Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

쩌리 주전 포가를 데리고 시즌 67승을 거둔 불멸의 샌안...

일리가 있겠습니까?

아마 그런 생각을 하신 분들은 72경기 중에 골스와의 경기 딱 4개만 보셨을 것 같습니다.

물론 그 경기에서 파커가 못한 건 사실입니다. 뭔가 약점이 잡힌듯한 모습이었죠. 

하지만 그 외의 경기에선 대체적으로 잘했습니다. 파커가 없으면 공이 잘 돌지 않습니다.

그리고 파커의 후계자는 이미 밀즈로 낙점된 것 같습니다. 그만큼 샌안의 오펜스가 포가 중심에서 포워드 중심으로 이동했지요. 궂이 콘리가 필요하지 않다고 생각합니다. 파커가 은퇴하면 밀즈가 주전이 되고, 또 새로운 선수를 줏어오든 키우든 하겠지요. 알드리지의 성공으로 조금 오해하시는 듯 한데 콘리 어차피 샌안 오지 않고요, 알드리지도 고향이 샌안 아니었으면 올 일 없었습니다.  

물론 지금 골스에게 약점잡힌듯이 공을 흘리는 문제는 자기가 더 잘 알거고 충분히 대비할 거라고 믿습니다. 물론 그 전에 오클을 이겨야죠...
Comments
콘리가 좋은 선수인건 맞지만, 영입이 있으면 출혈이 있는법이죠. 맥스 in이면 맥스 out이 있을 수밖에 없죠. 현실이 에디트 되는 게임도 아니구요... 지금 스퍼스 로스터는 영입이 아니라 있는 선수 안나가게 잘 잡고 (특히 웨스트/보반) 29픽으로 누구 뽑을지 고민하는게 답일겁니다. 운좋게 잘 아끼면 로테이션급 한 명 정도는 영입이 가능한 샐러리긴 합니다만...
근데 알드리지는 사실 정확하게 샌 안토니오 출신은 아닙니다. 고등학교를 댈러스에서 나와서... 대학은 텍사스긴 합니다. (오스틴) 
현재 멤버 유지한다고 쳐도 파커,밀스,안드레 밀러로 구성된 PG 로스터에 보강이 필요하긴 합니다.
밀러야 당장 이번 시즌 끝나면 어찌될지 모르고, 밀스도 저는 주전감은 아니라고 보는데다가 아무리 마누가 리딩 도와준다고 쳐도 파커-밀스만으로 시즌 치루는 건 힘들다는 건 자명한 사실이니까요. 

(다른 글에도 방금 쓴 리플이긴 한데)
MCW 같은 타입의 선수를 트레이드로 한 번 데려와보는 건 어떨까 싶기도 합니다. 뭔가 부족한 것 같지만 하드웨어는 끝내주고 에너지가 넘치는? basketball-reference에서 보니 16-17 시즌이 계약 만료긴 하던데요.
(근데 밀워키에 트레이드로 줄 자원이라도 있는지...)
WR

예 저도 파커를 폴이나 커리로 바꾼다면야 대 찬성이지만 사실 그 외의 선수라면 스타일상으로도 샌안과도 잘 맞지 않지요. 제 생각엔 현재 팀 컬러를 잘 살리면 앞으로 3년동안 파커는 괜찮지 않을까 싶어요. 

파커의 역할을 이번에 은퇴한 페이튼 매닝과 비견할 수 있을 텐데, 어차피 경기는 본 밀러가 다 해 먹지만 페이튼이 큰 경기에서 아무것도 하지 않는 것도 대단한 거에요. 수많은 선수들이 삽질하다 망했고 (페이튼도 사실 마찬가지였죠) 경험많은 파커에거 그런 아무것도 하지 않는 역할을 해 줬으면 합니다. 어차피 경기는 레너드가 다 해결해줄테니까요.

파커,밀스를 누구로 바꾼다는 게 아니라 둘이 있는 상태에서 제3PG를 누군가 로스터에 더해보자는 거였는데, 제가 글을 잘못 썼네요

샌안의 오펜스가 포가중심에서 포워드중심으로 이동했죠.. 전적으로 동감합니다. 한참 플옵중인데 갑자기 콘리영입이니 마누,던컨이야기가 왜 나오는지 모르겠어요..
시즌후에 충분한 시간이 있습니다.
지금은 다함께 go spurs go..

쩌리까진 아니여도 리그 평균 이하급 주전 포인트 가드 데리고 67승 한 거 맞습니다.

동의합니다. 백코트가 약점이긴 하죠. 공격도 공격이지만 저는 수비가 더 약점이라 생각합니다. 그래서 상대방은 파커와 밀스를 철저히 공략해서 득점을 올리는 경우도 많구요. 리딩 능력이 떨어지는 밀스도 주전으로 올리긴 힘들다고 생각하기 때문에 보강해야하는 건 맞습니다. 

다만 유명한 포가 (콘리든...)가 오면 좋지만 현실성이 떨어진다 보구요. 또 어디서 잘 구해와서 키우는 방향으로 가겠죠. 그래서 파커,밀스, 나머지1명 체제가 계속 유지될 것 같습니다. 
그런 의미에서 이번 시즌 레이 맥칼럼이 아쉽네요.

밀스가 파커 후계자는 아니고 파커가 은퇴하면 대체주전을 구해야하고 밀스는 계속 주전이 적당할듯 합니다.

새로운 선수 줏어오면 또 잘할 거 같아 무서운 샌안...

폴 계약끝나고 약간의 페이컷으로 샌안 올 확률은 없을까요

아니 파커 나름 프랜차이저인데.. 팀에서 3번째밖에 안되지만,

파커만큼 한팀에만 남은 선수가 얼마나 있을지.. 그것도 스타 레벨로 그렇게 큰 돈도 안 받는거 같고...

던컨이 있을때까진 파커 건들지 말길...

아무리 좋은 선수가 와도 파커-마누-던컨의 조화를 부시면 그건 샌안의 붕괴입니다.

드래프트는 연도는 마누 지노빌리가 더 빠르지만 NBA 커리어는 토니 파커가 먼저 시작했습니다.
던컨에 이어 두번째로 스퍼스에서 오래 뛴 선수가 토니 파커죠.

스퍼스라는 한팀에서 정규리그 15시즌, 1,000경기 이상을 스타팅으로 뛴 선수인데
트레이드라는 말이 나오면 가장 먼저 거론되는 선수..

선수 개인에게는 팀에 대한 로열티를 강조하면서, 막상 그 선수의 기량이 떨어지면 팀에서 나가라고 하니..
로열티는 허상이라는 말이 괜히 나오는 것은 아닌듯 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건