Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

히트 4쿼터 위기네요...

3쿼터부터 쭉 봐왔는데...

히트가 잘한다기보다는

켐바랑 바툼의 슛감이 영 별로 안좋아서

어찌저찌 멱살잡고 경기를 끌고 오기는

하고 있는 느낌인데

4쿼터는 그것이 한계에 부딪히고 있는 느낌이랄까...

시간은 많이 남았는데 선수들이 게임을 리드해나가는 기분이 아니라

그냥 어떻게든 버티자는 느낌입니다.

근데 이것도 슬슬 한계에 부딪히고 있는 느낌입니다.

거기다가 바툼과 마빈의 슛마저 허용했죠.

이걸 풀어줄라면 웨이드가 찢어놓거나

어디서 뎅이나 루키2호의 3점슛이 쏙 들어가거나 해야하는데

마땅치가 않아보이네요...

오늘은 꼭 이겨야 하는 경기인데....

마지막 6분... 고비입니다...

Comments
WR

바툼의 롱3...

결국은 리드를 내줬습니다...

대단히 어려워 보이네요. 이럴때 바쉬가 생각이 나는거죠.

그가 있었다면 뭔가 어거지로 파울을 받아낼텐데.

WR

바쉬가 생각이 나긴 하네요.

4쿼터 초반에 뛰었던 것이 맥밥이 아니라

바쉬였다면...

워커가 난사만 안하면 샬럿이 이길 거 같은데 워커 오늘 진짜 심각하네요

동네 한바퀴 돌아서 롱3를 던지는 걸 플옵에서 보다니
WR

워커는 홈과 원정 편차가 좀 심한 편인가요?

정규시즌에도 홈에선 잘하다가도 원정에선

좀 부진했던 것 같기도 하구요...

홈원정 TS 차이가 580, 530이니 아주 큰 차이는 아니라고 생각하는데 오늘 많이 심하네요. 

이게 히트 안될때의 전형적인 모습이죠.

농구의 간단한 이론처럼 스팟업슈터들이 받쳐주지 못하니 골밑이 빡빡하죠.
나이먹고 들이박는 웨이드의 모습을 보니...
WR

그래도 웨이드가 영리하게 자유투도 얻어내고

뭔가 드라기치 없는 상태에서 리딩롤까지는

잘 해주고 있다고 봅니다.

웨이드도 참... 3점슛만 장착했더라도...

뎅~~~~~!!

말씀처럼 불리한 상황이었습니다

그걸 어찌어찌 막다가 뎅이 한번은 살려주네요 

계속 누군가는 터져야 하는데요. 믿어야죠

WR

혼자 손가락으로 3모양 만들어서 집에서 뒹굴뒹굴 굴렸네요.

웨이드가 턴오버 이후에 뎅하고 웨이드랑 이야기하더니

결국 뎅과 웨이드의 합작

코너 3이 나왔습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건