Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

간단한 히트 소식(2016.04.28)

▶▷ 바쉬 핑계는 더 이상 안통한다.

지난 4차전에 이어 우리는 또 리에게 오펜스 리바운드를 허용했고, 결승 3점을 얻어 맞았다.

오늘 코트니 리의 스탯은 FG 0/7, 3PT 2/2...

지난 5차전이 이번 시즌 마지막 홈경기 될지도 모르는 지금 우리는 무엇을 희망하면서 기대해야할까?

"일단 우리는 우리 자신들의 능력들을 서로 Collect 해야합니다" - 에릭 스포엘스트라

"엄청난 도전일겁니다. 단순히, 원정 경기에서 승리 하는법을 찾아내는 것과 비교하지 못할정도로 엄청나게 힘든 경기가 될 것입니다" - 드웨인 웨이드

"우리는 지금 하나의 팀이 무엇인지 잘 이해해야 합니다" - 드웨인 웨이드

"우리에게는 매우 뼈아픈 홈에서의 패배입니다. 하지만, 플레이오프에선 일어나는 일이며, 플레이오프가 시작된 이 시점에 어느 팀은 원정에서도 승리할 수 있는 일이 일어나는 것입니다" - 에릭 스포엘스트라

"저는 이 팀이 지금 어느 위치에 있는지 모르겠지만 우리는 계속해서 함께 해야 합니다" - 드웨인 웨이드

"리차드슨의 허무했던 플레이는 제 탓입니다. 제가 타임아웃을 불렀어야 했는데 결국엔 broken play가 되었죠" - 스포엘스트라

"코트에선 무슨 일이든지 일어날 수 있는거에요. 모든 일들이 일어날 수 있어요" - 웨이드

"제 마지막 파울콜은 지금 얘기해봤자 무의미한 일이에요. 어차피 지난 일이므로 신경 쓸 이유도 없습니다" - 웨이드

Comments

바쉬 핑계를 대기엔 후반기 전력수급이 좋았죠.. 리치드슨도 터졌었고.. 드라기치가 이렇게 헤맬줄이야 남은 경기들 기대하기가 힘들어지네요

샬럿이 원정 잡았는데 히트도 원정 못 잡으란 법은 없죠. 꼭 이깁시다! 

히트의 인터뷰는 항상 수준급이죠. 이제 경기력도 그런 수준이 되었으면 좋겠습니다...

글 잘 봤습니다

6차전에서도 끝까지 포기하지 않는 모습을 원합니다

저는 거기에 더해서 모두가 아프지 말고 함께하고요

그러면 된다고 보네요. 패배는 아쉽지만 상대의 엄청난 집중력에 밀렸다는 걸 인정하고 다시 노력을 해야죠. 히트는 현재 샬럿을 배워나가야 합니다

어떻게보면 가장 기대되는 경기네요. 상대 홈이고 모든 응원은 승리를 바랄테니까 이길려면 그런 모든 걸 뚫어내야합니다!!

물론 오심때문에 졌다고하기엔 무리가 있는 경기였고, 그 외의 콜들이 오히려 히트에게 유리하게 작용했지만, 그 파울콜은 워낙 그 어떤 상황보다 중요한 상황에서의 오심이었던데다가, 웨이드 본인 입장에선 충분히 화날수도 있는 파울콜이었는데 역시 베테랑이네요.
다음경기 이길려면 그런건 잊고 2라운드를 위해 준비해야죠.

아직 끝난건 아니니까요 일단 6차전잡고 7차전까지 가봅시다!

상당히 기대가 되네요. 스포가 벼랑끝에 몰리고 뭔가 변화를 꽤할지, 아님 그냥 하던대로 하면서 몰리면 와데고를 시전할지가.

바쉬!...
어딨니?!...와다 말 들리기는 하니?...
바쉬?...어디니?...
바쉬???....

검색 대상
띄어쓰기 시 조건