Xp
NBA-Talk
/ / /
Xpert

커리 복귀하면 어느정도쯤 전력일까요

2주 후 복귀라고 보았을 때 시즌 때 보여줬던 말도 안 되는 기량을 그대로 보여주는 것은 좀 무리가 있지 않나 싶은데 복귀하면 어느정도 기량으로 팀을 이끄리라 보시나요?

Comments

어느 정도는 하겠죠. 하지만 시즌 때 보여줬던 그 무시무시했던 모습은 나오기 힘들 겁니다.

완전히 다 낫고 복귀하면 모를까 또 조기복귀했다가 휴스턴4차전 전반전 같은 모습보여주면 오히려 팀에 민폐죠

플레이오프에서는 경기력을 회복하는게 더 어렵습니다...
커리라서 어떤모습을 보여줄지 더 궁금하고 한편으로는 걱정되네요

스팟업 슈팅이라도 해줄 수 있다면..

무시무시 하지 않아도 커리가 있는 골스와 없는 골스는 엄청난 차이 입니다.
슛감이 헬이라도 커리 파생 공격이 엄청난 옵션이라서요.
탐슨이 1옵션 부담 가진 경기에선 잘 못하는 경향도 있어 보이구요.
그 무시무시한 슈퍼 커리가 아니어도 커리만 있다면 우승 확률 No.1 이라고 봅니다.

현역최고 실력 그대로 보여줄거라 생각합니다

그게 어렵다는 거죠.

플옵은 수비가 빡빡하기 때문에 정규 시즌에 비해 폼을 끌어올리는데 시간이 훨씬 더 많이 걸릴 수밖에 없습니다.

어려운데 커리라 가능하다 생각해요.

상대가 누구냐에 따라 달라지죠.

만약 스퍼스가 올라오면 폼이 올라오기 힘들 겁니다.

스퍼스의 수비는 휴스턴보다 몇 배는 세기 때문이죠.

선수들의 부상복귀 이후 폼이나 그걸 얼마나 빠르게 끌어올리냐는 그야말로

케이스 바이 케이스입니다.

지금까지 수많은 선수들의 부상 복귀를 봤지만 무리하게 일찍 복귀한 케이스면

몰라도 오자마자 원래 실력 보여주는 경우를 더 많이 봤던 것 같은데요.

정규 시즌이라면 모르겠는데 지금이 플옵이니까 문제죠.

최소 2주 아니 그 이상을 쉬어야 하니까 아무리 천하의 스테판 커리라도 폼을 빨리 끌어올리기는 쉽지 않다는 거죠.

님 의견도 존중합니다. 허나 커리라면, 샌안토니오 수비또한 영리하게 극복할 거라 봅니다. 저또한 이문제는 케이스바이케이스라고 보고 커리에 대입해보면 긍정적입니다

솔직히 부상두번 연달아당한상황에서는 절반만해줘도 칭찬받을만할듯요..

몸사릴 선수가 아니라서 부상재발 위험도 있어보여서 커감독이나 선수들이 많이 도와줘야될듯 싶습니다.슛감이야 워낙 타고난 선수라 금방 찾을거라봐요

4경기때도 큰거 한건 없지만...

확실히 커리가 있으니 팀이 살아나는 기분이 들더군요.

20분만 대충 뛰어줘도 충분히 팀에 보탬이 될듯

커리는 코트에 나와서 숨만 쉬어도 전력에 +일겁니다.

공감합니다

당연이 있는게 훨씬 도움이 되겠지만 이번 시즌 잘했을 때의 활약은 못할 것 같습니다.

막연하게..커리니깐 빠른 시일 내 복귀해서 팀에 보탬이 되는 플레이를 해주고 파이널 우승을 이룰 것 같다는 기대가 있네요..특히 이번 시즌 보여준 모습을 생각하면요
번외로 이 상태면 부상회복 단계에서 시즌MVP 받는 거 아닌가요..? 5월초 쯤 받을텐데 그때 커리의 스피치가 뭐가 될지도 모르는데 벌써 뭉클하네요

전 연이어 부상 당하는걸 보니 완벽하게 나은게 아니라면 무리를 안했으면 좋겠네요
2주후에 확실히 돌아온다는 보장도 없구요
2주이상 쉬면 경기감각도 문제가 될껍니다 돌아와서 바로 시즌만큼 해줄수는 없다고 봐요
골스 다른선수들이 스탭업을 하는게 훨씬 바람직 하다고 생각합니다
4차전 커리 부상이후 후반전에 확 살아난 경기력처럼 다른 선수들이 잘해줄거라고 믿습니다

커리가 에이스 역할이 아닌...

조력자 역할을 해줘도..

골스를 이기긴 쉽지 않을거라고 생각합니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건