Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

그러고보니 시카고도 간만에 플옵 탈락이네요

지난 시즌까지 7시즌 연속 플옵에 진출했고 최근 12시즌중 10시즌을 플옵에 진출한 플옵 단골손님이었는데 올 시즌 악재가 겹치면서 결국 실패했네요..
올 시즌 42승 40패인데 작년 시즌이었으면 6번시드까지 노려볼수 있는 성적이었는데 올 시즌 동부팀들의 성적이 대폭 향상되면서 결국 5할을 넘겼음에도 플옵 무대가 좌절됐네요..
개인적으로 시카고는 이번 시즌에도 당연히 상위시드로 플옵 무대를 밟을줄 알았는데 팀 내 간판들의 부상이 뼈아팠네요..
Comments

올라왔어도 큰기대하기 어려운 전력... 차라리 버틀러나 로즈등 좀 쉬면서 절치부심하는게

나아보이네요

WR

그렇죠..부상을 참고 뛰었으면 이도저도 아니게 될수도 있으니..

저...저도 윗 분과 가...같은 생각입..흑흑

심지어 감독 교체하자마자 탈락

티보듀로 교체하면서 정규 62승 찍고 바로 컨파갔는데 이번에는 호이버그로 교체하니 탈락...

호이버그가 못한 건 맞지만 사실 운도 없었죠. 노아 던리비는 시즌아웃이나 다름 없었고 던리비는 돌아와서도 확 늙어버렸네요. 깁슨도 잘해줬지만 막판에 갈비뼈 부상.. 로즈는 초반에 안와골절로 폼이 오락가락했고, 버노예도 무릎부상 이후로 조금 힘들어하는 모습을 보였죠. 실상 제대로 로스터가 돌아간 적이 없어요.

저는 개인적으로 호이버그가 노아를 식스맨으로 내릴 때부터 팀이 삐걱거리기 시작했다고 생각하는데, (팀의 분위기를 많이 해친 듯합니다) 노아의 부상까지 겹치면서 그 이후로는 괜찮던 승률이 팍팍 떨어진 것 같더군요. 정확한 건 시즌 기록을 다시 살펴야겠지만요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건