NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 조지 부상이 큰축에 속했나요 ?

당시 라이브로 보다가 구역질 나오는거 참고
매니아에서 글 한두개 올리고 한 하루 이틀뒤에
기사 올라온거 보니까 순수 골절이지 인대나 근육
손상은 하나도 없어서 당시 매니아 반응도 뼈만 잘
굳으면 그리 커리어에 손상을 입을 부상은 아니다 라는
의견도 보였던걸로 기억하고요 .

시각적으로 보기에는 완전 커리어 엔딩 부상이였지만
처음 고려했던것처럼 ( 물론 폴조지 선수의 끝없는 노력과
땀이 있었겠지만 ) 그리 큰 부상은 아닌거 같네요 .
그럼에도 불구하고 영상 다시 보지는 못할듯 ... 하네요

Comments

겉으로 보이는 부상의 심각성과는 달리..

정말 뼈만 부러진 덕에,부러진 것만 붙으면 되는거였죠..

불운한 부상 가운데,작은 기적이었습니다..

다리가 두동강 났으니..

그순간만 생각하면 지금 날아다니는게 대견스러울 정도네요

WR

정말 사람 다리가 종아리 부분에서 90도로 꺾일수
있다는 생각도 안해봤었는데 ...

인대나 관절 이런곳에 손상이 없어서 운동능력에 치명적이진 않았다보니

(뼈붙기 전까지 움직이지 못한다는점 빼곤)
그랜트 힐이 고질적 발목부상을 겪은 뒤 회복 완료된 뒤에 자연스런 노쇠화로 인한 능력감퇴 외엔 별 문제없이 커리어를 이어갈수 있었던것도 그런거 때문이기도 했죠
WR

리빙스턴같이 무릎이 꺾여서 인대 다 파열 부상과
다르게 순수하게 뼈만 부러진거라 참 다행이였죠

솔직히 리빙스턴 부상장면이 폴조지 부상장면보다 더 흉칙했습니다.

토가 쏠릴 정도였죠
리빙스턴이 포기하지 않고 뛰고 있는게 대단하게 느껴질정도
WR

리빙스턴은 라이브로 못보고 동영상으로만 봤는데
악명(?)에 비해 " 뭐야 저게 끝이야 ? " 생각이 들었으면
폴죠지는 라이브로 갑자기 방심하던 순간에 일어난
부상이라 그런거 같아요 . 그때가 청백전이였으니
사람들도 뭐 설렁설렁 뛰겠지 생각하다가 갑자기 ....

WR

리빙스턴은 언제나 보면서 감탄합니다
특히 베이스에서 포스트업 치다가 턴어라운드는 ...
재활 동영상 본적있는데 눈빛에서 간절함이 ..

작은 부상이라곤 할수 없는 끔찍한 부상이었지만

다행스럽게도 회복이후 운동능력에 저하가 오는 종류는 아니어서 다행이죠.

그래도 폴조지가 대단한점이 뼈가 붙을동안 하반신 운동을 거의 할수 없어서 하체가 많이 약해졌을텐데도 클라스를 유지하고 있다는 점입니다. 하체 만들 시간이 없었을텐데 시즌초 말도안되는 슛감을 보여줬고 지금 플옵에서는 공수 양면에서 완벽한 모습을 보여주고 있으니 참 감탄스러워요.
WR

Something that doesn't kill you makes you stronger
폴 조지에 참 어울리는 말인거 같습니다 .

리빙스턴,폴죠지,랜들 다 걱정 많이...끔찍했죠.
돌아와서 다행이죠.

그장면 보시면 움찔하실겁니다...

십여년전 K-1 경기에서 니콜라스 페타스가 로우킥을 하다가 정강이가 부러졌었지요. 그러고 2~3년 후 복귀해서 또 발차기를 막 하는데 인간이 대단한 동물이구나를 느꼈습니다. 영상 한번 보세요. 저는 라이브로 봤던 기억이 나는데 부상장면에서도 놀랬지만 부상당한 본인이 엄청나게 침착하게 대처하는거에 더욱 놀랬습니다.

큰 부상이 뭐냐..는 정의부터 내려야겠지만,
다른 부위 손상없이 뼈만 부러진 단순골절이라도 저는 큰 부상으로 봅니다. 그때 폴조지는 정말 운이 많이 좋았던 거에요

큰 부상이었지만 치명적이지능 않아ㅛㅓ 다행이었습니다. 그.. 위스콘신 대학 선수 였나요? 그 친구 비슷한 부상이 있었는데 어떻게 되었는지 궁금하네요

저는 아직 그영상을 보지않고 있습니다..

잘뛰는 모습을 보니 너무나 좋군요

잘하셨네요.

앞으로도 궂이 찾아 보지 않으시길 권합니다.
토가 나올거 같았다는 윗분들 표현은 과장이 아니라 저또한 그랬죠
차라리 좀비 영화를 보는게 마음이 편할정도 입니다.
다시는 다치지 않게 선수를 응원하는것 만이..!!!

저도 한 6년전쯤에 정강이 중간이 조각나는 골절을 당했었는데 수술하니까 별 이상없더라구요.. 뼈만 부러져서 다행이었던거 같아요

저정도 뼈 손상에 인대근육손상이 없음 말이 안되는거고 하체운동에 크게 작용하는 근육들이 아닌지라 지금처럼 가능한거죠.

복합골절인데 인대나 근육손상이 없었을리가 없습니다. 영상 보시면 정말 끔찍하죠.

저는 그때 미국에서 ESPN으로 그 경기 보고있었는데, 코치K가 바로 경기 중단시키고
동료선수들은 울고 관중들은 패닉이고 정말 분위기 장난아니었어요. 

정상적으로 돌아오기 위해 폴조지가 얼마나 큰 노력(육체적, 정신적으로)을 했을지 
정말 대단한 시즌입니다. 올시즌은 말이죠.

돌아오자마자 너무 잘하니 부상이 별거 아니었다는 얘기가 나오는거 같아 좀 아쉽네요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건