보니 닥돌하거나 기복심한 미드레인지를 수비수를 달고 난사해되니... 통하는 날애는 통할지 모르지만 안되는 날에는 폭망입니다. 능력은 반도안되는데 하는짓은 난사하던 시절 코비나 카멜로 수준. 조나스도 이번시리즌 잘해주지만 고질적안 수비문제를 해결보지 않는이상 힘들것같습니다. 림 프로텍트는 평균이하고, 힘이좋아서 상대팀 센터를 묶을수있는것도 아닙니다. 선수들의 경기력에 명백한 한계가 있으니 케이시 감독이 펼칠수 있는 작전도 얼마없는것 같네요. 솔직히 데로잔이 3점을 30% 중반만 쐇어도 이렇게까지 7번시드에 고전하지 않을겁니다. 선수들의 기량부족이 정규시즌에나 통하는 아이솔레이션 중심의 오펜스를 만들고, 플옵에서 체계적인 수비를 만나면 붕괴해버리니...

Comments

그럼에도 불구하고 현재의 토론토는 프랜차이즈에서 최강팀으로 평가받는데, 갈아엎는다고 더 잘될거란 보장은...

WR

안되는거 매년똑같이하는게 답답하네여

WR

카터때도 꾸역꾸역 컨파까진 가본적도있는데, 지금팀은 이게 2번시드가 맞나...

카터때도 컨파 못가봤어요

카터때 2라운드 7차전 틸락이였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건