Xp
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

산왕도 가드진이 뭔가 부족하네요..

프론트코트진이야

디아우 카와이 알드리지 웨스트

카일 그리고 보반..!
등등 걱정도 안되는 라인업인데

하지만 백코트진은 파커와 마누의 노쇠화 그리고 슛감이 죽은 그린과 뭔가 부족한 밀스...

다시한번 보석이 발견되서...

던컨 마누 파커 3인방에서

알드리지 레너드 그 보석의 스퍼스가 완성되길 바랍니다!

Comments

동감합니다.부족하다기보단 아쉬운느낌인거 같아요.노쇠화가 가장 큰 원인인것 같습니다. 콘리와 린이 합류가능하면 생각해도 설레이네요

린은 많은 플레잉 타임을 원하는 것 같네요.

그리고 반지 원정대에 합류하기에는 너무 젊은 나이입니다.

나이제한

웨스트브룩 vs 알드리지인가요.. 카와이 듀란트는 거의 5050이라고 볼 수 있을까요?

샌안 맴피스전 4차전 경기때 파커는 기록상 어느정도 해준 것 같던데
혹시 경기 보신 분 설명해 주실 수 있나요?

백코트진.... 안드레 밀러와 케빈 마틴의 뜬금 활약을 기대해봅니다.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

파커 폼 하락후 항상 나오는 약점 얘기였죠. 특히 수비부분에서

100에서 갈릴 싸움이라고 봅니다. 오클이 산왕상대로 자신들의 업템포를 유지하며 서버럭으로 파생되는 공격들이 끊이지않아 100+득을 하면 산왕에게 이길수 있으리라보고 100을 넘지 못한다면 산왕이 승리할거라 생각되네요. 백코트가 밀린다고 하나 골스같이 특이한 팀 외에는 아직도 농구는 키가 큰 프론트코트가 유리한 팀이 우세에 설수있는 스포츠입니다. 폼이 떨어진 이바카가 알드 웨스트 디아우 던컨 상대로 얼마나 해주냐가 관건이겠네요. 오클의 가장 불안점은 서버럭 듀랭 외에 가장 믿를만한 득점원이 칸터인데 칸터가 과연 산왕 상대로도 자신의 모습을 보일수있는가이겠네요. 칸터가 밀릴경우 서버럭 로벗슨 웨이터스 vs 파커 대니 지노빌리에서 밀어붙이는 것보다 이바카 아담스 칸터 vs 알드 던컨 웨스트 디아우 에서 밀리는게 훨씬더 크게 다가오리라 봅니다.

서브룩이 제어가 될런지...

서브룩은.... 대니그린이나 카와이에게....

농알못이지만......

저라면

서브룩에 카와이

듀란트에 대니그린

프론트코트가 너무좋아서 상대적으로 더 나빠보이는 감도 있지요. 아쉬운건 사실이지만 백코트에서까지 못지않게 좋으면 다른팀들은 어떻게하라는건가 싶기도 하고요.
그리고 늙었다해도 파커가 퇴물수준도아니고, 그린도 수비는 여전히 좋고 못한다못한다해도 3점도 시즌은 3할 초중반, 플옵은 현재 4할 중반인데 먹튀는 절대 아니라고 봐요. 타 플옵팀에 비해 아쉬운건 사실이지만 모든면에서 아쉽지않으면그게 더 이상하죠.

골스나 오클라호마시티와 비교되어서 그런 거겠죠.

지금의 파커 폼으로는 스테판 커리, 러셀 웨스트브룩 등 리그 최고의 포가들과 대적하기에는 역부족이죠.

그야그렇죠. 그런데 그들에 비견될 백코트가 리그에 몇이나 있을까 싶네요.
저도 파커의 폼이 아쉽긴 아쉽습니다.

뭔가라고 하기엔...대니그린의 3점슛감이 정규리그대로라면 대놓고 부족한 감이 있는건 사실이니다. ㅠ.ㅠ

이번 드랩에서 가드진을 뽑았으면 하네요...

가드까지 좋았으면 골스에게도 안 밀렸겠죠...작년 플옵 1차전에서도 떨어지지 않았을꺼구요. 파커는 볼 운반만 잘해주시고, 그린은 3점 3개와 수비만 잘 해주시면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건